|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪条街[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
恭请各位上眼,这是哪条街?* t1 p$ b" _9 [  _5 Q: E* t' t

哪条街

哪条街

4 Q! @9 B5 t1 s( E8 b8 j9 y

大马路
+ a) ^. @, H  G" E9 \0 {) U9 p" R
双向共八条机动车道,看街边的建筑商铺还有单向无轨电车线路不像城里,却就是城里!宣武门外由北向南拍摄! 宣外.jpg # x  ?8 d' n$ U& z2 p1 x; F3 S
老片 发表于 2023-11-24 13:31  s( @: x- z% e* R/ m( I
大马路

5 Z& K! Z3 d$ f. Y/ w 说对了,就是大马路!
董瑞征 发表于 2023-11-24 18:42& k; X. w0 j5 H% v4 z6 N2 p
说对了,就是大马路!

. U9 f9 g' b0 r" K" T没毛病
华文正 发表于 2023-11-24 14:25
" e. Q! V+ h# C2 D8 y& o双向共八条机动车道,看街边的建筑商铺还有单向无轨电车线路不像城里,却就是城里!宣武门外由北向南拍摄! ...

( C4 a: f8 E' y( @1 C) y+ d- ~" ^  钦佩华老的研判能力,您说得完全正确! 26555300.jpg 说实话,当我站在此处小憩,边吸烟边感慨:这还是我们熟悉的那个宣外大街吗?什么人把它变成了这个样子?没有了市井!没有了烟火气!对天长叹啊!
老片 发表于 2023-11-24 19:06
7 g) M# Z8 z0 F* L没毛病

% J( Y  `+ J! |( u& l 除了没猜出来,都没毛病。
清净
董瑞征 发表于 2023-11-24 19:123 f7 A' U. j0 N5 i& g
钦佩华老的研判能力,您说得完全正确! 说实话,当我站在此处小憩,边吸烟边感慨:这还是我们熟悉的那 ...
) _! a' \& O/ L1 s! h* {
我是根据对您行进路线的估计对比出来的结果。您这张照片看不到马路东面的高楼大厦,只有马路西的一片萧瑟,难度不小!多么热闹的菜市口啊全玩儿完了!
董瑞征 发表于 2023-11-24 19:14
2 S1 ^, V( ]! u- R8 ?除了没猜出来,都没毛病。

# n6 N- ?  j3 A7 X老家雀把小家雀蒙住啦!
伯阳子 发表于 2023-11-24 20:14
0 l5 t0 `# o( L) r9 |清净
! A8 M% o9 l3 f
很像三年前。
华文正 发表于 2023-11-24 20:22
, z; ^. O- ?' p我是根据对您行进路线的估计对比出来的结果。您这张照片看不到马路东面的高楼大厦,只有马路西的一片萧瑟 ...

% o) K5 z6 |( S. i 那一刻,正好看不到左后的庄胜广场,大厦也被树所挡,马路上空空荡荡,一时恍惚,大脑中浮现出早先宣外的模样,遂突发拍记之想。
老片 发表于 2023-11-24 21:03' a( p1 e' L  q- p. J
老家雀把小家雀蒙住啦!
  K# M$ o% t0 k" D+ |8 a( t2 y
说实话,只让我看照片,我也不认识。
董瑞征 发表于 2023-11-24 21:32+ m5 K2 ]& b, X( U
那一刻,正好看不到左后的庄胜广场,大厦也被树所挡,马路上空空荡荡,一时恍惚,大脑中浮现出早先宣外 ...

3 B5 h; N, }5 d! l* j' }- L0 S$ [3 F* L+ o空空荡荡,冷冷清清,恍恍惚惚,灵光一闪:出个难题!
华文正 发表于 2023-11-24 22:33& s/ s2 d8 L  e
空空荡荡,冷冷清清,恍恍惚惚,灵光一闪:出个难题!
* `1 u- p: B6 F0 ]8 _3 Y0 B: z
一个猜图主题就这样顺势出笼了。
董瑞征 发表于 2023-11-24 23:239 p; ~1 p9 J  [+ I4 A$ A4 \
一个猜图主题就这样顺势出笼了。

8 E% F" Q( m( |# t% y& \/ z1 s+ r高!实在是高!
董瑞征 发表于 2023-11-24 21:53
7 i3 g6 L8 W2 P7 b) I说实话,只让我看照片,我也不认识。
& Q/ F  N8 Y6 n# L
参照物;就一停车楼. ?2 F. i/ O  _
, K- b* i) s* O$ ?9 O! b/ y
/ T' [2 \7 Q  o' C0 I7 ?2 t5 N- r; Z2 k
6 o* s  h3 a5 I" k) y

' ]+ g4 W! S/ W- f. ]8 R) R# Z& Q/ N( U3 C* F0 B0 s
老片 发表于 2023-11-25 09:19
9 g  A; u) T7 ?* g0 E7 a$ i参照物;就一停车楼

8 ^) i% u3 O7 J& d3 y+ h) B 这是七十年前的西单吧?
2 f2 h+ W8 k4 c1 p0 F. ?
董瑞征 发表于 2023-11-25 12:13) o9 N/ h# T( d8 L
这是七十年前的西单吧?
( r0 R; V. U3 J9 o5 e4 w
宣武门内七十年代还有有轨电车?
老片 发表于 2023-11-25 12:22
) A9 T! ~4 ?8 T宣武门内七十年代还有有轨电车?

' p" Y( o* B  }2 q0 ]6 g9 z 我说的是七十年,而不是七十年。眯了马乎!
董瑞征 发表于 2023-11-25 12:31
" m' ]6 T+ ~. v我说的是七十年前,而不是七十年代。眯了马乎!

- b) `" T9 N( ^( n老眼昏花喽没看清!