|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~校场口三条

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! ~# i; Z8 X5 k3 F- D, W' m. C

对比系列~达智桥三条

对比系列~达智桥三条

1 _* r3 h" l/ F& i/ z& Y# p) e* n1 e$ J3 S5 B! x" d! f6 W
5 E' C* {  M" P2 ^

准确说应该叫校场三条。
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:18* f4 r( I1 d5 L5 G" r
准确说应该叫校场三条。

! R3 J3 j/ X. O 360截图20230907132158861.jpg
9 K; W; M5 r3 F+ [8 Q  d  J. P
- e7 E* X+ K; f* Q我觉着也是
# d) H# u! b% H: F
孤独五斗虫 发表于 2023-9-7 13:340 |9 B, z/ Q8 K& ?# Y$ a
我觉着也是
& D( u* V, H  e/ z
嗯!
董瑞征 发表于 2023-9-7 12:18# R8 v! m# C& h! O! o
准确说应该叫校场三条。
# e" J$ f8 j# X# L3 ?$ c$ b$ t
手没对着心说
还没修完呢
伯阳子 发表于 2023-9-7 14:40
% U, ?' X' _0 m1 C# p- H还没修完呢

+ `/ Y& e2 i" C% d7 G- ~& U没呢!
老片 发表于 2023-9-7 14:58
  Q# o- Z7 _9 d% w没呢!

5 v; V: M- }) O0 D) O3 a. L' w胡同北口没修完。
; ~, `+ _  p6 f# i: ~1 o! v
京小白 发表于 2023-9-7 15:31
. t- d, R0 }+ f! x7 D/ R胡同北口没修完。
2 L7 U4 T% q6 S0 w
$ r2 r; z1 ]9 ?' j# P+ V& `' _4 ?# K2 Y$ L
/ `0 n- m# `+ [- n
孤独五斗虫 发表于 2023-9-7 13:34
2 c. [: J, c1 R, m: X1 x我觉着也是
  S8 x, G- z' A+ i+ e" w' X5 W
所见相同。
老片 发表于 2023-9-7 14:116 e% b9 E2 R: o! V
手没对着心说

9 f0 T! u/ k; A5 I# z) ]5 a- L5 y9 l1 [+ j 搭错一根儿神经,拧咕了。
% i; Q  \4 C. i+ w6 c+ ?
杨椒山祠谏草亭修完了。1 T$ ~, Z2 t2 h! E( m% H# W# L
董瑞征 发表于 2023-9-7 17:39/ l5 Z' m# c# h" f
搭错一根儿神经,拧咕了。
0 t* ?; A7 x4 ]
完蛋操!
京小白 发表于 2023-9-7 18:37; m! x! w2 ?+ J6 y/ P6 ~5 f: r
杨椒山祠谏草亭修完了。
& D$ d# c' ~# W
也不知能不能开放参观?
我小时候(1951年以前)就住校场三条23号,1951年搬到新街口金丝沟胡同。
七旬老叟 发表于 2023-9-7 21:37
( b6 l+ \* D# @" {  L  ~我小时候(1951年以前)就住校场三条23号,1951年搬到新街口金丝沟胡同。
& c, \! {, l% v
微信图片_20230216165901.jpg 3 D  R- v6 i+ r9 k- D2 |1 n7 C

: {, w1 W8 m2 ~3 A# n3 a  Y: w" E% s: r% `( p
老片 发表于 2023-9-7 19:47; C' B. w+ k. b  d  Z0 ^1 }' y
也不知能不能开放参观?

3 G3 k. ?- T8 ^/ M1 P; l杨椒山祠在达智桥胡同12号的正门尚未修缮完毕。
. K) f( e# m3 j) s
京小白 发表于 2023-9-8 08:588 ~/ j( }$ ]: C& v% e7 x1 _6 V) k
杨椒山祠在达智桥胡同12号的正门尚未修缮完毕。
1 L) ?' [; d) \. y2 c2 m9 t
这个修完了!$ b6 _$ f  k/ y

7 p8 G! B5 y! C) i# |; w8 ]0 Y$ e
2 h6 h! D( L; w, l" v/ R$ G" \ 微信图片_20230702144600_副本.jpg
5 B! O- {. L  N( \4 V2 j7 ^7 [4 r5 v
, S% o+ [2 g+ W) e" m$ n, r9 S/ k3 e" A: k8 R1 \; S

2 z  r; Z% p  z! \6 X% @( S+ q# i; S5 ^8 ?" Z' G

& X4 l1 S6 |1 [. N# {8 M您这张图是哪里呀?
七旬老叟 发表于 2023-9-8 21:346 U+ Y" j( h. ?" A8 r
您这张图是哪里呀?

4 w3 }: d* Z  n: _校场口头条和三条俯拍
老片 发表于 2023-9-9 08:218 R% M- f) l* k7 V4 r1 v5 m$ n
校场口头条和三条俯拍
1 m  a' @) T  O
成了通衢大道了吗?我记得原来校场口有一家切面铺卖切面,杂面和山东馒首,有一家油盐店,还有羊肉床子,猪肉杠,反正生活挺方便的,一直往西就到了老墙根。是旧时办丧事“接三”烧纸活的地方。
七旬老叟 发表于 2023-9-9 16:35
# I2 X5 a8 e; ?, X' ^6 z成了通衢大道了吗?我记得原来校场口有一家切面铺卖切面,杂面和山东馒首,有一家油盐店,还有羊肉床子, ...

1 j0 R7 p  p5 ?0 s& | 微信图片_20230128155812_副本.jpg
2 A5 g, P) I% y9 G1 d! U- ]! e  ?: B
8 f$ `. P4 l2 U1 Z+ a5 @: |4 b
! V8 H  e* D9 b! U2 q- G& V6 l( i