|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有在刹什海游泳池游过泳的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小时候跟哥姐老去什刹海游泳池游泳,记得有三池四池磨菇池什么的,还有跳水池,我表姐还是业余跳水队的,经常看她训练。记得池里的水湛蓝湛蓝的,特凉,刚换完水都不敢下去,每个人游完了嘴唇都是紫的。

泡过,带着大轮胎。

那会还有人捞大个的河蚌呢。

[em01]
QUOTE:
以下是引用胡同童年在2007-2-12 20:52:53的发言:

泡过,带着大轮胎。

那会还有人捞大个的河蚌呢。

[em01]

呵呵,你说错啦!你说的是天然泳场,看来你比我小.我说的是人工泳池,就在面对荷花市场大门左边儿,西城业体校都在那训练,文革后期给填了.

楼主说的不错,天然泳场是后来才开放的.人工的什刹海游泳池开放的要早得多!什刹海游泳池里面的带跳板的深水池是用铁丝网和其它的水池分开的,持有深水合格证的人才让进入.深水池里面的水是兰色的,另外还有二个较浅的水池,其水颜色发浅绿.还有一个磨菇池,是专供幼儿园小孩子们玩耍的.在儿时,我和我所在的幼儿园里的大多数小朋友都是在这个磨菇池里第一次开始戏水的哦!

好像每年六一儿童节,人工的什刹海游泳池才开放......

也是只泡过天然泳场。

蘑菇池文革时候不开了。我在时刹海业余体校还混了一个学期。通过一个长长的过道,可以去游泳池的深水区。当时不太会,只敢跳冰棍。

我71年至79年在那里学会游泳,还参加过纪念毛主席畅游长江的活动。人工池两小时5分,天然池每次2分。早晚天然池不收钱,但不保管衣物,也没有淋浴,野游。

我在什刹海人工池考的深水合格证.那是在1973年,不过没多久,游泳池就被除拆了.很可惜.还记得那时更衣室里的味道与动物园的狮虎山差不多.

什刹海人工游泳池文革时期一直开放,我是66-69年都在那游过泳,另外两个人工游泳池是工体和陶然亭,工体还有深水室内池,水虽然绿点,漂白粉味强点,但票价5分钱游两个小时,还是很好.我测深水是在工体,为买测票,排了一夜的队,有了深水合格证后,感觉很爽,曾在10米台上跳过一个"冰棍",也是唯一的一次.

游过两次,是初中的时候

后海有一小子,夏景天儿老拿一海杆栓着毛钩子在后海里毛黑鱼。那孙子在那块挺有明,丫现在还活着呢吗?

这算啥,记的我15岁那年冬天啊,刚冻冰,哥们我就掉冰窟窿里去了,你们谁玩过冰窟窿游泳的。/?嘿嘿~~
游过啊!不过是游的野泳~水里还有铁丝网呢,我想钻过去结果卡里了,使劲才褪出来,脖子都喇的口子,差点没淹死!那年年都淹死人,现在想起来挺后怕的~
我们夏天的体育课就在那上,排着队穿过“烟袋斜街”从现在“荷花市场”北门的位置进去。72或73年。
常去后海游

20年前了

先在荷花市场外面看看马贵宝领人撂跤

再往那个小岛上游两来回

最后上岸在荷花市场造两盘灌肠

美呀!!!!

现在那里改成星巴克了,完全没有北京味儿了。

夏天不少,冬天也有人游!不过现在冬天还是滑冰的多

去过,那时候才6岁,好象是87年吧.

全是北京人那时候,没有什么外地搋子.

好怀念呀,美好的童年.

小时住劈柴胡同,夏天的周日走着去什刹海人工池游泳池游泳。中学25中上学,学校的体育课就是组织去后海游泳(不是人工游泳池),就是现在的荷花市场。交了2分钱,还没游够,就开始文革了,也不退钱了。

对于后海还有黑色记忆,小时候常看到有跳河自杀的。在清理阶级队伍时期(年轻的可能都没听过这词)最多的一天曾捞上来七具尸体。我都会识别在水中的尸体性别了,脸朝下的是男性,肚皮朝上的是女性。

QUOTE:
以下是引用后海鸭儿在2007-5-29 23:11:56的发言:

对于后海还有黑色记忆,小时候常看到有跳河自杀的。在清理阶级队伍时期(年轻的可能都没听过这词)最多的一天曾捞上来七具尸体。我都会识别在水中的尸体性别了,脸朝下的是男性,肚皮朝上的是女性。

我曾经做过一个梦,梦见后海的水翻江倒海的,天和水都是棕红色的,水底都是白骨,不知道是人骨还是龙骨,那个梦很怪,所以一直记到今天.

天然的去过!!经常!吃点羊肉串!喝点汽水绝了

顶[em04]

[em03][em02]

[em01][em06][em07]

[em08][em09][em10][em11]

我在什刹海游泳池游过泳,但是去的少,是因为收费.好象是1957-1958年吧.我在53中上初中.比较多的是在后海和什刹海的游泳场.还在那里测深水合格证.就是领张卡片,贴上像片,填上姓名等内容,就成批地从南岸下水,朝50米远的木桩游过去,再绕过木桩返回南岸.之后到办理的桌子前面,报上姓名,他们盖上章.合格了.记得在水里面有救护的小船做保护.

后来我和同学张志恒,程寿恒,汪元英,肖明阳等同学改在紫竹院和颐和园游泳了.都不要钱.

我自己则在西直门外的高亮桥从狗刨学起的.

当年学校组织在那里上过游泳课6月时候下去时有些冷呢
我小时经常到那儿去游泳,学游泳也是在那的暑期短训班学的,基本上每年的暑假天天都去,现在想起来咱们那时的学生太幸福了,暑假除了一点暑假作业外,就是玩儿,想玩什么玩什么。
    小时候到什刹海游泳算比较奢侈的事,第一要骑车去,第二要有深水合格证,第三要花钱,所以我们只是偶尔为之,一般夏天游泳的主要场所是河边、后湖和八一湖。那时,还没有现在的玉渊潭公园,在三里河路两侧都是野生的小树林,往往可以看到,夕阳西下,一群孩子晒得倍儿黑,头上顶着游泳裤衩儿(质地是卡其布,在右边系扣),沿着河边打闹着往家走。

我57年在40中上初中,在什刹海体校混过一学期,学游泳,学会了蛙泳,在爬泳阶段被淘汰了。

也在前海北沿和积水潭游过。

感谢什刹海体校,直到现在我每两天去西郊宾馆游一次泳,还是蛙泳。

那地方好啊~我们一家子经常集体出动

还经常去豁口护城河的桥上看人跳水...

[em01]
我去过,小时候几乎天天都去泡泡