|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪条街[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
恭请各位上眼,这是哪条街?
9 R3 y$ q& M( w! ]0 d8 g

哪条街

哪条街
3 `: }5 r# Z; o

大马路
  W' s( O3 o3 D; e, H* `- w! O6 o( Y4 {
双向共八条机动车道,看街边的建筑商铺还有单向无轨电车线路不像城里,却就是城里!宣武门外由北向南拍摄! 宣外.jpg
2 G6 A( v) J# N6 [& J& }. O7 D
老片 发表于 2023-11-24 13:31/ \3 L6 Q! Z8 |+ @4 k
大马路
% V% `# {! R2 x' C% Z
说对了,就是大马路!
董瑞征 发表于 2023-11-24 18:42
. }2 Z2 p+ i( d5 u: z说对了,就是大马路!

3 P3 z( _* `: G没毛病
华文正 发表于 2023-11-24 14:25
/ ~, w- N) C6 f) ?$ l) P$ j, w双向共八条机动车道,看街边的建筑商铺还有单向无轨电车线路不像城里,却就是城里!宣武门外由北向南拍摄! ...

* G* V- W* k2 ~/ ^# k+ x- u$ R  钦佩华老的研判能力,您说得完全正确! 26555300.jpg 说实话,当我站在此处小憩,边吸烟边感慨:这还是我们熟悉的那个宣外大街吗?什么人把它变成了这个样子?没有了市井!没有了烟火气!对天长叹啊!
老片 发表于 2023-11-24 19:06
4 j5 u8 t) k5 r7 w( w没毛病
" f6 l5 s( K: C( \! n% J
除了没猜出来,都没毛病。
清净
董瑞征 发表于 2023-11-24 19:12
% P% `+ P% L& A3 E) G钦佩华老的研判能力,您说得完全正确! 说实话,当我站在此处小憩,边吸烟边感慨:这还是我们熟悉的那 ...

N. r! Q; A/ n- L$ e: N( M- \我是根据对您行进路线的估计对比出来的结果。您这张照片看不到马路东面的高楼大厦,只有马路西的一片萧瑟,难度不小!多么热闹的菜市口啊全玩儿完了!
董瑞征 发表于 2023-11-24 19:14
! b, b% w, e8 q2 ?( x3 z除了没猜出来,都没毛病。
. {6 E7 M( u4 A3 s& o7 j4 E
老家雀把小家雀蒙住啦!
伯阳子 发表于 2023-11-24 20:14
. o# X  U( {  T  @! Y清净
5 H5 J8 |) i. P9 o1 p
很像三年前。
华文正 发表于 2023-11-24 20:224 h0 U7 g* ]; g/ X& a' P
我是根据对您行进路线的估计对比出来的结果。您这张照片看不到马路东面的高楼大厦,只有马路西的一片萧瑟 ...

1 W0 g) T' |- z' T. t- V 那一刻,正好看不到左后的庄胜广场,大厦也被树所挡,马路上空空荡荡,一时恍惚,大脑中浮现出早先宣外的模样,遂突发拍记之想。
老片 发表于 2023-11-24 21:03
% F) |- M" S7 p  T7 T% [! {老家雀把小家雀蒙住啦!

7 ~- s6 E- |+ i0 q. `8 v 说实话,只让我看照片,我也不认识。
董瑞征 发表于 2023-11-24 21:32- r6 r% U- e% W
那一刻,正好看不到左后的庄胜广场,大厦也被树所挡,马路上空空荡荡,一时恍惚,大脑中浮现出早先宣外 ...

$ L  D% n5 u( Z7 L+ q/ y空空荡荡,冷冷清清,恍恍惚惚,灵光一闪:出个难题!
华文正 发表于 2023-11-24 22:338 z$ L% C9 ^# N6 J
空空荡荡,冷冷清清,恍恍惚惚,灵光一闪:出个难题!
( ]3 E) `7 Y) k
一个猜图主题就这样顺势出笼了。
董瑞征 发表于 2023-11-24 23:23
+ }! F! V7 b  o- m& z一个猜图主题就这样顺势出笼了。
' {8 Z1 `5 l6 g- g% w8 c
高!实在是高!
6 t: R! ~% q+ F- }2 g* ^+ Q
董瑞征 发表于 2023-11-24 21:53  g4 G1 ?- z; a+ H) b; Y
说实话,只让我看照片,我也不认识。

/ E  u# o9 V  V% P% m2 [参照物;就一停车楼$ J, D1 _2 @+ }$ S0 O1 Z
8 Q3 t/ m0 z$ O3 I
: |$ e$ G! ^" y
8 h' f3 \4 L; A: P6 G- G" z! D
; f% d& w9 @: S  ]2 \" i  h  e" c/ Z- a: W, ?! Z8 P& L3 u

* V) z7 I1 D6 w/ B0 z! G+ S# z) V
老片 发表于 2023-11-25 09:19, M8 W. z6 Q' ~: g$ _
参照物;就一停车楼
0 R9 o/ t( D2 R. y
这是七十年前的西单吧?
本帖最后由 老片 于 2023-11-25 12:25 编辑 ! ]5 \& R, v0 p% X4 O4 a/ V
董瑞征 发表于 2023-11-25 12:13
) b" c# X) \: Y' R( C. [这是七十年前的西单吧?
# F' l( J  R- k; k
宣武门内七十年代还有有轨电车?
老片 发表于 2023-11-25 12:22- q* j* f, T) I5 D1 a
宣武门内七十年代还有有轨电车?
- [+ G. w# e2 \* _) T6 G
我说的是七十年,而不是七十年。眯了马乎!
董瑞征 发表于 2023-11-25 12:31
3 G# {) b: x2 K9 k' ]: s我说的是七十年前,而不是七十年代。眯了马乎!

1 Q+ s& m1 R' x1 r+ d& r老眼昏花喽没看清!