|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七月

顾左右,而言他

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老尹那张粗颗粒效果的故宫角楼我很喜欢。

QUOTE:
以下是引用02020022在2007-1-12 23:21:14的发言:
QUOTE:

你要的资料:

乔得龙,也有译作乔德龙

本名:Charles Chauderlot

法国画家,1952年4月15日出生于西班牙首都马德里,11岁起在法国波尔多开始习画,但在大学期间主修的专业却是法学和政治学。
1990年起,他果断放弃了长期从事的工作,全身心投入到他所挚爱的艺术创作中。
1993年,他至中国定居,创作生活从此进入一个崭新的阶段。他的水彩画创作独树一帜,摈弃了色彩,借助中国画的工具(毛笔和墨汁),只以黑白两色表现大千世界。 

乔得龙先后举办了20余次个人画展,包括在北京、上海、香港和澳门的画展。
他赢得的主要奖项包括:12次绘画比赛第一名,第38届贝济耶国际画展金奖,艺术、科学与文学银质奖章,“法兰西功勋与奉献”银质奖章,第81届巴黎冬季沙龙特别荣誉奖等。他的作品被法国波西博物馆等收藏。
可以直接在网上下订单,书可以直接送到您家里,如果不会在网上购书,可以问问周围的人,很简单的。我在网上订过许多书。
祝您阅读愉快。

非常感激!当当网卖完,在D一便利网查到此书。女儿帮我输入,五环内免费送。如能成功太好了。

谢谢!谢谢!!

七月兄:乔得龙的《北京:水墨风情》已收到,先谢谢您再悉读。 谢谢!谢谢!

02020022 上

老师您太客气了
晚辈不敢当

以后有事您尽管说

再上几张颐和园的片子

其实拍来拍去,还是最喜欢拍人

觉得人是最有趣的拍摄对象

上一张人物

《中关村》

215楼的那张剪影很新颖!就是天空的云层次再多点、重点就好了,可更好解释人物远望的原因,也烘托气氛。不然下面黑的桥面过多,上面没有与之均衡的景物。
QUOTE:
以下是引用七月在2007-1-19 17:08:12的发言:

再上几张颐和园的片子

QUOTE:

与游泳的一幅有异曲同工之妙,人物小,也很突出。
QUOTE:
以下是引用02020022在2007-1-16 13:25:27的发言:

七月兄:乔得龙的《北京:水墨风情》已收到,先谢谢您再悉读。 谢谢!谢谢!

02020022 上

老师,送您一个中国版的乔得龙 , m Z" u% O% w1 C( e5 Z2 z

2 Z/ b* f6 P. K2 ]8 {) n6 r6 t

QUOTE:
以下是引用门当户墩在2007-1-19 18:50:04的发言:
215楼的那张剪影很新颖!就是天空的云层次再多点、重点就好了,可更好解释人物远望的原因,也烘托气氛。不然下面黑的桥面过多,上面没有与之均衡的景物。

看来我和门墩姐姐对摄影的认识有着巨大的偏差,呵呵

对于摄影,在我这里没有什么原则可言,拍摄的时候我只关心我是否把要说的东西表达清楚了

我也不喜欢什么构图的规则,每天在生活中这个规则那个规则的已经够烦的了,好不容易有点玩的事情,还要守规则,那多累啊

还要解释“人物远望的原因?”,呵呵,为什么我们做每件事都要说清楚“为什么”呢?

在现实生活中,所有的事物几乎都被“意义”层层包裹,而我想做的是通过镜头把这些所谓的“意义”一层层剥离干净

使我发生兴趣的是镜头中看到的东西,还有,你想让他(她、它)讲述什么,最不感兴趣的恐怕就是曝光和构图的规则这些问题了

当然,把照片拍清楚也是必须的,呵呵

我记得荒木说过一句话,“我从摄影中受到的教导就是,人生啊,还是暧昧一点比较好”

其实我在这里发的片子都是中规中矩的

比如这样的

《正阳门,箭楼》

看来我们是有区别,人之间就是因为存在差别才会相互欣赏!但让别人读懂自己有时要遵从一定规律,“走自己的路,让别人说去吧!”也是一种境界!框框有时是好事:让普通人可以迅速理解;有时是坏事:束缚自己和读者的想象力。我是这样理解的那张照片:新颖但不完美,印象深刻但不具有更强的说服力。一张照片如果连自己都不确定在说什么,那怎么去打动别人呢?那只能说是自娱的游戏了。
$ A4 s( ^4 X7 d$ o

还是这样中规中矩的

还是正阳门, 日落时分

$ |, M" a! `' J" C
用你的眼睛让我们看到了你内心的世界,这最重要了!特立独行的七月为什么那么紧张呢?有人评论我的片子的话,我高兴还来不及呢,可惜你还没有象我看你的片子一样评论我的片子呢,也许还没有让你感动的片子呢吧?!

您说对了,我的摄影就是自娱自乐,我保证我绝对一没有想“完美”,二没有想有“说服力”,如果您看到这两样东西了,那我今晚倒是该郁闷一阵子了。

所以我连摄影两字都不敢往自己身上安,就是拍拍照片玩,算一种记日记的方式吧。

呵呵,我说的这可都是真的

2004年我就是看了一个人拍的照片(我们现在还保持着联系,前几天我还请他给一个朋友拍个CD封面),觉得这种娱乐的方式倒是有趣,于是自己也慢慢试了起来,刚开始就想着怎么把照片能够拍清楚,05年琢磨怎么能把照片拍漂亮,06年琢磨着如何让照片具有语言性。

07年,我觉得我还应该琢磨让照片怎么更不遵守规则,呵呵

上几张我自己喜欢拍的题材

我不喜欢给它们赋予什么意义或名字,就都叫《无题,2007》吧

还有,门墩姐姐,我不喜欢评论别人拍的照片,每个人有每个人的看法,每种看法都是正确的。所以没有评论你的片子不要介意啊。不光是你,别人我几乎没有说过什么吧?

还有,我绝对没有紧张,呵呵,没有多少人有我这种心态,都是一步一步走过来的,等你再回头看时,一切都很淡然了

5 G% ~1 N0 b3 [% F

《无题,2007》

不喜欢评论别人可不是人这种高级动物的习性呀!评论别人其实就是表达自己,自己当然认为自己对了,也是另一种形式的“自娱自乐”呀!
不紧张,为什么那么急于解释呢?你好可爱呀!

《无题,2007》

你可能还处在“无故寻愁觅恨”的阶段。
QUOTE:
以下是引用门当户墩在2007-1-23 0:53:47的发言:
不紧张,为什么那么急于解释呢?你好可爱呀!

这是一个礼貌问题

谢谢您关于我“好可爱”的评价

QUOTE:
以下是引用门当户墩在2007-1-23 0:51:03的发言:
不喜欢评论别人可不是人这种高级动物的习性呀!评论别人其实就是表达自己,自己当然认为自己对了,也是另一种形式的“自娱自乐”呀!

呵呵,不做评论

QUOTE:
以下是引用门当户墩在2007-1-23 1:00:34的发言:
你可能还处在“无故寻愁觅恨”的阶段。

同上

不做评论,呵呵

(还有下半句:无故寻愁觅恨,有时似傻如狂)

6 \6 i0 P5 p" W" J3 X
给礼貌的同志赞一个!

我们还是不要版聊了,免得猪版明天批评我们,呵呵

早点睡啊,女人睡觉太晚对身体不好

最后我再上一张照片啊,送给你了,晚安

《无题,2007》

还有一些更特别的题材,就不发了

看来我越来越像9斤老太了。这就是你俩对我2006年的工作定语吗?

7月的这种拍摄方式,包括这种天马行空的运作风格,是现在流行的一种摄影风格,这次毕业论文其中有一个人,就是专论此种摄影行为的。好象是以手机(或最简单的傻瓜相机)拍摄,为音译(TOMO)意思就是没有摄影技巧的干扰,没有主观意识的指导,只是记录,至于表达了什么,作者不想考虑,读者愿意怎样理解都可以。

来到这里,其实心底还是在于沟通,否则放在自己的电脑里,自己欣赏。

7月的片子,既然不愿意让别人评论,我就不说什么了,但毕竟有目共睹,点击率还是能说明问题的。以后万一见到本人,我带上老花镜,7月蒙上纱巾(纱丽),免得“免得猪版明天批评我们。”

[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]
冤枉呀!我可没说斑竹坏话!七月做证!
QUOTE:
以下是引用七月在2007-1-22 23:29:45的发言:

老师,送您一个中国版的乔得龙

谢谢您!对您的近作《无题-2007》特别尊崇。

另想告知:天坛这两周都是只周六开灯。