|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫空半日

有没有崇文门花市的有吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也是在花市长大的,我家住沛仁堂药店的东边大院里。我怀念儿时的快乐,我也想念儿时的伙伴。因拆迁老街坊都分开了。

我有不少以前同学曾经在花市住,96中学的居多,96年那届的居多。

QUOTE:
以下是引用117中学68届在2010-4-5 14:25:00的发言:
我也是在花市长大的,我家住沛仁堂药店的东边大院里。我怀念儿时的快乐,我也想念儿时的伙伴。因拆迁老街坊都分开了。
7 F) M! M1 }& V* a3 _0 Y; Y

老街坊们,节过得可好?  节日期间有回“花市老地界儿”转悠转悠的吗?

[/SIZE] 寻找花市中三条的原名常军),现名常茂德)今年62岁,有知道情况的请联系我QQ782938570,谢谢!
QUOTE:
以下是引用南城土著在2009-11-18 11:56:00的发言:
我是上三条的啊!我在三条住了近40年 老三条啦。50岁以上的我门都认识, 想你们啊。
/ n1 L( s9 A& }3 d. Q7 ?4 G8 C

我住上三条东口路南,53年从中三条12号搬过来的。你能认识吗?

我住穆德后面,中四条.
QUOTE:
以下是引用南城土著在2009-11-18 11:56:00的发言:
我是上三条的啊!我在三条住了近40年 老三条啦。50岁以上的我门都认识, 想你们啊。
* r% \' b$ C/ N: O

我们认识吗?我46年进北平住花市中三条-北京-住花市上三条。你说几个兄弟们的小名或外号,真可能有认识的。

QUOTE:
以下是引用北京花市女在2010-10-24 10:11:00的发言:
中三条12号是我家后门
& D& Y; S4 Y! n0 K6 q

北京花市女:中三条12号是你家后门,这个12号应该是老门牌吧?如是,12号东面那一趟住户比较多:史家、王家、曹家...。

东河槽胡同
你说的常茂德确定住中三条吗?
中三条12号是我家后门
北河槽胡同的飘过
我住北河槽胡同
以下是引用[I]我爱摇滚乐[/I]在2009-1-7 1:28:00的发言:[BR]
1 B# l% H4 B, A& O# X7 Z[BR]能看到这么多人住在花市
# R. f/ v9 d* l[BR] + i9 b1 A0 a! K* N  ]
[BR]我82年出生于上国强胡同9号
4 R- p5 ?1 ]3 |" Q' _[BR] 
% _$ E3 _1 x2 q4 `. c; D[BR] 
# k- M' p  T! A# r3 r1 L7 i. U- n! j[BR]
9 N& Y! k2 h3 ?8 T: ~
[BR] * b2 G$ u5 A1 C: h/ L+ [+ o
[BR]你是谁呀,我出生于82年,我是上国强3号的
旋马的飘过,旋马10号是穿堂门,能穿到东河槽。小学在上堂子,中学在96中

怎么就没见过上唐刀的老街坊呀

QUOTE:
以下是引用上唐刀胡同在2011-7-24 14:56:00的发言:
7 y+ Z1 H# z: |$ _

怎么就没见过上唐刀的老街坊呀

+ Y1 R+ ]/ H# l0 _ a5 K R& z' K

上唐刀胡同是南小市口内路东第一条胡同吧?

回复:关于胡同方位---上唐刀胡同在2011-7-24 ...

南小市口里,路东的第一条胡同是“下堂子胡同”;

1 r9 o" c) e: L" |) E' |4 g" G

和它对应的,路西侧是“上堂子胡同”;

% M% [1 @& D" U/ W1 {

上唐刀胡同应该是路西……

d: S$ y9 o. s! c5 H/ X

& A7 l8 {. d* n* h2 R" e

明时此胡同称唐刀儿胡同。清乾隆十五年称唐刀胡同。

- O' H( C1 H5 U2 `5 R

1933年的《北平地名典》分称上唐刀胡同与下唐刀胡同,

- V' l: C* i# N' b5 p

即以南小市口为界,以西为上,以东为下。

( O+ j/ T# z) J' q2 ]2 H
QUOTE:
以下是引用大青山在2011-7-31 18:51:00的发言:
4 O/ y! U8 o4 V8 T3 V4 h/ Y" Y" R0 b

南小市口里,路东的第一条胡同是“下堂子胡同”;

?0 b( w' ?/ f# o. w: d! h2 L

和它对应的,路西侧是“上堂子胡同”;

; H! N: s z; \: F6 ~

上唐刀胡同应该是路西……

1 r5 ^2 `1 q8 J8 ]# L7 J

) z/ \$ z+ h; s" s9 D

明时此胡同称唐刀儿胡同。清乾隆十五年称唐刀胡同。

( I A/ c) i4 g1 C1 H# @

1933年的《北平地名典》分称上唐刀胡同与下唐刀胡同,

E6 b" _* P: l

即以南小市口为界,以西为上,以东为下。

p6 v1 {8 h3 B/ Q
& l1 a7 ], ?" Y; K6 C

大青山兄弟谢了!我的老街坊应当在上堂子胡同117中学同学。

- R+ k8 |1 q, B. i$ i$ r6 I6 P6 F
82年小市口周边地图

8 Y! J& i4 y, H s7 H
花儿市上头条小学对面儿的孩子路过
您 60s-80s 绬子胡同邻居,向大家恭问一句, ”您们吃了吗“?
" {$ ~1 z/ T5 _, h3 ~" l
手帕胡同和西华市大街的西南交界处,有个理发店,归崇文餐饮公司,后来拆给香港新世界郑裕彤了,
崇文的汉奸政府经常勾结港商,盗卖国有、私人地产,假公济私[em57]
QUOTE:
以下是引用old81在2011-8-1 17:17:00的发言:
82年小市口周边地图
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

* @8 j4 j5 t3 M. p$ B" [8 s9 v

谢谢安老兄珍贵的老地图,兄弟收藏了

4 b! _6 |6 w/ y# X- m- e) Q
下堂子胡同中部偏东路北,有一个大庙,六、七十年代大院里是合作社、粮店……大杂院。虽然在这条胡同里住过,但那时候小,没问过是什么庙,请教有知道的吗?
我是手帕胡同的。
住上堂子四十余年,二中心,96……同学几乎全在这一片。现在这里全没了,只有那依稀一点点尚不清晰但又无法抹去的记忆。二中心的侯令、任寅生、郑惠忠、丁伍等名气很大,其他老师有,李淑善、杜宝江、刘文玉、吴国桐、杨立芬、呂瑞梅、石大经、阮XX等等许多。
二中心看门的校工李大爷、二中心那两扇厚重的木门深深的刻在心中……
楼主住多少号。我是手帕胡同26号的