|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~校场口三条

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ B1 e  L+ X  U/ l
  T8 v5 q! W2 G/ n& i0 j! s6 i

对比系列~达智桥三条

对比系列~达智桥三条
0 N" O6 N$ m, A- p( s

0 i% p3 x7 f5 i5 Z  e0 ?
6 _5 w' ~/ }7 c' x

准确说应该叫校场三条。
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:18% {' |3 b8 {3 x
准确说应该叫校场三条。
' T2 t7 s7 o. L
360截图20230907132158861.jpg + A, K, S4 m( F0 |) A" ?9 J
8 I: T6 _, j# C. B1 ^3 l
我觉着也是' M+ i& }: J: [% p! a
孤独五斗虫 发表于 2023-9-7 13:34
; }. Q( _% n# O( }3 u! ^2 [我觉着也是
# Z6 n/ u. `7 V/ J% W5 _
嗯!
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:18$ Y. P7 n. P( X3 z' q1 W5 T4 m
准确说应该叫校场三条。

- T& A: K1 M" f: d" K- `% P手没对着心说
还没修完呢
伯阳子 发表于 2023-9-7 14:40/ S6 k( D9 ?, M8 e. h8 C) @
还没修完呢
2 T. M$ X. n3 G
没呢!
老片 发表于 2023-9-7 14:588 _, b) g  K% j5 y9 x
没呢!
! V" b( g) x+ Q' w
胡同北口没修完。
0 S3 R. i9 [7 y8 H$ }: w. c( N% s$ L
京小白 发表于 2023-9-7 15:31
- G2 ]4 L' K% L3 ~胡同北口没修完。

4 u8 ^( a& J! T4 k2 S R0030636_副本.jpg
* q# G+ L4 \* {" l) l  Q1 V; k; L. E( W% O

1 A6 A0 W+ R  c+ N$ F" Z4 O
孤独五斗虫 发表于 2023-9-7 13:346 ^, }4 f# h* b7 y# y+ z) N5 N
我觉着也是

9 E1 D* Y# V3 T* Y 所见相同。
老片 发表于 2023-9-7 14:11& g4 J% |) y9 o" F
手没对着心说

( w1 S: t* c0 k 搭错一根儿神经,拧咕了。
6 [& t; j. A. T( ^( B9 H# A4 _
杨椒山祠谏草亭修完了。
- I6 Q! n$ Q  `, h. |0 K
董瑞征 发表于 2023-9-7 17:39: w, t1 r$ R; |/ N: l% H% J
搭错一根儿神经,拧咕了。
' m. `# I. z4 r' N: m9 K
完蛋操!
京小白 发表于 2023-9-7 18:37$ Q+ U. D# c# I5 Y& Q% W
杨椒山祠谏草亭修完了。

! V" l, I  M4 `9 a( ?" F) Z% n( U# r也不知能不能开放参观?
我小时候(1951年以前)就住校场三条23号,1951年搬到新街口金丝沟胡同。
七旬老叟 发表于 2023-9-7 21:374 n2 [/ p, |9 \. F: G6 v
我小时候(1951年以前)就住校场三条23号,1951年搬到新街口金丝沟胡同。
+ s0 q1 R: l$ E; F' o
, z7 V0 ]# u9 C. T4 ~- U0 D7 B& U  i" ?; i) [) b' P" r$ Y( x5 H2 i+ O

6 ?  r' a/ X0 t3 r- B2 w& @
老片 发表于 2023-9-7 19:476 {9 I8 [/ ?7 S1 f+ O  w2 c
也不知能不能开放参观?
  B$ D$ M+ a9 }$ b" a- N
杨椒山祠在达智桥胡同12号的正门尚未修缮完毕。
8 D3 Y0 G5 ~; j5 ]/ A! \
京小白 发表于 2023-9-8 08:58& y" e, k( O! f5 p3 ?# P
杨椒山祠在达智桥胡同12号的正门尚未修缮完毕。

) J1 f4 T  L; P! i3 G. p& V这个修完了!
# }6 O/ R0 d, H& A8 U; q, E8 o5 Y* e3 k/ N6 O

4 `3 ^4 n& n" f 微信图片_20230702144600_副本.jpg   F9 h6 O$ a- w( Q

& r. p6 a2 J! x, W/ |' c& ^
) [8 n3 f9 O# l$ O) Y, l' L0 ?6 n! d( Q+ T

/ B3 n( u1 w" G% c' o8 G
3 I% G! J. z) \, B2 Z
您这张图是哪里呀?
七旬老叟 发表于 2023-9-8 21:34
" x: q7 R+ l. F3 A您这张图是哪里呀?
3 K9 T9 i  ]* t9 r
校场口头条和三条俯拍
老片 发表于 2023-9-9 08:21
/ T5 _. z0 a8 C校场口头条和三条俯拍
, a( T# L3 ^' Z3 B% [9 R! f
成了通衢大道了吗?我记得原来校场口有一家切面铺卖切面,杂面和山东馒首,有一家油盐店,还有羊肉床子,猪肉杠,反正生活挺方便的,一直往西就到了老墙根。是旧时办丧事“接三”烧纸活的地方。
七旬老叟 发表于 2023-9-9 16:35
* b6 l6 h! \: f9 n* n成了通衢大道了吗?我记得原来校场口有一家切面铺卖切面,杂面和山东馒首,有一家油盐店,还有羊肉床子, ...

" R# C" c8 D; s& s+ ]4 j 微信图片_20230128155812_副本.jpg 2 W$ }. [9 B+ f4 c; N6 M
) J* ~. m7 f; ~8 |2 E

% i8 |5 c7 e+ w1 y