|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪条街[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
恭请各位上眼,这是哪条街?
* w- X& e' U* C. `

哪条街

哪条街

: ]& w% B5 F4 O9 u

大马路
0 s; K5 ^, z2 y# T% v5 y; u9 @' i9 E- a( ^3 n% |
双向共八条机动车道,看街边的建筑商铺还有单向无轨电车线路不像城里,却就是城里!宣武门外由北向南拍摄! 宣外.jpg 9 y4 \; X1 v* a# L# F) y
老片 发表于 2023-11-24 13:31
( ~% ?& P2 r& E; i1 |大马路
8 S  {* ]2 u7 ~) D' Z# V% b% I% b
说对了,就是大马路!
董瑞征 发表于 2023-11-24 18:42/ ^2 Q0 Q3 t. d' z
说对了,就是大马路!

0 d! g6 s3 q) n& e没毛病
华文正 发表于 2023-11-24 14:25
; S7 Z  ^/ L; Q3 O: d双向共八条机动车道,看街边的建筑商铺还有单向无轨电车线路不像城里,却就是城里!宣武门外由北向南拍摄! ...

7 g; K8 L5 A; e; v  钦佩华老的研判能力,您说得完全正确! 26555300.jpg 说实话,当我站在此处小憩,边吸烟边感慨:这还是我们熟悉的那个宣外大街吗?什么人把它变成了这个样子?没有了市井!没有了烟火气!对天长叹啊!
老片 发表于 2023-11-24 19:06" {0 j/ B! t1 x1 F
没毛病

# X. i0 n/ F; G( A2 i* ^: D 除了没猜出来,都没毛病。
清净
董瑞征 发表于 2023-11-24 19:12% v! ~4 y( ]1 Q! w& i; C3 y
钦佩华老的研判能力,您说得完全正确! 说实话,当我站在此处小憩,边吸烟边感慨:这还是我们熟悉的那 ...

0 e7 u2 n5 E/ Y# p) S2 L我是根据对您行进路线的估计对比出来的结果。您这张照片看不到马路东面的高楼大厦,只有马路西的一片萧瑟,难度不小!多么热闹的菜市口啊全玩儿完了!
董瑞征 发表于 2023-11-24 19:14; I; J) a3 q. q& |- u7 q
除了没猜出来,都没毛病。

8 p, f2 `$ K& r) q* x老家雀把小家雀蒙住啦!
伯阳子 发表于 2023-11-24 20:143 X; u9 Z  Z) L$ t& W: e% @3 o
清净
1 J5 t4 k/ o6 c- A
很像三年前。
华文正 发表于 2023-11-24 20:22! p( A0 `9 E  ]
我是根据对您行进路线的估计对比出来的结果。您这张照片看不到马路东面的高楼大厦,只有马路西的一片萧瑟 ...

) |( a; _& W( g7 T- h) e 那一刻,正好看不到左后的庄胜广场,大厦也被树所挡,马路上空空荡荡,一时恍惚,大脑中浮现出早先宣外的模样,遂突发拍记之想。
老片 发表于 2023-11-24 21:03- F3 u- ]8 p7 q% Y; L
老家雀把小家雀蒙住啦!

' }. n2 R0 x) A- A. }3 {( |2 f 说实话,只让我看照片,我也不认识。
董瑞征 发表于 2023-11-24 21:32
9 A0 K/ L0 p" |, n& d/ L那一刻,正好看不到左后的庄胜广场,大厦也被树所挡,马路上空空荡荡,一时恍惚,大脑中浮现出早先宣外 ...
/ V; h2 n! i5 D0 V6 @8 G
空空荡荡,冷冷清清,恍恍惚惚,灵光一闪:出个难题!
华文正 发表于 2023-11-24 22:336 c# d6 S) s) e+ t1 `, }* u7 |; S
空空荡荡,冷冷清清,恍恍惚惚,灵光一闪:出个难题!
6 A4 C3 W; m7 s1 r
一个猜图主题就这样顺势出笼了。
董瑞征 发表于 2023-11-24 23:23! h2 Y+ f* |9 P' C( ?! ]
一个猜图主题就这样顺势出笼了。

: D( j' p( v6 ?8 I( D高!实在是高!
本帖最后由 老片 于 2023-11-25 09:44 编辑 5 x3 m! `9 u0 ?6 _, I9 d' M' M$ ?
董瑞征 发表于 2023-11-24 21:533 ?" n3 B* i5 j7 o
说实话,只让我看照片,我也不认识。
' {( [& m2 j' |" d- R
参照物;就一停车楼6 w9 Y# k$ }/ y

& u# I0 I& n/ r1 B# Y! Q 1956年.jpg
7 v4 s( X% K3 G0 _' J/ B6 }6 T
8 u+ k4 P- V( l7 I5 V) m( ~' e4 Y5 p. p4 w' d4 k

6 [: ]7 E' X  X& c3 y% O( c, y
3 J5 k2 y% |6 ^) K5 @5 e3 [+ U
老片 发表于 2023-11-25 09:19
& P+ q1 {1 m5 ~/ q! P' `2 u8 A# r1 C7 u参照物;就一停车楼
) o; H8 N4 R3 Z+ c4 t- Q
这是七十年前的西单吧?
; h* j" ~% G# k
董瑞征 发表于 2023-11-25 12:13. A! I( A! L! t+ I$ K
这是七十年前的西单吧?
# W/ w8 N7 Y9 @3 q
宣武门内七十年代还有有轨电车?
老片 发表于 2023-11-25 12:22
+ a7 d" \. ?, ^2 r7 D宣武门内七十年代还有有轨电车?
! W+ `' A1 m' X5 u1 g( o
我说的是七十年,而不是七十年。眯了马乎!
董瑞征 发表于 2023-11-25 12:314 h3 i( D+ B/ X
我说的是七十年前,而不是七十年代。眯了马乎!
. u" w8 Y) Y5 K6 v
老眼昏花喽没看清!