|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[贴图][原创]关外游之沈阳故宫

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
你是搞破坏哈哈哈

我们一块晨练的都打这对狮子注意,孩子们把毽子放它石座上。

大家都觉得它模样有趣,总听人嘟囔这怎么是蛤蟆嘴的狮子??

我怀疑他的嘴是你们打的

肯定不是我打的

我小时候它就这么咧着嘴了

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-15 9:35:28的发言:

我天

这个大脸盘狮子常被我晨练时用篮球砸胸脯,我就喜欢对文物施虐。

哈哈~~~~ 看来门口够宽敞啊~都能打球![em02]

不是很宽.现在是步行街

不过真的是破坏文物

说是步行街,其实早上大家都骑自行车通过。

现在情况好得多,十几年前情况就特别可怕:那时这条小街是交通要道,又通行无轨电车,情况那是一团糟。油油若见过那个情景,肯定对现在故宫周遍环境不再有意见了。

直到有一天,一辆奔驰汽车咣得一声撞碎了沈阳故宫门前世界上唯一的皇宫下马碑,这条小街才禁止汽车通行。

这条街故事特别多。1981年一天夜里,故宫丢了乾隆的七宝刀,最后在这条街边一个靠着宫墙的垃圾箱上发现盗贼脚印——后来这个垃圾箱竟没被移开;1982年的同一天夜里,七宝刀又被送回故宫,最后还是在那个垃圾箱上发现脚印。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-15 13:56:26的发言:

说是步行街,其实早上大家都骑自行车通过。

现在情况好得多,十几年前情况就特别可怕:那时这条小街是交通要道,又通行无轨电车,情况那是一团糟。油油若见过那个情景,肯定对现在故宫周遍环境不再有意见了。

直到有一天,一辆奔驰汽车咣得一声撞碎了沈阳故宫门前世界上唯一的皇宫下马碑,这条小街才禁止汽车通行。

这条街故事特别多。1981年一天夜里,故宫丢了乾隆的七宝刀,最后在这条街边一个靠着宫墙的垃圾箱上发现盗贼脚印——后来这个垃圾箱竟没被移开;1982年的同一天夜里,七宝刀又被送回故宫,最后还是在那个垃圾箱上发现脚印。

唯一的下马碑现在怎么样了?

那贼没事吧,是出去玩了玩那刀又给送回来了?

不会是给换成了赝品吧?

下马碑粉碎了,现在勉强拼凑成型,但是再不能展出,只能放在仓库。当时车跟下马碑一起粉碎,司机也死了,很惨。下马碑固然珍贵,但是司机也死了,人命总比文物重要,不能再埋怨什么。

那个偷刀的,大家都说不是贼,是侠客;当然也有人认为是鬼。后来成了不解之迷,反正刀又回来了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-15 14:14:20的发言:

下马碑粉碎了,现在勉强拼凑成型,但是再不能展出,只能放在仓库。当时车跟下马碑一起粉碎,司机也死了,很惨。下马碑固然珍贵,但是司机也死了,人命总比文物重要,不能再埋怨什么。

那个偷刀的,大家都说不是贼,是侠客;当然也有人认为是鬼。后来成了不解之迷,反正刀又回来了。

如果车速慢的话,不至于死

估计那司机喝高了,超速了,可是我又奇怪了,像你说的那么小的街道车能开起来吗

估计是遭天谴了,皇太极怒了

咳.那刀的事情挺好玩的,是鬼的话,应该没有脚印的.侠客,有点意思

油油聪明,那个司机真是醉酒了,他一夜畅饮,凌晨时候路过那里就出事了。不过人命毕竟可贵,我更替司机惋惜;碑碎了可以参观研究碎碑,他一时疏忽竟死了。

当时那条小路是双行街道,两个牌坊在昭陵;后来改了步行街,牌坊也回来了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-15 14:25:19的发言:

油油聪明,那个司机真是醉酒了,他一夜畅饮,凌晨时候路过那里就出事了。不过人命毕竟可贵,我更替司机惋惜;碑碎了可以参观研究碎碑,他一时疏忽竟死了。

当时那条小路是双行街道,两个牌坊在昭陵;后来改了步行街,牌坊也回来了。

有时候很多事情都说不清楚

尤其是在陵寝,皇宫附近发生的

也许撞上的隔离墩子他就没事,这就是命,不信不成

今天说曹操曹操到
谁是曹操

故宫啊,他们又遭灾了。情节暂时还要保密。

我都神了,最近沈阳一共就3个盗墓或破坏古迹的案子,全是我代理。简直快成倒斗保护伞了。

前几天一个20岁的小哥们跟他表舅舅去福陵前游泳,在河滩上发现一处古墓,半夜就去盗,被警察抓个正着。上午我去实地一看,坏了,是辽墓。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-16 12:01:11的发言:

故宫啊,他们又遭灾了。情节暂时还要保密。

我都神了,最近沈阳一共就3个盗墓或破坏古迹的案子,全是我代理。简直快成倒斗保护伞了。

前几天一个20岁的小哥们跟他表舅舅去福陵前游泳,在河滩上发现一处古墓,半夜就去盗,被警察抓个正着。上午我去实地一看,坏了,是辽墓。

我打算去沈阳发展发展,倒个斗什么的

别逗了,肯定被抓。到时候我还得替你打官司,我们正好不用论坛聊天了……

看看前车之鉴,图上黑的部分就是福陵:

咱俩直接看守所里聊了,哈哈

我也就是每天去瞧瞧,探视不能整天。

不是喜欢明太鱼嘛,送饭管够……

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-16 13:27:12的发言:

我也就是每天去瞧瞧,探视不能整天。

不是喜欢明太鱼嘛,送饭管够……

咳,那我自己挖地道,挖出来

本事还不小

挖地道你也得在里面坐屁墩再被抓回去……

那给我找个做伴的吧,一个人无聊

想得美,我顶多管送饭。

沈阳明太鱼好吃,你不亏。

想去沈阳了,哈哈
我也想去沈阳啊!
QUOTE:
以下是引用栀子花开在2007-8-16 20:18:29的发言:
我也想去沈阳啊!

哈哈

带上钱币册子,把好东西都带过来~~~

8 Z1 r0 P/ {# W5 b. M) q" x
沈阳很好,还会再去的
来呀,我带你倒斗去。
做伴进看守所

那可没人送饭了