|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[调查]您家几辈都是北京人啦?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
昨天和奶奶聊天才知道,至少从我爷爷的爷爷那辈开始我们家就一直是北京人了,这样算起来至少有6辈人了,您呢?

我家也超过6辈了,还有就是我奶奶家是陪龙入燕的.与慈禧的家族有宗亲关系.

我奶奶家是镶黄旗,姓金。

我只知道我爷爷奶奶姥姥老爷是北京人,再往上就不知道了

只两代,父母年轻时进的北京,然后结婚成家才有我,呵呵,算不上老北京。

QUOTE:
以下是引用燕市悲歌在2007-2-27 1:52:25的发言:

我奶奶家是镶黄旗,姓金。

呵呵 我正黄旗的 也姓金 听爷爷说已经在北京200多年了
老北京人在旗的多
这个我还真不打清楚,只知道父亲和祖父是北京人儿,住南豆芽一带,现在那也都拆了建成了回迁房。
特想知道家里祖上是干什么的
也不知道是不是现在城区的居民家里还有族谱没?
呵呵  我太奶奶是镶黄旗的  叶赫纳拉 爷爷也是  往上倒呢  在到我这辈儿  在北京怎么着也得七八辈儿以上了[em07]
我们家十四代了

热爱北京,眷恋这片土地,生活在这片土地上的人都是北京人,北京这个城市有这个心胸!

算我才2代,不过老爸1941年就来北京了,可以多算半代吧
我家土生土长老北京,不数是几代了。
我家好,数不清几代北京人。1代前成了辽宁人,不过也不错,北京太热……
很多代了,可能自清入关就是了,在那之前貌似在长白山下哈
现在是四世同堂,奶奶98啦~~~~~[em01]

。。。数不过来~~爷爷的爷爷就是了。。。

我的北京啊~~~~

明中业祖上由浙江绍兴府盐山县进京赶考,未中。无颜返乡。落户京北清河繁衍成一村同姓。50年家父定居南城。不知该怎么算。
燕王扫北时来的
前清时我的高祖(五世祖)做过顺天府府丞。也可相当成现今的北京市副市长。不过,那个时候没有北京市委。副市长之上只有府尹,兼府尹。副市长也不是一大堆。大概也就是从那一辈起我们的家族移居到北京。一直到现在大家都不说是“北京市人”。他们多数没去过原籍老家。有的人甚至没有做过火车,出过北京城。他们所知道的只有--北京。
+ }8 X8 E0 B+ j
QUOTE:
以下是引用selima在2007-3-20 18:49:11的发言:
老北京人在旗的多

狗屁!唬弄事儿来了?没事儿看看电视节目吧,老北京人在旗的才不多呢。

在旗的都是前清时候流窜过来的!

只要提供上两代,比如爷爷和老祖的名字有可能查出你的家谱。

QUOTE:
以下是引用万寿西宫在2007-6-7 8:21:38的发言:

狗屁!唬弄事儿来了?没事儿看看电视节目吧,老北京人在旗的才不多呢。

在旗的都是前清时候流窜过来的!

你有反清复明的思想

QUOTE:
以下是引用polo2008在2007-3-20 16:21:24的发言:

呵呵 我正黄旗的 也姓金 听爷爷说已经在北京200多年了

我奶奶的父亲姓金,正黄旗

QUOTE:
以下是引用cwl4348在2007-6-12 14:28:30的发言:

只要提供上两代,比如爷爷和老祖的名字有可能查出你的家谱。

我只知道我奶奶的名字,行吗?[em06]

不清楚,

好像我们世世代代呆在北京。算是老北京了吧,

啊,我的北京啊!~~~~~~~~~~~~~~~

[em07][em07]
据老街坊说我爷爷是北京人,还是个国民党的师长,在外地打仗。后来解放了,他舍不得北京,就没往台湾跑,结果被50年代初的什么运动,给迫害了。那时候我奶奶还怀着我爸呢!所以我到现在也没地方打听我爷爷的上一辈的事情了。唉~那个时候,冤死了多少人啊!!!

我家姓富察氏,家普丢了只能望上查到三代

傅佟安部

傅伯顺

傅玉启

我爷爷傅荣昆...谢谢版主!!!

[em01][em01][em01]

至少八辈……我爷爷的爸爸是石景山火力发电厂的创始人之一。

我姥爷的爷爷是原来给末代皇帝做饭的……