|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~校场口三条

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

$ b; ?) ?. ?$ K

对比系列~达智桥三条

对比系列~达智桥三条
" u0 v% d: h1 [% G$ s. H$ P, L
3 s, ]$ ^  a* K7 z3 @3 S% L. h

/ u$ E# E: B5 \! r- {0 w

准确说应该叫校场三条。
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:182 j9 e, m6 a7 g( H
准确说应该叫校场三条。

) ?) p7 x% {4 m* _6 _' P 360截图20230907132158861.jpg 2 ?- C! h8 M2 x0 i. y* F7 M$ u
! b3 L/ W1 V5 Z. P  j
我觉着也是
( s7 W! U+ c2 I) b: ^4 x
孤独五斗虫 发表于 2023-9-7 13:34
% S  [6 ]* y- r我觉着也是
/ y; a+ G6 j" y6 w3 G4 R1 Q
嗯!
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:18
- ^7 H& N5 e% P4 i$ E准确说应该叫校场三条。

c+ h3 J. }. x手没对着心说
还没修完呢
伯阳子 发表于 2023-9-7 14:40
8 L  x6 y7 Z& L% a* g2 r" u还没修完呢
7 t+ c$ `& v4 ?- m6 S# m
没呢!
老片 发表于 2023-9-7 14:58* r" n5 |' F8 W4 B/ a; o9 O
没呢!

: b% y. e& u3 v胡同北口没修完。9 s: h2 ~9 k2 o7 V% Z2 v
京小白 发表于 2023-9-7 15:31
- f. ]) w$ m# i: {8 S  r# J4 b# L胡同北口没修完。
& h3 U0 ~/ N. ?1 B( f
R0030636_副本.jpg * I* V1 a- H  i( _. C

. |3 r. e' G7 }+ Z. _+ v( J
/ `; u0 l# X0 b
孤独五斗虫 发表于 2023-9-7 13:34
7 \* n4 Z# d1 R% q8 _; R我觉着也是

$ }% e2 F+ K9 u2 M% f( B 所见相同。
老片 发表于 2023-9-7 14:11
5 T& ?. l8 B8 L; Y% f: _手没对着心说

: k9 r6 `5 V$ s* D- C! r' v 搭错一根儿神经,拧咕了。
$ |* m; ]7 q- Q" s* m
杨椒山祠谏草亭修完了。2 ^* ~: z3 K! @9 Z: V
董瑞征 发表于 2023-9-7 17:39* _6 ?4 C( A/ i4 T. `% ?
搭错一根儿神经,拧咕了。

+ s& H. q+ @; ]1 c完蛋操!
京小白 发表于 2023-9-7 18:373 _. D- U, {) f7 g
杨椒山祠谏草亭修完了。
' k9 F! r  T: O- V1 `
也不知能不能开放参观?
我小时候(1951年以前)就住校场三条23号,1951年搬到新街口金丝沟胡同。
七旬老叟 发表于 2023-9-7 21:37
/ z* K! |5 E1 R0 [: J4 {9 H我小时候(1951年以前)就住校场三条23号,1951年搬到新街口金丝沟胡同。

# Q5 a, Q3 y/ @, X1 l9 Q8 C 微信图片_20230216165901.jpg
9 d2 ^7 n; q* Y1 z' H# x# @
: \+ l/ a) o7 R/ U  b
' g+ E1 Y1 b) X* }
老片 发表于 2023-9-7 19:47
! F/ D) M4 l1 O# l' D也不知能不能开放参观?

. d5 ?' B# x- o  W; w杨椒山祠在达智桥胡同12号的正门尚未修缮完毕。  s. E0 M! m7 A: s1 L  G3 C
京小白 发表于 2023-9-8 08:581 M1 v& T* ^4 R
杨椒山祠在达智桥胡同12号的正门尚未修缮完毕。

. m5 Q% A! n( M  N这个修完了!
2 y! W; T5 ?& P; j/ j; q$ m8 D/ `3 `" Q4 }9 Z3 {5 C" _" ]4 [
7 p3 c) A, W/ v- E6 N" {6 K) A
微信图片_20230702144600_副本.jpg 0 P0 P( @! b9 ]

8 o! C$ F5 E2 Z0 C' w# a: i" C. x- g7 J* y, r7 w

0 [3 M) b3 C2 b: n
1 \* m4 s/ d: [4 X' S8 t

* `" o& o& J5 d9 n' }: {0 ?/ d. i您这张图是哪里呀?
七旬老叟 发表于 2023-9-8 21:34
0 G$ m1 }8 i3 ?9 h& s您这张图是哪里呀?
- b" M& p7 J0 H$ T( z
校场口头条和三条俯拍
老片 发表于 2023-9-9 08:21+ C- O9 D1 G8 D3 i; z
校场口头条和三条俯拍

* h, ^9 C# o9 J( L% q" g成了通衢大道了吗?我记得原来校场口有一家切面铺卖切面,杂面和山东馒首,有一家油盐店,还有羊肉床子,猪肉杠,反正生活挺方便的,一直往西就到了老墙根。是旧时办丧事“接三”烧纸活的地方。
七旬老叟 发表于 2023-9-9 16:35* m) N: a" f  V$ P' f. I  D
成了通衢大道了吗?我记得原来校场口有一家切面铺卖切面,杂面和山东馒首,有一家油盐店,还有羊肉床子, ...

' q5 q% a9 _3 X( M; \/ S 微信图片_20230128155812_副本.jpg
8 a: p- d; r+ y3 A% `2 Z4 `/ w* w! Y- Q+ s

$ r! z; o. D. C, {7 ]