|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

本人的座驾!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

' w. x5 P4 c2 n& b1 J; O3 I- w+ x6 o0 G* @

) T" K4 E; l' k  U  K

本人的座驾!

本人的座驾!

( ?* @9 ^6 Y+ h3 ?+ o0 v) J; g- _, t1 z
* Z1 b- B  G/ s0 w3 i5 c  r0 M( b# b, |- x4 G! c6 [) |0 b
4 Z6 r+ V! [; c2 c$ z; s

! j9 ], X1 G7 L' t

凤凰18型。
我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。
董瑞征 发表于 2023-5-30 13:55# v9 a6 U! x1 v1 a
凤凰18型。
7 f7 C! f, M6 G+ u
二八大杠
# m1 y+ V8 E. E) U* x# V4 ~
钩鱼 发表于 2023-5-30 14:39
5 }- e0 y! W3 |- F& a我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。

' A+ B$ G9 l) O8 D8 Y1 [9 Z带加快轴的!- @. U5 X" t& H

1 c* s0 S) K9 m5 W" x% M2 h 210551b34a0yn34lwjzmyl.jpg
- u# K5 y8 n4 E+ Y5 {! h
, W  {; L! F: b* S5 N3 s5 `/ `+ o1 j, G+ ^
  r: s5 ?) _* B

0 n/ k1 Z! g- F$ q2 n
老片 发表于 2023-5-30 14:42
, p3 B' R) w  y( J7 l带加快轴的!
2 u! Y" ~/ C# P% D4 g' {" c7 z
内变三速。我就是不喜欢这个内变速才把它卖掉的,还有那车是单位发的不是自己买的。
钩鱼 发表于 2023-5-30 15:11
/ M9 ^, k6 M: o1 c( k. c( K' e内变三速。我就是不喜欢这个内变速才把它卖掉的,还有那车是单位发的不是自己买的。
0 K8 h+ ?# G9 Y7 l$ O+ `
还带发自行车的呐,单位可不一般!
钩鱼 发表于 2023-5-30 14:39
/ A5 M2 v$ J  X& ]% a我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。

* j+ c  M7 i+ l. x2 g锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。, {+ a9 @4 Q( j4 ?
老片 发表于 2023-5-30 14:41
( f' s7 H% _# [. z4 H二八大杠
: c/ z7 x4 y% C8 n1 i# c. R* }
买了多少年了?
董瑞征 发表于 2023-5-30 20:257 \) r: {7 C; G. M7 J7 D
买了多少年了?
9 y" _/ S3 ?& ?( \( @
最起码得四十年往上了
老片 发表于 2023-5-30 20:33) n( Y) J) u$ b+ y
最起码得四十年往上了

' w$ t# j# G7 q- a$ I. X 卧,四十年楞没丢,真是奇迹!
凤凰、永久、飞鸽中国自行车的三大名牌,您这自行车原先我也有一辆,70年参加工作时父亲托人买的。
了然客 发表于 2023-5-30 20:49- F" p( I) g- c8 o' J. F* O
凤凰、永久、飞鸽中国自行车的三大名牌,您这自行车原先我也有一辆,70年参加工作时父亲托人买的。

2 v0 a6 o; N% {* D) Y内会儿还要票儿呢!
本帖最后由 老片 于 2023-5-30 20:55 编辑 ( t: l, m' i( r$ g4 F2 d; ^
董瑞征 发表于 2023-5-30 20:46! X& {$ d! i( G  J
卧,四十年楞没丢,真是奇迹!
  T4 Z' r3 U( N$ x! Y) T
哎,您还别说我就没丢过自行车!我估计要是把它擦出来就快了!
老片 发表于 2023-5-30 20:54
7 z. K, ~, I2 I1 O0 K$ z哎,您还别说我就没丢过自行车!我估计要是把它擦出来就快了!
/ }) l' x# Q3 x2 Y, }7 n# S; c  r( A9 t- m
现在您擦得再干净,大概率也不会丢了。
g9061 发表于 2023-5-30 20:04
. v/ C3 }0 [' q% ?* k$ ^0 O锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。

; ]9 Q7 P: e( R4 o$ D+ g, H1 o67、68年狂主儿是那打扮。我得到这车子都84年了,卖了它换了辆五羊变速。
董瑞征 发表于 2023-5-30 21:06" E$ K' w9 i( ~% H/ Q% p: [& }
现在您擦得再干净,大概率也不会丢了。
/ M9 U8 O# y  x- e& t
万一被哪位喜好老物件的看上了呢?
g9061 发表于 2023-5-30 20:044 l( v$ Z5 a9 W9 `* H4 ]$ O3 _3 Z
锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。
7 R3 R$ o6 ?8 K3 ?+ B

2 q" ~3 ], ]/ v( [1 U' y0 d9 @& G
老片 发表于 2023-5-31 08:38
6 ~; t+ n% D1 c# H万一被哪位喜好老物件的看上了呢?

1 G- i6 I1 m- Y5 G! L 真正的收藏爱好者是不会靠偷来搞收藏的,他会设法找到车主,议价买走。
董瑞征 发表于 2023-5-31 10:064 H; I) l; V; p2 S+ h/ i# N: e
真正的收藏爱好者是不会靠偷来搞收藏的,他会设法找到车主,议价买走。

A# B- a7 f9 C正人君子!
好嘛!真够年头儿了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-31 12:380 y& d, i4 I: e5 b1 b# [& h
好嘛!真够年头儿了。

! E$ J' v# K3 s四十年左右
钩鱼 发表于 2023-5-30 21:48" ^5 U" k  p8 K! r7 T
67、68年狂主儿是那打扮。我得到这车子都84年了,卖了它换了辆五羊变速。

7 G% Q1 z# `, v; |! r我在98年花了380元买了一辆五羊出口型轻便型自行车,是非常特殊的27英寸窄胎10速线闸男车,小窄车座和赛车座相似,只骑了一个月就丢了。
- B( `( L- H( r# i' R) z# \1 `8 N
g9061 发表于 2023-6-1 20:36
; U' H! w% u5 D; u; ?3 J0 m我在98年花了380元买了一辆五羊出口型轻便型自行车,是非常特殊的27英寸窄胎10速线闸男车,小窄车座和赛 ...
6 R- k4 G. c; [9 G7 R# X+ b$ S
咱们买的是同款吧?黑色、燕把、钳刹。
钩鱼 发表于 2023-6-1 22:247 D/ `5 T. K& B( _" P( |
咱们买的是同款吧?黑色、燕把、钳刹。
0 \# ?% V$ u4 G% S' g5 F; d9 I
是的,车铃是一个小圆推铃,车特别轻前后轮一条线骑起来特别好,就是车带窄是竖纹抓地差,是在劲松五区一家像委托商行似的店买的。3 i3 c; f! r. U, V8 E