|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七月

顾左右,而言他

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

* c/ f3 j! n2 t$ N

先发这些

以上图片全部由彩色转黑白,并加入噪点

个别图片使用了模糊工具

很好!有寇德卡的味儿了

太强了!

一气看完真过瘾!

另是一种风格。

摄影版块的摄影技艺,绝对是必须高度重视和提倡的。

好的内容,必须要有好的形式美感!!

七月兄的发现能力很强。您能发现美,发现故事,只要您坚持,一定能成功。

另:能否再提供些有关“乔得龙”的情况?

如:

1 画册的名字? 2 他的名字用英文怎么写? 3 在哪儿能买到他的这本《北京胡同》内容的画册?图书馆有吗?外借吗?

又给您找麻烦了。谢谢您!!

QUOTE:
 以下是引用02020022在2007-1-11 22:20:01的发言:

七月兄的发现能力很强。您能发现美,发现故事,只要您坚持,一定能成功。

另:能否再提供些有关“乔得龙”的情况?

如:

1 画册的名字? 2 他的名字用英文怎么写? 3 在哪儿能买到他的这本《北京胡同》内容的画册?图书馆有吗?外借吗?

又给您找麻烦了。谢谢您!!

您总是这么客气

你要的资料:

乔得龙,也有译作乔德龙

本名:Charles Chauderlot

法国画家,1952年4月15日出生于西班牙首都马德里,11岁起在法国波尔多开始习画,但在大学期间主修的专业却是法学和政治学。
1990年起,他果断放弃了长期从事的工作,全身心投入到他所挚爱的艺术创作中。
1993年,他至中国定居,创作生活从此进入一个崭新的阶段。他的水彩画创作独树一帜,摈弃了色彩,借助中国画的工具(毛笔和墨汁),只以黑白两色表现大千世界。 

乔得龙先后举办了20余次个人画展,包括在北京、上海、香港和澳门的画展。
他赢得的主要奖项包括:12次绘画比赛第一名,第38届贝济耶国际画展金奖,艺术、科学与文学银质奖章,“法兰西功勋与奉献”银质奖章,第81届巴黎冬季沙龙特别荣誉奖等。他的作品被法国波西博物馆等收藏。
可以直接在网上下订单,书可以直接送到您家里,如果不会在网上购书,可以问问周围的人,很简单的。我在网上订过许多书。
祝您阅读愉快。
: e5 R9 w* ]8 p, R
QUOTE:
以下是引用灯大附中在2007-1-11 12:31:36的发言:

很好!有寇德卡的味儿了

您说的我好生惭愧

向您学习

其实11月份时,我几乎打算再也不拍片子了,那段日子挺烦的,后来又拿起了相机,现在还不知道是对是错

QUOTE:

你要的资料:

乔得龙,也有译作乔德龙

本名:Charles Chauderlot

法国画家,1952年4月15日出生于西班牙首都马德里,11岁起在法国波尔多开始习画,但在大学期间主修的专业却是法学和政治学。
1990年起,他果断放弃了长期从事的工作,全身心投入到他所挚爱的艺术创作中。
1993年,他至中国定居,创作生活从此进入一个崭新的阶段。他的水彩画创作独树一帜,摈弃了色彩,借助中国画的工具(毛笔和墨汁),只以黑白两色表现大千世界。 

乔得龙先后举办了20余次个人画展,包括在北京、上海、香港和澳门的画展。
他赢得的主要奖项包括:12次绘画比赛第一名,第38届贝济耶国际画展金奖,艺术、科学与文学银质奖章,“法兰西功勋与奉献”银质奖章,第81届巴黎冬季沙龙特别荣誉奖等。他的作品被法国波西博物馆等收藏。
可以直接在网上下订单,书可以直接送到您家里,如果不会在网上购书,可以问问周围的人,很简单的。我在网上订过许多书。
祝您阅读愉快。

非常感激!当当网卖完,在D一便利网查到此书。女儿帮我输入,五环内免费送。如能成功太好了。

谢谢!谢谢!!

QUOTE:
以下是引用七月在2007-1-11 1:39:50的发言:

这个也太心酸了,是乞讨呢吗

昨天在街上,看到一对夫妻抱着一孩子,跪地上乞讨,穿的很时髦,前面铺了一张纸,说是钱包丢了,我就纳闷了,不能想点别的办法吗,抱一孩子,孩子那么小,这对孩子来说是多大的伤害啊,天气那么冷,真不知道他们怎么想的.

不是乞讨的,是在席地而坐休息

我不拍乞丐,虽然也曾经拍过,后来觉得自己这个行为挺无聊的,就不拍了,除非是遇到乞讨方式奇怪的。

镜头这东西本身就是侵犯性的,这种之上而下的所谓的关注其实是更大的侵犯。一些人对不动就用乞丐来表现苦难,其实挺没什么意思的。

QUOTE:
以下是引用七月在2007-1-13 1:04:55的发言:

不是乞讨的,是在席地而坐休息

我不拍乞丐,虽然也曾经拍过,后来觉得自己这个行为挺无聊的,就不拍了,除非是遇到乞讨方式奇怪的。

镜头这东西本身就是侵犯性的,这种之上而下的所谓的关注其实是更大的侵犯。一些人对不动就用乞丐来表现苦难,其实挺没什么意思的。

在地铁里,经常能遇见乞丐,就是那种有残疾的,一边唱歌一边要钱的,我总是忍不住

有时候看到他们,或者是年老的老人,我会哭,每次遇到,BF都捂住我的眼睛

中轴线

“黄昏的阳光一定比正午的更美丽吧?冬天的空气嗅起来一定和夏天不同吧?”

我爬在高处俯瞰着远处一排排的房子的时候,听到鸽哨的声音一遍遍的掠过天空。

站在这座始建于1420年的著名建筑物上,我胡乱的拍着它周围的胡同,远处高耸的楼,和更远处的天空,用我那光圈最小只能缩到8.0的相机。

我有很久没听到哨声了

好长的一组片子,喘口气。真不错,喜欢,尤其喜欢你对事物敏锐的观察力和抓拍能力!学习

颐和园

大胆用光,大胆用色。别出心裁,各得其妙。
我周六也去颐和园了
好美的照片!醉了……