|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫空半日

有没有崇文门花市的有吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
匿名  发表于 2007-12-17 14:12:00
我有个女十三中同班同学叫冯春明,住在上三条胡同路北,我们也几十年没见面了。想呀!!!

[注意]-这帖该顶顶啦,老街坊们!

QUOTE:
以下是引用大膳大饿在2007-11-6 3:34:12的发言:

小时候就在这些胡同里玩儿啊   我雷家胡同的

满胡同粘蜻蜓 这感觉太亲切了 去花市的五金杂品买杆儿 回家熬胶

大夏天扬着头满处寻摸老干儿 能粘个老子儿 那就NB大了

大膳大饿、天河大院、乐乐春秋、片儿汤、花市头条、雷家大院还有小小山丘……花市的老街坊们,近日可好?大家吉祥!老花市的念想得留住,别让这个帖子“沉下去”!!!…………

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
匿名  发表于 2008-1-20 01:40:00
QUOTE:
以下是引用大青山在2007-8-3 23:49:46的发言:

真逗,"花市对面"您对哪儿?路南/路北?还是崇外大街路东/路西?您再说具体点儿,咱好对对号,回忆一下那些老铺面!

肯定是崇外大街路西喽,没看名字叫兴隆小筑吗?可能就是说,在兴隆街小住了一些日子,没长住。其实我也不知道,哈哈,开个玩笑。

匿名  发表于 2008-1-20 01:43:00
同意。支持大青山。
我住下四条6号,我那时太小,七岁就搬家了,搬家那年是57年,好想念我童年的伙伴啊!一直也没回去过,回去也面目全非了!在那里的小学就上了半年!希望能碰到老街坊,儿时的伙伴!
 大膳大饿、天河大院、乐乐春秋、片儿汤、花市头条、雷家大院还有小小山丘……花市的老街坊们,近日可好?大家吉祥!老花市的念想得留住,别让这个帖子“沉下去”!!!…………图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回复:(紫叶)

强烈呼吁,顶一顶!!!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[分享][原创]通州胡同

[分享][原创]通州胡同
QUOTE:
以下是引用weina_917在2007-12-17 6:00:39的发言:
我家就住上堂刀胡同38号。我是89年在上堂子小学上学的``记得刚上学时是一个姓周的男校长后来又换成了一个女校长,并且和手帕小学合并了。记得学校有个很好的美术老师叫侯令。有记得的吗?

我79年入学的,5年级转到手帕,没想到合并啦?

候令老师印象颇深,人很好,还有体育老师姓仁,大冬天的自来水底下冲澡!

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardID=25&ID=30053&page=1

曾家住前三门大街的台基厂,1982年至1988年在广渠门上中学,对花市一带颇有感情,我的同学很多曾住在那里。

1 R7 F4 I9 V9 H8 E7 `
我在呢,一直关注着呢。找个机会咱们老街坊聚聚,叙叙旧,回忆一下过去的美好。真是想念过去的胡同,现在住在楼房里真是没意思。老街坊们,大家都搬到啥地方去了,我远,现住天通苑。

回复:(天河大院)

[em17][em17][em17]

我住广安门,还经常回东花市转悠转悠……

我妈妈也是96中的 估计六十年代上的
顶啊 我们家原住二条 拆迁后大部分都搬到平乐园了

哈哈,我大舅家原来住上头条,我家住手帕胡同,很怀念那会的时光。

谢谢紫叶啊

还惦记我们几个!

也来顶一下啊

敢问您知道手帕胡同浴池吗

QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-2-5 10:28:48的发言:

小时经常去羊市口浴池洗澡,到花市竹柳日杂出买爆仗,100响的2毛1一挂,还是浏阳河的。

我在崇文上班近30年了,和房有关系,家住夕照寺,到花市都走着去。

n
汇生池,原来的堂子胡同后来并入手帕胡同!

印象模糊啦!!!

QUOTE:
以下是引用老调在2008-5-4 19:10:15的发言:
汇生池,原来的堂子胡同后来并入手帕胡同!

您得帮助回忆回忆,“汇生池”?好像在羊市口西--路南?南北向的一条胡同,还有一点儿那儿锅炉房的“影儿”…………

[em17][em17][em17]

哇···太亲切了都   我就花市长大的  先在下堂子住  后又搬到上四条住

有好多的朋友呢 不过现在能联系上的就那么几个了 

哎 真想她他们啊  三条的派出所已经拆了  现在是国瑞城小区了

剩下的只有头条的一小部分了  哎  真怀念

我姥爷据说解放前和解放初挺能耐的,在花市有不少产业,黄家店那儿有一大片房产,后来文革都被充公了,在我有记忆时,就住在手帕胡同40号。我姥爷姓郝,有认识的吗?

送老街坊一张照片,认得不?

二条

我 我, 我住手帕胡同,胡同口第一个拐弯,小学是在手帕小学上的一年级哈,

QUOTE:
以下是引用hxxhxd在2008-5-28 3:36:47的发言:
我姥爷据说解放前和解放初挺能耐的,在花市有不少产业,黄家店那儿有一大片房产,后来文革都被充公了,在我有记忆时,就住在手帕胡同40号。我姥爷姓郝,有认识的吗?

你家是不是有个人在手帕小学当老师?是个女的

崇文区花市上二条

谁是这家的主人啊?我们静静坐在电脑旁边,听老街坊讲那过去的故事.....

图片点击可在新窗口打开查看 
崇文区
花市上二条32号院抱鼓形石雕门墩儿

我住南羊市口。每日回家必经过上头条,有时走上四条超近从穿堂门过去。路过花市竹柳商店看看有没有沙锅卖.(因母亲喜用,使用不当经常坏
哈哈哈哈,这世界真大,有真小,我在东河曹小学上的学,校门口正对的大院就有我的同学,胡同里还有很多很多同学,那时侯就近上学,我是71年的班主任叫张景江现在该在崇文区委

西花市

我曾住在西花市大街路南,左侧是玉成号山货庄,右侧有个理发馆。马路对面是火神庙,往东有一家姓冮的牙科诊室,往西是崇光电影院。记得路南还有个消防队,西口是个百货公司。50年代晚上常有个托着盘子卖大萝卜糕的,一边颠着脚走一边吆喝:“大萝卜糕,独一份,从这儿到小市。”这景象还有人记得吗?

回复:(fanyi)西花市

[em80]  记得倍儿清楚啊!!!难得,难得!

; O6 N; i1 X- B/ b

西花市大街路北紧西头儿---啟元茶庄---您有印象吗?

记得启元茶庄,家中茶叶都是从那儿买的。能帮我回忆一下,路南玉成号西侧的饭庄叫什么楼吗?——先谢了!