|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 葱姜蒜

有在刹什海游泳池游过泳的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
可惜,小时候只在后海游野泳

本人从小爱玩水,玩多了在不知不觉间已会游了,尽管姿势不伦不类,打水仗、扎猛子、憋气还是玩的很刺激。

因家中大人不支持,经常偷偷去游泳。去的地方很多,不仅后海野泳、什刹海游泳场,还去积水潭、人定湖、青年湖游泳,工体游泳池条件好,还有男孩子喜欢的跳台,可惜我只去过一次,跳了两次冰棍,爬上十米台定神站好,左手捏住鼻子,右手紧贴大腿纵身一跳。那时敢上十米跳台去的,小伙伴们就对你另眼相看。为游泳我和同学还到过大北窑,每次游泳几乎都是步行来回,和平里到大北窑来回多少里!现在打死我也不会走着去。跳水首先要练胆量,我是和同学们在北土城以北(记不清地名)的大水塘练会的,高岸距水面有6-7米,跳多了就熟悉了。

我经常去,60——65年。在那里学的跳水,“冰棍”、“镰刀”、“燕式”。当时只有1m、3m板。
都是老北京和半老的,我也算一个,曾经从西单走着去的,游完了上城墙摘酸枣.记忆尤新.
QUOTE:
以下是引用廉政有约在2007-9-2 23:16:08的发言:
  我经常去,60——65年。在那里学的跳水,“冰棍”、“镰刀”、“燕式”。当时只有1m、3m板。

同感。跳水是在什刹海打的基础,10m台也照上,刚开始怕,跳一次后,越跳越来劲,冰棍或燕式。1m、3m板跳镰刀。那已是三、四十年前的事了。

深水合格证分天然(绿色)和人工(蓝色)两种,持人工深水合格证的可以去天然深水区,反之不行。

8 z3 ^7 C& q6 w5 U
QUOTE:
以下是引用新街口大六条在2007-7-24 10:56:11的 

还经常去豁口护城河的桥上看人跳水...

[em01]

60年代是木桥,水也深,有人跳水,现在可不敢了。豁口桥下游好像还有一个红领巾水闸(�电站?),有人记得吗?

大家都是前辈。。我是80后的,小时候就喜欢去什刹海游泳,就是现在的后海湖面吧,夏天和小伙伴们去嬉水,从来没有进过真正的游泳池,小学就是在那个“海”里面学会游泳的。。

夏天游泳,冬天滑冰~~~,春秋小花园里面玩秋千和蹦床。有一阵还有小吃一条街。。就在现在的荷花市场里面。。。

QUOTE:
以下是引用凌凌昔在2007-9-17 22:59:26的发言:

大家都是前辈。。我是80后的,小时候就喜欢去什刹海游泳,就是现在的后海湖面吧,夏天和小伙伴们去嬉水,从来没有进过真正的游泳池,小学就是在那个“海”里面学会游泳的。。

夏天游泳,冬天滑冰~~~,春秋小花园里面玩秋千和蹦床。有一阵还有小吃一条街。。就在现在的荷花市场里面。。。

007也来啦!欢迎啊!

[em01]
小时候常去,家就住在北新桥,溜溜达达的就走到鼓楼,夏天游泳,冬天滑冰。
哈哈,是第一次也是唯一一次学游泳。记得不小心跑到深水池中,喝了不少水,以后再也不敢下水了。到如今都是旱鸭子。[em04]

我有陶然亭的金属合格牌是64年考的,什刹海的条件很简陋,只要花一毛钱即可。

天然的深水合格证是一个铝牌。
小时候在北海幼儿园经常去什刹海的蘑菇池,这里有在后海舢板俱乐部划过舢板的队员吗?

象看电影一样,一场一场的,中间还要清场.

QUOTE:
以下是引用廉政有约在2007-9-2 23:16:08的发言:

----还有夜壶式,左手向斜上方举起,手掌横向伸平,型象壶嘴;右手叉腰型象壶把。一、二、三跳!小时经常光顾人定湖,从东边的桥上往下跳。也有六七米高吧。

上小学的时候经常去后海游泳...记得浅水的地带石头特多,下水得摸索着走

小时候一到夏天我爸就带着我去游,后来上五、六年级就不去了,因为看见有民工在那洗澡

我小时候游过,不过老扎脚,后来穿着凉鞋游。哈哈。

小时候常去。
什刹海游泳池关闭的比较早,大概在70年代初期。后海的天然游泳场一直开到80年代以后。游泳池关了以后,被用做体校的训练场。我当时是篮球班的,教练是祖振生(音),高高大大,气势盖人,但人很和气。我们在游泳池的旧址练球,因为是水泥地,所以大家都不喜欢。喜欢在门口的土场子练,但我们是小班,只好在大班不练的时候练。所以,虽然不喜欢水泥地,也没辙,在那里练了近两年的光景。有人喜欢废弃的游泳池,那就是冰球班。记得夏天没冰,他们就在游泳池里,穿这轮滑球练球,球技和滑行在我们外行的小孩看来都是够健将的水平。

那时游一场(2小时)一毛钱,学生们忒多,去深水游的要单考试,还真有意思!

没在什刹海游过泳,倒是每次去亲戚家,看体校的孩子练排球很羡慕,自己只在校队,觉着那些进体校的孩子很牛~~
QUOTE:
以下是引用星星在2008-8-1 2:19:53的发言:
没在什刹海游过泳,倒是每次去亲戚家,看体校的孩子练排球很羡慕,自己只在校队,觉着那些进体校的孩子很牛~~

不错了,我连打都不会打。

什刹海游泳池?

没听说过呢.

我小时候都在后海游.

天然的.随便游.

宋庆龄故居门口内边儿.

QUOTE:
以下是引用南宮。在2008-9-10 16:02:36的发言:

什刹海游泳池?

没听说过呢.

我小时候都在后海游.

天然的.随便游.

宋庆龄故居门口内边儿.

请换一种字体,看不清楚.

[em01]
就是在那学会游泳的!放暑假长去的地方。
我学游泳还是在什刹海游泳池学会的,小时候上皇城根小学,中学在十三中全离什刹海不远。经常去游泳,那时的游泳池很不错游泳是要有游泳证的,还要经过检查身体。连穿什么样的游泳裤全有规定,(比如不能穿全白的,一下水成透明的了)。后来文化革命时期响应毛主席的到大风大浪中锻炼的号召,整个什刹海成了个大天然游泳场,到了夏天整个什刹海就像煮饺子一样里边泡满了人。我那时正年轻可以沿着什刹海游两圈。还游到中间的岛上去歇息。
我们家的孩子全都游过!也考过深水合格证.(男200米,女150米)还在3米板上跳过"冰棍"!我二哥敢跳"燕式"和"炸弹",我们不敢.我从幼儿园时代起就在此游泳,当然是从蘑菇池起步.到现在我还仿佛能闻到游泳池的熟悉气息.那里还种了一大圈柏树,游泳的季节树上结满了柏果,孩子们就摘下来把玩.游泳的水面上时常可见一种昆虫"海陆空".[em01][em01]

昨天和同学一起去逛了一下后海,人满为患。从什刹海转起,也想起了游泳池,一段美好的回忆!

那里冬天还开冰场.梦开始的地方![em02]