|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[贴图][原创]承德避暑山庄的前世今生之正宫篇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用chenjun7807在2010-3-15 21:31:00的发言:
摸摸狮子背,想跟谁睡跟谁睡!有意思!
( `, ]& t. e3 L" i; J9 f

我上个月又去了,这回导游换词了。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-26 14:02:00的发言:
! s/ ~: `- x* w$ l

我上个月又去了,这回导游换词了。。

, [- i6 O( a$ W9 @7 s5 b: M( x

0 \3 _6 M% e2 p& v! |! f1 `

我准备下月初去,

9 R* w' q( ]2 _" F

, \+ N& X6 A1 E' P( ~

1,听说包括外八庙看全了转全了,至少得3天?

, R- x \5 q0 k9 j4 D

' h7 \* t1 M* S6 O% X

2,住哪儿合适,有推荐码?

! K: D: l; } r" p- R

/ @) ^8 q$ }( B9 N. [

3,听说里面有酒店宾馆可以住宿,就不用花第二天的门票钱了?

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-5-27 3:16:00的发言:
, {9 K6 U3 F: D& g k

0 a( D, f/ h3 T

我准备下月初去,

0 Z7 s/ H, |; W1 M0 P3 `

7 S7 F" s0 M+ A2 X" I* O- G

1,听说包括外八庙看全了转全了,至少得3天?

2 r# H8 X& L. P; A7 i# c

# R& M* P8 x; W8 J* x& R

2,住哪儿合适,有推荐码?

( k; C( b; b. b# a

4 G N. J6 ?7 _) i# `* P

3,听说里面有酒店宾馆可以住宿,就不用花第二天的门票钱了?

7 B% ]/ i! m+ E

外八庙有几个还不开放呢。。。

! Z7 k: `6 r4 {% e

住宿可以住在山庄里,不过不知道开了没有,我上个月去的时候山庄里的宾馆还没开呢,住在山庄就可以免费出入了

; B- b9 Y7 [, j3 T6 c9 b: W

想看的差不多,其实两天足矣。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-5-28 10:32:00的发言:
5 c6 `- F/ `; w$ P, r, Q2 u2 d

外八庙有几个还不开放呢。。。

% s5 {3 H, N- Y# E F

住宿可以住在山庄里,不过不知道开了没有,我上个月去的时候山庄里的宾馆还没开呢,住在山庄就可以免费出入了

/ \+ U2 ]7 K5 I% t" `( B3 ]

想看的差不多,其实两天足矣。。

% M0 j' Z% Z% D7 c5 [; N" a

0 H9 J I: ?6 f6 z5 G( L, |

多谢,多谢,

山庄里的蒙古包宾馆正在翻修,不能营业

i8 O$ _8 h6 g" \8 g, g0 v0 |6 E

, H0 x- B" [3 {4 @0 U

墙壁上原先挂的福字贴落没了嘛~

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-30 22:51:00的发言:
; I9 h9 L. v' U: l; f5 s; a

我说的呢

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-30 22:51:00的发言:
5 C3 I9 N: W$ @! C0 z

! c' J- S. A* F; Z6 d z3 j" w

那,有什么好推荐呢?

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-5-31 22:15:00的发言:
2 m) p7 K$ `& Z; x. J

9 u( M; I1 T' U) e6 w" X- W

那,有什么好推荐呢?

) I& }* P; n8 m0 a: F' y& h

4 b1 w5 q* t! P

住在坦坦荡荡景区内

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-5-31 22:31:00的发言:
% y. ~/ z% n4 ^0 X. e( X

% m- B. b" Y) f8 E

住在坦坦荡荡景区内

2 S* S) d, O% o5 P0 k! I+ X

嗯。在丽正门之西200米,也算是山庄内,叫绮望楼宾馆。

& t) l5 s, f4 K0 X s

山庄丽正门和德汇门附近宾馆倒是不少。

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-5-31 23:54:00的发言:
( ?: P& S: J- |' t

嗯。在丽正门之西200米,也算是山庄内,叫绮望楼宾馆。

( o3 K0 A, R# j/ i( F

山庄丽正门和德汇门附近宾馆倒是不少。

& g. q1 q+ m4 P0 S: F* H

/ ~4 R0 C' u- ?; I" b: M

哦?多谢了,都什么价位呢?

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-5-31 22:31:00的发言:
! J7 C) ^, ^# ^" J; p

' V& r" w/ b: r- y( h: T

住在坦坦荡荡景区内

: [8 c5 x3 y& ~* L: E y

& d |/ [( X- [6 H

- c: K: M- a' v2 W8 Y

哦?多谢了,什么价位呢?

价位需要打听一下,再告知
QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-6-1 1:35:00的发言:
价位需要打听一下,再告知
0 O) V- o7 O2 @3 ]. @4 \: C. x G

F8 R5 N; D" e5 ?6 k# C

那多谢了

四星左右的价位,和蒙古包差不多。
那边住宿很便宜,我四月去的时候连车费门票住宿才300块钱,就是不能洗澡,太阳能的,人一多热水就得抢。。。

感谢楼上分享好书
QUOTE:
以下是引用油油在2010-6-28 18:08:00的发言:
感谢楼上分享好书
7 C% X6 |1 E) ^* f1 C$ g1 {& t* r

2 R8 }9 ^) S# ~/ r6 W

这书,贵

98年去承德的时候一天把山庄和普宁寺、须弥福寿、普陀宗胜跑完,坐天津车大早去的,再坐晚上火车回的,连跑带颠的还挺高兴。

+ }& C# r- h8 U

十年之后再去,还是那么些地方,两天。因是旧游,已经没了那些新鲜劲儿,速度也慢了,同时也感慨,毕竟10年了,物是人非哦。

QUOTE:
以下是引用历史的尘埃在2010-7-13 14:54:00的发言:
. ^8 Z: Q, I0 n6 K

98年去承德的时候一天把山庄和普宁寺、须弥福寿、普陀宗胜跑完,坐天津车大早去的,再坐晚上火车回的,连跑带颠的还挺高兴。

( i7 f+ H D/ c S) z! K

十年之后再去,还是那么些地方,两天。因是旧游,已经没了那些新鲜劲儿,速度也慢了,同时也感慨,毕竟10年了,物是人非哦。

2 q" Q. V7 }5 e8 F% K

嘿嘿。。。我去了三次。。每次都跟赶三关似的。。一天去好几个地方。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-15 9:33:00的发言:
$ A3 X* `4 U& ~4 C1 F) ^

嘿嘿。。。我去了三次。。每次都跟赶三关似的。。一天去好几个地方。。

+ E% F* Z; N% i+ A

. X) A$ ^: m; E. |

我是山庄两天,寺庙一天,

! ] P5 M9 U5 Q5 h% i% P

. p" s; i! K# z( j6 N

也跟赶集一样,但山庄的山区还没转全

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-15 17:33:00的发言:
5 ?- Y5 u& A5 t9 ^" }: s. z3 q3 ?

1 w ~2 a' i8 p% G$ c. E6 S7 y. M

我是山庄两天,寺庙一天,

: y! }+ k- I. }+ x5 O1 e2 t7 z

$ a6 a4 K5 `# f A) v5 M

也跟赶集一样,但山庄的山区还没转全

% D2 H* z: K; p+ W

山区很刺激,尤其是从大裤衩树那往上爬。。每次去都纠结但依然每次都从那上。。。

康熙爷的御笔真是虬劲有力,盛世皇帝的气魄就是不一般啊。当皇帝的首要条件就是写的一手好字吧

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-20 12:08:00的发言:
* p7 Z& _! i$ ^1 v* ]6 k" v& ^

山区很刺激,尤其是从大裤衩树那往上爬。。每次去都纠结但依然每次都从那上。。。

/ H+ S' C/ v' f2 K4 X& j

* Y2 f/ Z9 d& ~4 V+ \) ?

8 z8 J9 q6 r3 R% Y: `1 p

大裤衩树?

. _) F" b. Q+ J9 P

$ b; A& e3 y3 ~- _: `

何处?

QUOTE:
以下是引用油油在2010-7-20 12:08:00的发言:
8 p: G* u" C9 D* G

! j' C s$ B: B. \5 p- M

这就是“大裤衩树”吗?名字取的有趣!哈哈

6 [( C- v; R9 X" v8 ]* T2 W2 S

此沟内有三座石桥,最大最高的一座与颐和园长桥相似。桥之东为山近轩,桥之西为广元宫。

# g, y. P( Z5 P1 X

9 }9 K; A `: H- x

好地方啊,几年前去过一次,据说现在门票很贵啊

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-8-2 0:01:00的发言:
. \: r9 X3 J2 z4 }4 v* R2 W( I

: ^. u. h( ~2 y- M" D; g

此沟内有三座石桥,最大最高的一座与颐和园长桥相似。桥之东为山近轩,桥之西为广元宫。

7 ?; G, N! ^- l* X2 y; L

. s* N' p6 p- K8 F! ?/ c* A3 r$ E" b

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下松云峡路北古松.jpg:

6 w, `) w- \5 n& R% J

2 v5 a/ U l5 B. ~) _ w: s; \

上次去这里的照片都没拍到,真是遗憾

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-8-12 0:16:00的发言:
! R$ W2 \+ t ?: J; N: z

6 ]' j; _9 Z; X8 h, M

上次去这里的照片都没拍到,真是遗憾

1 R0 w# Z6 F: q+ @" [+ R3 L8 Z

留点悬念,下次再看~~[em01]

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-8-2 0:01:00的发言:
8 `+ v* g% |" k5 s

' [$ R+ ]8 ^0 n/ m3 I

9 c8 G1 [5 J2 C- G1 H( m8 ~

. V# S. ?6 u: ~$ O7 h& D

图片点击可在新窗口打开查看

) D5 R/ I1 o; m! e: ?. x/ }

哈哈哈,您从这上去了吗