|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往日时光

[调查]您家几辈都是北京人啦?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
貌似世世代代都是阿!祖祖辈辈住在胡同里~~~~

我祖辈是刚建国的入京干部
QUOTE:
以下是引用Tyger在2007-7-17 22:10:18的发言:
我祖辈是刚建国的入京干部

哦,然后怎么留在北京了?我外祖父也是在北京工作的干部,退休之后就回东北了。

我妈妈那边是旗人 祖辈满人将军

爸爸这边是湖北人

我北京第六医院生人

呵呵

我听我爷爷说,我家祖上是随满人入关的旗人。算来得有8辈以上了。

姥姥总说祖上是从蒙古和太汗入关的

太汗(汗,发一声),是谁啊?

我也在第六医院出生的.
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-18 13:48:24的发言:

哦,然后怎么留在北京了?我外祖父也是在北京工作的干部,退休之后就回东北了。

北京好呗,当然想留下了,更何况单位还在北京呢。

尽管后来因为那些政治运动被发配过,但平反之后还是从干校回来了

至于原籍么,离别家乡岁月太多,人事半消磨,回去也意义不大了。

哦,还去过五七干校?肯定是个好同志!

大概你们家长辈在北京工作一辈子,就留下了。我外公50多岁才调北京工作,十几年后离休又回东北了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-7-19 13:08:23的发言:

哦,还去过五七干校?肯定是个好同志!

大概你们家长辈在北京工作一辈子,就留下了。我外公50多岁才调北京工作,十几年后离休又回东北了。

您的外公回去,也许是对老家眷恋吧?

老一辈到底怎么才能留在北京,我不是很清楚

但我只知道祖辈解放后进京的时候很年轻,心直口快,被同僚打成右派,发配出去的时候也很年轻

匿名  发表于 2007-7-20 23:00:00
明初大概就在京西落户了,我们的始祖居住的地方开始只有“殷、椴、乔、章”四姓,旁边还有东厂的特务机关,再后来就有了什么康熙的娘家“佟”姓落户到我们那里距离北京20公里吧,算北京农村人!!

我太爷(曾祖父)那辈来北京的。不过再往前也是京郊顺义的,据说祖上参加过建造故宫。我家是瓦匠“世家”。

我女儿也是第六医院出生的。

对不起楼上的,没有占便宜的意思。 其实我女儿今年20了,大概比你们小不了几岁。仅只聊天。

! i( [3 V( }9 T l- \

油油于1982年3月16日晚19时在北京市第六医院出生,第二天随妈妈回家.

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 0:11:53的发言:

油油于1982年3月16日晚19时在北京市第六医院出生,第二天随妈妈回家.

教会医院出生,怎么第二天就回家了?

床位紧张,俩人一床,妈妈就带我回家了

果然差不了多少,我女儿1988年1月8号早8点59分在北京市第六医院出生,大概住了一个礼拜。

哈哈,油油长这么大就出生的时候住过1天医院,真棒!

我姓祁,据说好多这个姓的都是满人。我只是听奶奶说说我爷爷说过祖上是从关外来的,不知道我是不是满人后代??
估计是
北京人是北京人,满贼鞑虏是和北京人不一样的!!!中华于满清入侵时候儿就已经亡国了~~~满清是鞑靼建立的和中华没关系

反清复明,反清复明,哈哈

清明,重阳

QUOTE:
以下是引用北京城在2007-9-14 6:55:00的发言:
北京人是北京人,满贼鞑虏是和北京人不一样的!!!中华于满清入侵时候儿就已经亡国了~~~满清是鞑靼建立的和中华没关系

反清复明 反清复明

左脚清明,右脚反复

清明 重阳

我家在洪武八年(1375年)之前来到燕山卫

我家是汉人  万历25年从陕西入京  到现在大概是14代了吧  是按照名字中间的排辈算的呵呵 

我女朋友是 满人  而且在旗   不是正黄就是镶黄的

QUOTE:
以下是引用易水离歌在2007-11-2 19:31:47的发言:

我家是汉人  万历25年从陕西入京  到现在大概是14代了吧  是按照名字中间的排辈算的呵呵 

我女朋友是 满人  而且在旗   不是正黄就是镶黄的

你女朋友是满人,不是而且在旗,而是肯定在旗。满人都在旗。汉人也有在旗的。还有蒙古人也有在旗的。清朝分满族八旗,汉军八旗,蒙古八旗。北京各民族的人都有,但是汉族占绝大部分的。这是有历史原因的。

晕菜!要捯鼓这东西,那得等我刨完祖坟再说![em15][em15][em15]

邪了,怎么“八旗子弟”这么多?还都非说自己是“北京人”??

正宗北京人不说从山顶洞算,也不说从西周的燕、秦朝的蓟、隋的涿郡、唐的幽州、疗的南京、金的中都、元的头半个世纪的燕京。怎么也得从1271年忽必烈算起啊。

我心里怎么老觉得“八旗子弟”说自己是“北京人”就跟在北美居住的白人说自己是“正宗美国人”似的?

呵呵,自己的想法,说说而已。有不对的地方欢迎也说说。

QUOTE:
以下是引用万寿西宫在2007-6-7 8:21:38的发言:

狗屁!唬弄事儿来了?没事儿看看电视节目吧,老北京人在旗的才不多呢。

在旗的都是前清时候流窜过来的!

同意您的说法,旗人很多都是前清时候到北京的。我爷爷的母亲是正蓝旗,但是当时已经是清朝没落的时代了,旗人很是被汉人瞧不起(欢迎排砖)

我们家在北京也应该有很多代了,据老人们说我们家祖上是南方人,我们姓常,本来就是南方姓氏。是明末时候家里一位祖先榜上有名,到北京参加殿试来的北京,之后一直定居东直门

5 q4 X' b/ V. c# i3 X
QUOTE:
以下是引用德胜妞儿在2008-4-15 16:55:58的发言:

同意您的说法,旗人很多都是前清时候到北京的。我爷爷的母亲是正蓝旗,但是当时已经是清朝没落的时代了,旗人很是被汉人瞧不起(欢迎排砖)

我们家在北京也应该有很多代了,据老人们说我们家祖上是南方人,我们姓常,本来就是南方姓氏。是明末时候家里一位祖先榜上有名,到北京参加殿试来的北京,之后一直定居东直门

旗人争气的不多,我祖辈认识一蒙古王爷,最后好生潦倒
到我这是第六代