|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茴香馅儿[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天逛超市无意中发现了茴香,这在南方的市场上是极少见的。菜架上的茴香被我拿走了多一半儿,这是向超市传达一个信息:这附近住有北方人,可以常进些货。
% n# |6 o5 w* k; n

茴香馅儿

茴香馅儿

" p7 h% w3 Y- w" L% x
, K+ U6 P, l. V9 u

茴香馅儿

茴香馅儿
1 w" V$ o- j+ f* E2 n7 D

2 x( s( _1 r( z) Y0 N% R

茴香馅儿

茴香馅儿

- ~1 v- c0 Z; u  r7 R

茴香馅里肉好像少了点! q' x, Q, D' q/ W( T% q) o6 j
小6块
看着就香!茴香包子饺子都好吃。
离京三十年首次回京,舍妹问我想吃什么?我说三十年没见过茴香了,后来在菜市场看到有茴香,我买茴香时多次被问,这是什么菜怎么吃。
京小白 发表于 2024-3-1 14:34* k' Z2 b: r" z- ?$ A9 x% q( I9 }0 y
茴香馅里肉好像少了点。

) W* Z7 \9 P$ C; h 这个地方不缺肉,缺茴香,肉太多就会盖过茴香的味道,所以没放那么多肉,但油放的可不少。
妙龄童 发表于 2024-3-1 15:18
) m9 g8 A! s# B" C" S& R小6块
6 ?2 T+ k  `3 a3 K
不算贵,上次买茴香十多块一斤呢。
了然客 发表于 2024-3-1 17:10
) u+ P$ w' [# k* q$ @! L, r" `0 E看着就香!茴香包子饺子都好吃。

8 f1 }: y& r1 s3 Q; T% n; Z$ V 偶尔吃一顿,那是真香啊。破例多吃了十个饺子。
七旬老叟 发表于 2024-3-1 20:439 H! k& T6 Q& b# E1 Z* V- q- n
离京三十年首次回京,舍妹问我想吃什么?我说三十年没见过茴香了,后来在菜市场看到有茴香,我买茴香时多次 ...

+ G! Q9 s5 i7 c8 w/ n- t/ C3 C 您在新疆也可以网购吧?
大快朵颐!
华文正 发表于 2024-3-2 00:53
+ ?2 ?- q; ^5 E大快朵颐!

r+ [0 {6 u& L9 P 今儿又补仓三捆,超市的茴香没了。
董瑞征 发表于 2024-3-2 11:43
5 j5 Q! {: m1 H  u7 T" e今儿又补仓三捆,超市的茴香没了。
2 P0 V/ b/ B2 d% u& ~
用北京话说您的行动就是:~~~包圆儿!
华文正 发表于 2024-3-2 12:400 B# p9 s1 E  z! |5 p4 S8 n1 E+ x
用北京话说您的行动就是:~~~包圆儿!

$ W. g) C9 w" }- H8 c5 [1 | 旁边买菜的锡女们目睹我选了茴香,都好奇与我攀谈,得知我是北方人,忙询问它的吃法。我像教师爷般循循善诱地给她们上了一课。
董瑞征 发表于 2024-3-2 13:41
3 t, m2 m, F; n" g3 N. k旁边买菜的锡女们目睹我选了茴香,都好奇与我攀谈,得知我是北方人,忙询问它的吃法。我像教师爷般循循 ...

6 n, ]  j5 \& x董老过了把当懂老夫子的瘾!
华文正 发表于 2024-3-2 16:32
; g1 @" U% [( c0 W" M董老过了把当懂老夫子的瘾!
0 k  _" F* K1 P5 D' k; ?1 W
是滴是滴,不经意间过了一把普及茴香烹饪法之瘾。
董瑞征 发表于 2024-3-2 19:14( b* n3 c6 `! W& W8 }
是滴是滴,不经意间过了一把普及茴香烹饪法之瘾。
; V2 Y+ X5 Q! p  z8 {" j1 O
内什么,干脆您也给我们普及普及:茴香除了吃馅儿还有什么烹饪法?
华文正 发表于 2024-3-2 22:02
, ]& I( Q2 `8 P9 K9 {. j6 ^内什么,干脆您也给我们普及普及:茴香除了吃馅儿还有什么烹饪法?

6 h1 X2 W+ q6 P& I NONONO,班门弄斧可使不得!
董瑞征 发表于 2024-3-2 00:48
4 o5 j2 Q9 g" n! a; E# B5 h您在新疆也可以网购吧?
0 ~( S7 X4 s; X& [7 E
现在此地各种蔬菜都有,今天香椿七十一斤。茴香五块一斤。
董瑞征 发表于 2024-3-2 22:28
1 y3 p" Y  ]3 ~5 N' e) hNONONO,班门弄斧可使不得!
/ |+ l! K) U2 g
有何使不得?据说公输盘擅长玩儿的是锯,论斧子他老人家干不过斧头帮!
华文正 发表于 2024-3-3 04:17
- j$ q2 N, J- N( h有何使不得?据说公输盘擅长玩儿的是锯,论斧子他老人家干不过斧头帮!

; S$ p; w& p/ o$ O7 }, @$ N0 j8 e! g 姬祖的事咱们不谈了,还说茴香吧。除了当馅儿,人们很少再做它用,俄罗斯酸黄瓜瓶子里有些许茴香,那是作为调味儿之用,其它不晓得了。
董瑞征 发表于 2024-3-3 10:28. b; g; O$ J0 p; G8 ?7 j
姬祖的事咱们不谈了,还说茴香吧。除了当馅儿,人们很少再做它用,俄罗斯酸黄瓜瓶子里有些许茴香,那是 ...

3 P' G- ]+ r0 w5 _6 q您肯定忘了,有一次我用朋友自己种的茴香(长过了特粗壮)的纯茎部分炒了个菜,还让大家猜来着。
华文正 发表于 2024-3-3 14:10
% X5 H9 K; C- S: |5 z您肯定忘了,有一次我用朋友自己种的茴香(长过了特粗壮)的纯茎部分炒了个菜,还让大家猜来着。

8 Q/ d& w  p5 Y4 v; u3 b% @ 对,是忘了,到现在都没想起来。
董瑞征 发表于 2024-3-3 15:471 ?2 {) G6 B: r1 g# a/ R9 @8 _( j
对,是忘了,到现在都没想起来。

; b/ B# ]% Y( N$ `9 R: f我在论坛里翻了个六够,愣没找到!
华文正 发表于 2024-3-3 22:50
- ^7 H9 C6 \; [: v: N6 x$ I我在论坛里翻了个六够,愣没找到!
( }% ?8 [: T) Y! S) a' h# P% Q
没找着?那就对了,我赢了!
董瑞征 发表于 2024-3-3 23:304 j( e' `) ]- P: r. }1 D
没找着?那就对了,我赢了!
; x% q% h) g- J% h
原先我一直不相信平行时空的存在,这回信了!
北方入侵南方
4 f; X9 r2 Z1 d6 m6 q, h
老片 发表于 2024-3-4 15:394 I; H7 J+ S+ s+ K! W
北方入侵南方
  o6 P' A9 A+ C" l. Z, s/ \
有一位同学“入侵”到了最南端。
华文正 发表于 2024-3-4 15:04$ k- C1 z! T7 M) H1 R) s3 N% k
原先我一直不相信平行时空的存在,这回信了!
- u1 `" d+ O0 f
灵异现象是否存在乃是玄学之一部分。
董瑞征 发表于 2024-3-4 16:41; d! F! N& }& m$ w* e: [( Z) O
灵异现象是否存在乃是玄学之一部分。
: H# {! j& M( u; e
用人类已掌握的知识解释不了的现象多了去了,有人专门尽玩儿玄的!
华文正 发表于 2024-3-4 17:15# ]# V2 S8 o) M- E
用人类已掌握的知识解释不了的现象多了去了,有人专门尽玩儿玄的!
& z* z) N5 A2 `5 K% @
夜深之际,端坐台前,淡茶一杯,闭目思之。我们寄生的这颗星球上,多少事至死都没闹明白,也不可能闹明白。与其愁肠寸断,不如浑浑噩噩,聊此残生。