|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

哪条街[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
恭请各位上眼,这是哪条街?* ?1 @, U) ?% I9 V

哪条街

哪条街

3 B; D( g4 q, M) ^, v) R6 }5 g$ c

大马路
& A% c5 Y# ~4 W& e  g7 z
双向共八条机动车道,看街边的建筑商铺还有单向无轨电车线路不像城里,却就是城里!宣武门外由北向南拍摄! 宣外.jpg 2 c( B# ]1 `' R/ Z3 k5 j( w
老片 发表于 2023-11-24 13:31) d7 Q' j1 d6 y3 A2 }
大马路

. d9 W0 K3 K) m$ O- m' e 说对了,就是大马路!
董瑞征 发表于 2023-11-24 18:429 |# e' G* g& r. {
说对了,就是大马路!
( M4 {( d$ r6 y8 u6 @1 w, k( ]
没毛病
华文正 发表于 2023-11-24 14:25
- b) @1 Y5 l, |9 z* f* R! S双向共八条机动车道,看街边的建筑商铺还有单向无轨电车线路不像城里,却就是城里!宣武门外由北向南拍摄! ...

) X* J& H) c' t( P. [6 n  钦佩华老的研判能力,您说得完全正确! 26555300.jpg 说实话,当我站在此处小憩,边吸烟边感慨:这还是我们熟悉的那个宣外大街吗?什么人把它变成了这个样子?没有了市井!没有了烟火气!对天长叹啊!
老片 发表于 2023-11-24 19:06) H3 D' v0 k* l# |, d4 t
没毛病

8 S( @" |; f9 Z! @ 除了没猜出来,都没毛病。
清净
董瑞征 发表于 2023-11-24 19:12
- F7 F, q  t# G4 l钦佩华老的研判能力,您说得完全正确! 说实话,当我站在此处小憩,边吸烟边感慨:这还是我们熟悉的那 ...

# D' d+ D8 L3 z我是根据对您行进路线的估计对比出来的结果。您这张照片看不到马路东面的高楼大厦,只有马路西的一片萧瑟,难度不小!多么热闹的菜市口啊全玩儿完了!
董瑞征 发表于 2023-11-24 19:14
5 }9 S. L  U% Y; H/ n除了没猜出来,都没毛病。
& q% o  K- R( n
老家雀把小家雀蒙住啦!
伯阳子 发表于 2023-11-24 20:14$ u6 k- l% D/ r$ X$ V) U) C* z* y4 j$ x
清净

) S7 {4 {1 c$ W0 Y& U$ i0 z 很像三年前。
华文正 发表于 2023-11-24 20:22
4 m6 K9 F1 I+ @) \9 Q5 D我是根据对您行进路线的估计对比出来的结果。您这张照片看不到马路东面的高楼大厦,只有马路西的一片萧瑟 ...
# Q+ M5 L5 W& K" d5 m) q' C, H& h5 @
那一刻,正好看不到左后的庄胜广场,大厦也被树所挡,马路上空空荡荡,一时恍惚,大脑中浮现出早先宣外的模样,遂突发拍记之想。
老片 发表于 2023-11-24 21:03* S8 L) |  ?5 |* U
老家雀把小家雀蒙住啦!
! X% u/ T! G' k
说实话,只让我看照片,我也不认识。
董瑞征 发表于 2023-11-24 21:32: }' P! |' V. I" i3 C9 w
那一刻,正好看不到左后的庄胜广场,大厦也被树所挡,马路上空空荡荡,一时恍惚,大脑中浮现出早先宣外 ...

! a( x. a: s) K" F" [' N, R空空荡荡,冷冷清清,恍恍惚惚,灵光一闪:出个难题!
华文正 发表于 2023-11-24 22:33" n% L' t. R- F- ~/ g
空空荡荡,冷冷清清,恍恍惚惚,灵光一闪:出个难题!
  [; }' h! B/ F- X0 j: w
一个猜图主题就这样顺势出笼了。
董瑞征 发表于 2023-11-24 23:230 }$ X" V" }0 m
一个猜图主题就这样顺势出笼了。

6 D3 l, R1 [- e) _! I高!实在是高!
董瑞征 发表于 2023-11-24 21:53
& \- r( u; B5 W" u. l说实话,只让我看照片,我也不认识。

7 _1 [3 c9 ~8 }+ ^& T参照物;就一停车楼
) l) v5 h7 ]9 R1 Z+ Q1 P* G
( }6 k/ h+ R8 g) n* } 1956年.jpg
: G0 X+ ~& N9 o; M5 K1 I5 W
! `& ]7 g1 k* n# ]4 ?  H- j: K* ~, J1 \7 T8 f& {$ M
3 r, G/ S4 I, b' r( X9 q) F

5 h9 n$ I) ?! B% }1 D; K7 X9 Z' |2 W
老片 发表于 2023-11-25 09:19, Z4 L2 M4 T& H$ Q) p
参照物;就一停车楼
  L' w! i! a+ x
这是七十年前的西单吧?
本帖最后由 老片 于 2023-11-25 12:25 编辑 * ]4 K& W5 C+ Z) f6 ]3 m  D, E
董瑞征 发表于 2023-11-25 12:13
' I+ b, N+ N- c* f2 h7 _这是七十年前的西单吧?

8 n. A! j- G- x6 E# G2 v宣武门内七十年代还有有轨电车?
老片 发表于 2023-11-25 12:22
8 Z, C; q9 f2 q. G# b宣武门内七十年代还有有轨电车?

+ `# N8 Y% _: _+ w2 l3 k 我说的是七十年,而不是七十年。眯了马乎!
董瑞征 发表于 2023-11-25 12:31# o7 M1 D; t# @' K0 @
我说的是七十年前,而不是七十年代。眯了马乎!

% }, n5 D" `- }! v$ d; b) R老眼昏花喽没看清!