|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往日时光

[调查]您家几辈都是北京人啦?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有好几辈儿了,族上满洲镶黄旗

我 只有两代。。。
    据老人说,我家祖先是在康熙年间从安徽逃荒过来的,定居顺义;原来有家谱,在史无前例年代已经被毁了。我觉得只要在北京定居就是北京人,百分之九十的老北京人,您向上屡几辈儿也基本都是由外地迁来的;纯周口店北京猿人的后裔没几个。
让我想起了我爱我家中的某集
QUOTE:
以下是引用didi88888888在2007-3-25 23:10:00的发言:
呵呵  我太奶奶是镶黄旗的  叶赫纳拉 爷爷也是  往上倒呢  在到我这辈儿  在北京怎么着也得七八辈儿以上了[em07]
8 r" Q; f+ p8 d1 L* }+ @1 g

老师是明珠的后代啊~     其实叶赫部挺牛逼的,没有李成梁老爷子捣乱,估计能统一了女真,努尔哈赤没戏唱

很多代了,起码有十代了。
以下是引用cwl4348在2007-6-12 14:28:00的发言:& I9 L6 ^7 F4 q3 v* b
[BR]只要提供上两代,比如爷爷和老祖的名字有可能查出你的家谱。我是正黄旗,,我是恒子辈
我娘家是正黄旗,姓爱新觉罗;婆家是镶黄旗,姓伊尔根觉罗,祖上都是最早跟着入关的,早就超过6辈了

[北京人是北京人,满贼鞑虏是和北京人不一样的!!!中华于满清入侵时候儿就已经亡国了~~~满清是鞑靼建立的和中华没关系 ]

m0 J4 T7 h. i, O# M* ?

这位,我猜你八成是明朝的遗老遗少,都什么时代了你还张口闭口的“满贼鞑虏”,一个朝代腐朽没落了,必然有新的政权来代替,中国的历史不就是这样吗?如果不是满清,而是蒙古人,取代了明朝,你还会说是“蒙古鞑子”。你学过历史吗,如果没学过,你先读读史记去,看看金朝之前之前那段史记。要吗别在这胡诌。再者;现国家都在提倡民族团结,你还再这挑拨民族对立,你安的什么心呀?再说;人家的主贴是[调查]您家几辈都是北京人啦?”你眼晴没毛病吧?  往后瞧清楚“题目”再说话!