|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茴香馅儿[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天逛超市无意中发现了茴香,这在南方的市场上是极少见的。菜架上的茴香被我拿走了多一半儿,这是向超市传达一个信息:这附近住有北方人,可以常进些货。
8 x# a) ]0 }6 {

茴香馅儿

茴香馅儿

8 e' q( k6 Z) O4 G3 x  U$ [5 t; b2 Q3 V

茴香馅儿

茴香馅儿
" x' E6 l; Q3 A, f8 g
: g- Z+ P8 r9 ]: a- B* d0 x

茴香馅儿

茴香馅儿

2 a7 m: o) e! K) a& O

茴香馅里肉好像少了点; Z& o. p! F/ k7 m) Y6 ~1 I4 k
小6块
看着就香!茴香包子饺子都好吃。
离京三十年首次回京,舍妹问我想吃什么?我说三十年没见过茴香了,后来在菜市场看到有茴香,我买茴香时多次被问,这是什么菜怎么吃。
京小白 发表于 2024-3-1 14:34
+ @0 ]* k- X5 l茴香馅里肉好像少了点。

, x2 o+ S: ^. k% Z. F 这个地方不缺肉,缺茴香,肉太多就会盖过茴香的味道,所以没放那么多肉,但油放的可不少。
妙龄童 发表于 2024-3-1 15:18
2 s4 _7 ?3 i8 |小6块
$ S5 v4 _! a7 X$ \% ?; d
不算贵,上次买茴香十多块一斤呢。
了然客 发表于 2024-3-1 17:102 y, S% N/ L+ @  I( l" \9 f
看着就香!茴香包子饺子都好吃。
0 ]7 n0 ]* {  c0 t, {6 Y3 I
偶尔吃一顿,那是真香啊。破例多吃了十个饺子。
七旬老叟 发表于 2024-3-1 20:43
; o# W6 j7 B2 s+ {离京三十年首次回京,舍妹问我想吃什么?我说三十年没见过茴香了,后来在菜市场看到有茴香,我买茴香时多次 ...
" h# T5 n6 ]& _0 D/ Q0 j/ a
您在新疆也可以网购吧?
大快朵颐!
华文正 发表于 2024-3-2 00:53
+ ?1 v, g6 R; V2 t! N  Q! m3 d大快朵颐!

4 L3 m" ^0 z$ @+ l1 o& c 今儿又补仓三捆,超市的茴香没了。
董瑞征 发表于 2024-3-2 11:43
/ ]/ {+ A! M- `$ u今儿又补仓三捆,超市的茴香没了。

' }6 s0 O, K8 k/ f用北京话说您的行动就是:~~~包圆儿!
华文正 发表于 2024-3-2 12:40
" U% |' }: Z  B# ]- B) L& f2 ^( I用北京话说您的行动就是:~~~包圆儿!

3 t# X# v, n! G3 r- F  X9 x 旁边买菜的锡女们目睹我选了茴香,都好奇与我攀谈,得知我是北方人,忙询问它的吃法。我像教师爷般循循善诱地给她们上了一课。
董瑞征 发表于 2024-3-2 13:41
1 c/ [" s2 K  ]0 y' Y旁边买菜的锡女们目睹我选了茴香,都好奇与我攀谈,得知我是北方人,忙询问它的吃法。我像教师爷般循循 ...
; e* G% O7 e% W5 R
董老过了把当懂老夫子的瘾!
华文正 发表于 2024-3-2 16:32
& C8 {! {- n0 a董老过了把当懂老夫子的瘾!

5 R, H+ [: _& F- ^ 是滴是滴,不经意间过了一把普及茴香烹饪法之瘾。
董瑞征 发表于 2024-3-2 19:14
& d' K/ g! W, [- ]8 {是滴是滴,不经意间过了一把普及茴香烹饪法之瘾。
$ }% u% p* h( {0 J
内什么,干脆您也给我们普及普及:茴香除了吃馅儿还有什么烹饪法?
华文正 发表于 2024-3-2 22:02
4 K( q( Y8 ]; v内什么,干脆您也给我们普及普及:茴香除了吃馅儿还有什么烹饪法?
% k- \4 }! d/ i2 d- x1 c
NONONO,班门弄斧可使不得!
董瑞征 发表于 2024-3-2 00:489 m8 x$ y: W$ x/ J/ c
您在新疆也可以网购吧?

. Z2 E& u4 E9 d& t, Y+ I' p现在此地各种蔬菜都有,今天香椿七十一斤。茴香五块一斤。
董瑞征 发表于 2024-3-2 22:28& S0 a$ @1 w; U
NONONO,班门弄斧可使不得!
! D/ ~' ]  c2 m+ \
有何使不得?据说公输盘擅长玩儿的是锯,论斧子他老人家干不过斧头帮!
华文正 发表于 2024-3-3 04:17
' n  d1 ]- C& E% [0 n3 Z有何使不得?据说公输盘擅长玩儿的是锯,论斧子他老人家干不过斧头帮!

& x$ s$ ]3 d) p 姬祖的事咱们不谈了,还说茴香吧。除了当馅儿,人们很少再做它用,俄罗斯酸黄瓜瓶子里有些许茴香,那是作为调味儿之用,其它不晓得了。
董瑞征 发表于 2024-3-3 10:28$ W2 X5 r* N! Y# R
姬祖的事咱们不谈了,还说茴香吧。除了当馅儿,人们很少再做它用,俄罗斯酸黄瓜瓶子里有些许茴香,那是 ...
2 |9 N3 z3 f6 X9 o, z! `* P; G4 T" L+ `. \
您肯定忘了,有一次我用朋友自己种的茴香(长过了特粗壮)的纯茎部分炒了个菜,还让大家猜来着。
华文正 发表于 2024-3-3 14:109 {- p% d( X* A+ b
您肯定忘了,有一次我用朋友自己种的茴香(长过了特粗壮)的纯茎部分炒了个菜,还让大家猜来着。

% ]- D8 k0 R% W7 Q4 t3 t6 f4 o 对,是忘了,到现在都没想起来。
董瑞征 发表于 2024-3-3 15:47( n. R7 Z; t$ V3 r  N) e
对,是忘了,到现在都没想起来。
; L% @( i3 t: x, @) Q2 p7 ]$ C
我在论坛里翻了个六够,愣没找到!
华文正 发表于 2024-3-3 22:50! P+ A5 T% ]/ x0 Q2 G% q0 ?2 j
我在论坛里翻了个六够,愣没找到!

( @: O7 D# h, I8 N7 ]5 j 没找着?那就对了,我赢了!
董瑞征 发表于 2024-3-3 23:309 u  Q  v1 ^. B; ?2 J! f- W
没找着?那就对了,我赢了!

7 p( k, G6 S4 P0 e* P/ e) C原先我一直不相信平行时空的存在,这回信了!
北方入侵南方
  ~$ [6 l: W6 ]! @& T0 \
老片 发表于 2024-3-4 15:39
% m3 R7 T  y2 V北方入侵南方
1 z0 O. N; f8 s2 m" x3 x# ^
有一位同学“入侵”到了最南端。
华文正 发表于 2024-3-4 15:04
) s. ]2 r5 B) u. I- r! E原先我一直不相信平行时空的存在,这回信了!
+ K1 G" K' E0 F+ o( Y7 R2 m: C7 g
灵异现象是否存在乃是玄学之一部分。
董瑞征 发表于 2024-3-4 16:41: W" v" [! ]5 h9 R7 \3 k  o, _
灵异现象是否存在乃是玄学之一部分。

4 J$ {& M; H1 a3 u用人类已掌握的知识解释不了的现象多了去了,有人专门尽玩儿玄的!
华文正 发表于 2024-3-4 17:15: P$ b( p: Z) \1 O( p) Q" o
用人类已掌握的知识解释不了的现象多了去了,有人专门尽玩儿玄的!
) C6 V6 p# }; L3 v5 @0 o+ j+ \9 @' Y
夜深之际,端坐台前,淡茶一杯,闭目思之。我们寄生的这颗星球上,多少事至死都没闹明白,也不可能闹明白。与其愁肠寸断,不如浑浑噩噩,聊此残生。