|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~校场口三条

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
% R7 ^( a/ U" Z9 I' h
/ Q, Z$ O/ v2 y: o, L+ L( b3 N5 v8 j

对比系列~达智桥三条

对比系列~达智桥三条

7 j0 w  F' _4 k6 S' _9 B, \# J# n, x2 u  s% e

* S4 G7 s0 g3 K0 r# S8 t" I

准确说应该叫校场三条。
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:18. l6 L6 m, m# x: L& }
准确说应该叫校场三条。
% J& y4 l' ?$ C, [
360截图20230907132158861.jpg 0 U$ K: @9 _& ~7 q

; h# h2 F0 B  A我觉着也是
8 K: a, F$ P1 s
孤独五斗虫 发表于 2023-9-7 13:34
5 o- e, V' o# {, H% c$ v6 U1 l我觉着也是
( o3 w- s* @) I/ a
嗯!
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:18! T! k% |5 J  b# Y2 s6 S6 ^. A
准确说应该叫校场三条。
+ ?0 Q9 t+ R3 s
手没对着心说
还没修完呢
伯阳子 发表于 2023-9-7 14:40
+ U) o4 ^- W6 y# J/ h1 L还没修完呢

* f) L/ }& S5 M( y, i没呢!
老片 发表于 2023-9-7 14:584 x) P2 H' c0 ~& Y) I% z9 G8 u
没呢!

& ?. L8 u% t# k: W. H5 c6 U胡同北口没修完。& X/ g* R! _: }, O; @( v
京小白 发表于 2023-9-7 15:31
- z  B/ C5 p" w1 l: U; j  z胡同北口没修完。
0 P2 U0 r8 w  D
R0030636_副本.jpg 9 S) W6 G! S. N. }7 x, X

. M, \) e2 ?. `) E6 f! q
  H$ m1 |( Z; I
孤独五斗虫 发表于 2023-9-7 13:34
: w7 Y5 @8 X& `: U" \我觉着也是

( q* j1 C0 x/ c! U/ C" f 所见相同。
老片 发表于 2023-9-7 14:11$ C; b0 T6 e2 j$ ^
手没对着心说

- g8 u/ m3 r/ Q7 U, a9 z5 l 搭错一根儿神经,拧咕了。

7 x; J* N; P9 E" i: W# D杨椒山祠谏草亭修完了。! H) W5 v' s: d
董瑞征 发表于 2023-9-7 17:39( o3 z8 z6 z) Q$ [
搭错一根儿神经,拧咕了。
6 i3 o3 b6 M2 d6 `, ]! q% U
完蛋操!
京小白 发表于 2023-9-7 18:37( B+ S* c' o6 I
杨椒山祠谏草亭修完了。

/ m3 f. {  D9 _1 r# N0 P也不知能不能开放参观?
我小时候(1951年以前)就住校场三条23号,1951年搬到新街口金丝沟胡同。
七旬老叟 发表于 2023-9-7 21:37- g* r: B+ L; _! r1 m  y2 t
我小时候(1951年以前)就住校场三条23号,1951年搬到新街口金丝沟胡同。

" c; a( }( B; o" {7 y2 z  d$ l 微信图片_20230216165901.jpg ! m% C$ k2 D% K" z

' r1 z& d" H% A1 V8 J0 O0 w; \+ t( p& Y1 i* c
老片 发表于 2023-9-7 19:47
9 S! v) `: @$ r! R+ ~6 I也不知能不能开放参观?

$ _2 s3 R# [# a* Y! H8 G4 f5 v( ?杨椒山祠在达智桥胡同12号的正门尚未修缮完毕。. O4 f% U$ [5 a7 a
京小白 发表于 2023-9-8 08:58
# X+ s2 H, ?0 |! U4 M% I8 O5 ~杨椒山祠在达智桥胡同12号的正门尚未修缮完毕。
. R5 A% @( q  z& D
这个修完了!2 ?' j4 m* j8 e1 z, F* a

+ F( y" v5 @! c' ]- w$ c" [+ s! z) j3 t7 t1 f2 [, m/ T8 A& z
微信图片_20230702144600_副本.jpg 2 m0 q; `- R' s8 f

6 |) m$ C% t0 D$ ]; T" m7 |( P
( a3 s* d; U5 `+ L1 Z0 R4 U
" f1 `" V) y0 l5 M2 ?
: w8 v4 P6 H9 b+ y1 x+ A. X

% |' d$ k- B, e4 t+ {/ a3 p# ?您这张图是哪里呀?
七旬老叟 发表于 2023-9-8 21:34% r& L* D3 l( o
您这张图是哪里呀?

: J8 p+ [, P5 T; H( W  Y校场口头条和三条俯拍
老片 发表于 2023-9-9 08:21
& {" o! V! I; y0 ?校场口头条和三条俯拍
  o! k3 S/ e+ e
成了通衢大道了吗?我记得原来校场口有一家切面铺卖切面,杂面和山东馒首,有一家油盐店,还有羊肉床子,猪肉杠,反正生活挺方便的,一直往西就到了老墙根。是旧时办丧事“接三”烧纸活的地方。
七旬老叟 发表于 2023-9-9 16:35
8 E& B  W) n6 P! Q; @( G成了通衢大道了吗?我记得原来校场口有一家切面铺卖切面,杂面和山东馒首,有一家油盐店,还有羊肉床子, ...

6 Z. m$ h& _$ S' Q& r( T5 r 微信图片_20230128155812_副本.jpg
9 k+ p" A9 }5 @9 s: e( I
# |- S4 t8 I9 W' ^- H0 T- b" ?; Z$ _) B/ b- E" Q