|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茴香馅儿[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天逛超市无意中发现了茴香,这在南方的市场上是极少见的。菜架上的茴香被我拿走了多一半儿,这是向超市传达一个信息:这附近住有北方人,可以常进些货。; i0 s7 I7 u# \4 g  b% C

茴香馅儿

茴香馅儿

( F2 C7 @' G/ B0 o6 {# _5 ]- u7 R* f" j, U0 y6 C6 s

茴香馅儿

茴香馅儿
& |( M" @  o, v/ Y/ e$ Q$ _4 j$ T

2 Y+ {: ^6 k7 \2 ]6 _

茴香馅儿

茴香馅儿
. j. y6 V/ X& e6 w: s

茴香馅里肉好像少了点$ Y+ ~3 R  t' Y; {
小6块
看着就香!茴香包子饺子都好吃。
离京三十年首次回京,舍妹问我想吃什么?我说三十年没见过茴香了,后来在菜市场看到有茴香,我买茴香时多次被问,这是什么菜怎么吃。
京小白 发表于 2024-3-1 14:34& n6 {% _3 K* `9 |
茴香馅里肉好像少了点。

. p* l4 k3 C8 P8 ^- } 这个地方不缺肉,缺茴香,肉太多就会盖过茴香的味道,所以没放那么多肉,但油放的可不少。
妙龄童 发表于 2024-3-1 15:18
; ~& W8 O: F( K. n小6块
$ U% Y9 t/ [  j  Q6 Q9 r
不算贵,上次买茴香十多块一斤呢。
了然客 发表于 2024-3-1 17:10
$ j0 l* E# _2 u+ \# v- Q- A看着就香!茴香包子饺子都好吃。
& h( G6 V, w' C+ _1 E2 |
偶尔吃一顿,那是真香啊。破例多吃了十个饺子。
七旬老叟 发表于 2024-3-1 20:43/ D5 Q7 n  ~' f5 V# C7 X
离京三十年首次回京,舍妹问我想吃什么?我说三十年没见过茴香了,后来在菜市场看到有茴香,我买茴香时多次 ...
  s7 R" N0 ?* U& i% z1 y
您在新疆也可以网购吧?
大快朵颐!
华文正 发表于 2024-3-2 00:53# X4 j+ c5 J' n
大快朵颐!

1 k" Y/ J* N+ O0 ` 今儿又补仓三捆,超市的茴香没了。
董瑞征 发表于 2024-3-2 11:43
; g6 N  t4 a( T  B. U3 p4 D+ l今儿又补仓三捆,超市的茴香没了。
* K. h2 B3 y0 j) L& P& v6 F% ~
用北京话说您的行动就是:~~~包圆儿!
华文正 发表于 2024-3-2 12:40
( e3 `! U0 H: T. U7 O. o  D用北京话说您的行动就是:~~~包圆儿!

0 b1 V* z' _, n" ]; g, V, ?6 k 旁边买菜的锡女们目睹我选了茴香,都好奇与我攀谈,得知我是北方人,忙询问它的吃法。我像教师爷般循循善诱地给她们上了一课。
董瑞征 发表于 2024-3-2 13:41
$ ~4 d3 J# L6 P4 P7 j$ I旁边买菜的锡女们目睹我选了茴香,都好奇与我攀谈,得知我是北方人,忙询问它的吃法。我像教师爷般循循 ...
, `8 ~2 C1 v" {
董老过了把当懂老夫子的瘾!
华文正 发表于 2024-3-2 16:32/ M7 _) [) Q5 g% o2 [# l
董老过了把当懂老夫子的瘾!

# i2 ?' r/ }& t/ T6 t+ c) J1 g 是滴是滴,不经意间过了一把普及茴香烹饪法之瘾。
董瑞征 发表于 2024-3-2 19:14& A2 C# v- V- n" i) |. h
是滴是滴,不经意间过了一把普及茴香烹饪法之瘾。
" y/ K4 y; H% O9 w  Q
内什么,干脆您也给我们普及普及:茴香除了吃馅儿还有什么烹饪法?
华文正 发表于 2024-3-2 22:02
+ H8 i( e  M/ ~3 ?9 \2 \内什么,干脆您也给我们普及普及:茴香除了吃馅儿还有什么烹饪法?

7 [7 z0 ^) v! K7 B. v NONONO,班门弄斧可使不得!
董瑞征 发表于 2024-3-2 00:48$ A1 t- x/ ?" V" N
您在新疆也可以网购吧?

- N4 y5 R. C5 h1 c$ \/ k现在此地各种蔬菜都有,今天香椿七十一斤。茴香五块一斤。
董瑞征 发表于 2024-3-2 22:28
3 E6 c- z7 X; g2 cNONONO,班门弄斧可使不得!
8 J9 _! |% H2 i" ~
有何使不得?据说公输盘擅长玩儿的是锯,论斧子他老人家干不过斧头帮!
华文正 发表于 2024-3-3 04:173 x3 N9 o. j. G- ]# W
有何使不得?据说公输盘擅长玩儿的是锯,论斧子他老人家干不过斧头帮!

o( i% l$ f/ C5 ?6 N/ S& t 姬祖的事咱们不谈了,还说茴香吧。除了当馅儿,人们很少再做它用,俄罗斯酸黄瓜瓶子里有些许茴香,那是作为调味儿之用,其它不晓得了。
董瑞征 发表于 2024-3-3 10:28
% }% Y+ x0 M4 b3 c. z+ x5 T! l) n姬祖的事咱们不谈了,还说茴香吧。除了当馅儿,人们很少再做它用,俄罗斯酸黄瓜瓶子里有些许茴香,那是 ...

( T3 F( M/ |* n5 P您肯定忘了,有一次我用朋友自己种的茴香(长过了特粗壮)的纯茎部分炒了个菜,还让大家猜来着。
华文正 发表于 2024-3-3 14:10
7 F6 V% W! w- F9 z您肯定忘了,有一次我用朋友自己种的茴香(长过了特粗壮)的纯茎部分炒了个菜,还让大家猜来着。
0 |& r* }6 \: f% ?# C- n4 t% x
对,是忘了,到现在都没想起来。
董瑞征 发表于 2024-3-3 15:47
, \! b% ^, D) y, l% B% u7 i) R9 G对,是忘了,到现在都没想起来。

* |, i2 o5 e* J5 e& m( I- [我在论坛里翻了个六够,愣没找到!
华文正 发表于 2024-3-3 22:50  i: Q& G: d& H) `7 F6 L5 ^) b
我在论坛里翻了个六够,愣没找到!

0 s8 v0 D4 n2 s% p; w 没找着?那就对了,我赢了!
董瑞征 发表于 2024-3-3 23:30! M# N7 P$ H' k" o
没找着?那就对了,我赢了!

8 o* R# S" ^7 `- O: A5 ?原先我一直不相信平行时空的存在,这回信了!
北方入侵南方9 W* h2 A% h% P. F( D
老片 发表于 2024-3-4 15:39
% L; c/ x4 M' q9 Y% ?3 e* E4 w北方入侵南方

& `2 Z5 |; r3 `) \ 有一位同学“入侵”到了最南端。
华文正 发表于 2024-3-4 15:04
* v4 K5 k' `' o9 N) i3 q( n& H/ `原先我一直不相信平行时空的存在,这回信了!

- T) y' l! v  \8 t# X' g 灵异现象是否存在乃是玄学之一部分。
董瑞征 发表于 2024-3-4 16:41: Q; |) G1 A3 H1 ^  c; S
灵异现象是否存在乃是玄学之一部分。

, d) e! C$ }5 M0 Z用人类已掌握的知识解释不了的现象多了去了,有人专门尽玩儿玄的!
华文正 发表于 2024-3-4 17:15( Q- G- D! @  @+ K# _
用人类已掌握的知识解释不了的现象多了去了,有人专门尽玩儿玄的!

" ]* p& N5 m- {$ L6 r8 Q 夜深之际,端坐台前,淡茶一杯,闭目思之。我们寄生的这颗星球上,多少事至死都没闹明白,也不可能闹明白。与其愁肠寸断,不如浑浑噩噩,聊此残生。