|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

本人的座驾!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
. F( S; f1 T- b- G0 _
8 x; T& H+ V1 {2 x
" w; f5 J0 J- L1 I5 p

本人的座驾!

本人的座驾!
) Z% T* j- y4 G( w; _- K+ _

5 ~& X4 \- q3 C! T
3 A! Z8 b  @7 O: R8 h! v5 [1 v9 a; u: p9 n) Z1 w- O1 `% B
& r( k0 g0 k$ r4 s& ~; E1 Q

凤凰18型。
我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。
董瑞征 发表于 2023-5-30 13:55
: D( V9 o* G5 z8 A: A凤凰18型。

! }9 Q% t* }4 c/ M' p二八大杠
- A4 S) g) e  D) a7 ^  I
钩鱼 发表于 2023-5-30 14:39
. {4 p9 ^; K1 ^# E. |8 X3 z  x( D我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。

0 m; s. d7 L7 Z( k) A$ C带加快轴的!
2 h: z3 N* f2 P& t
' r( F9 b! V: M2 v! |- [9 t 210551b34a0yn34lwjzmyl.jpg
) m6 j) [! t: P  Q5 V+ G3 d' c4 m3 O; B& D/ I' f- k3 X

' t* z/ E* z' q6 }8 e% |1 l! r9 f6 C

: c* p+ F! r& X
老片 发表于 2023-5-30 14:42
# }" y/ T5 p6 h3 Q8 V/ w+ u; X- @  [带加快轴的!

" V: [7 |2 q+ C4 H- ?. }1 z2 `内变三速。我就是不喜欢这个内变速才把它卖掉的,还有那车是单位发的不是自己买的。
钩鱼 发表于 2023-5-30 15:11) k; M& X" a, U3 P6 E5 d" G
内变三速。我就是不喜欢这个内变速才把它卖掉的,还有那车是单位发的不是自己买的。
5 p# e& Y* x4 L- }# `9 x5 @, {: M( O
还带发自行车的呐,单位可不一般!
钩鱼 发表于 2023-5-30 14:39
' b3 b* e: `, @8 o' _+ K  o我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。
: l4 ^* U, e9 [( i" i9 q7 k
锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。
: R0 J+ I& s: U
老片 发表于 2023-5-30 14:41
; v. O$ S: u& L4 x二八大杠
- Z% q0 L$ @# K( {6 e5 \
买了多少年了?
董瑞征 发表于 2023-5-30 20:25* r6 b2 l( l9 R9 B7 p
买了多少年了?
+ |4 M' T0 M+ B0 m
最起码得四十年往上了
老片 发表于 2023-5-30 20:33
3 a2 P! M' x6 b4 O/ u2 p最起码得四十年往上了

9 p: t& Z0 W) ^3 g2 N; K! f 卧,四十年楞没丢,真是奇迹!
凤凰、永久、飞鸽中国自行车的三大名牌,您这自行车原先我也有一辆,70年参加工作时父亲托人买的。
了然客 发表于 2023-5-30 20:49
! j$ @9 w4 c/ H5 `7 I( d5 |; V  w凤凰、永久、飞鸽中国自行车的三大名牌,您这自行车原先我也有一辆,70年参加工作时父亲托人买的。
% U& [- n5 F2 a+ ^8 X8 U4 |
内会儿还要票儿呢!
4 r7 l5 O  D! E& r5 p# ?; ?. f% e
董瑞征 发表于 2023-5-30 20:46
6 R# B. o$ V, {1 V# M9 C卧,四十年楞没丢,真是奇迹!
8 Y% ^7 d/ P( E3 m  B& _6 Y
哎,您还别说我就没丢过自行车!我估计要是把它擦出来就快了!
老片 发表于 2023-5-30 20:54
0 y6 H. l! x. x! J哎,您还别说我就没丢过自行车!我估计要是把它擦出来就快了!

# l' X1 F! c$ Z8 ] 现在您擦得再干净,大概率也不会丢了。
g9061 发表于 2023-5-30 20:04
& Z9 O0 T! R8 {7 m$ A, X锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。
6 f5 ?2 ^+ R3 A) I( N( V% \: r7 `/ L
67、68年狂主儿是那打扮。我得到这车子都84年了,卖了它换了辆五羊变速。
董瑞征 发表于 2023-5-30 21:06# d) Z3 m" s) C% W- O
现在您擦得再干净,大概率也不会丢了。
# S  |2 q8 |6 V8 f7 G! S, L
万一被哪位喜好老物件的看上了呢?
g9061 发表于 2023-5-30 20:045 D+ d% f! I$ n. L/ \, |7 L7 R
锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。
7 w( V- R% D; D5 r% R1 @6 f
b6efc3056670450c94f0d86c65abaf2c.jpg 4 Y/ ~- W% v. P3 q8 j
6 T: f$ p5 E: |9 G! F1 `

) a: N+ T5 @4 x7 d3 \5 m
老片 发表于 2023-5-31 08:38$ L. ^4 T; J/ {. E5 C
万一被哪位喜好老物件的看上了呢?

; _/ O; S+ _* w/ m4 H 真正的收藏爱好者是不会靠偷来搞收藏的,他会设法找到车主,议价买走。
董瑞征 发表于 2023-5-31 10:06
" ?# q- H+ s) A1 D, i真正的收藏爱好者是不会靠偷来搞收藏的,他会设法找到车主,议价买走。

% v4 I" a( ]' x2 I- D# e7 h$ r+ }, l正人君子!
好嘛!真够年头儿了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-31 12:38  R2 E/ Z$ V% J/ y' L4 C
好嘛!真够年头儿了。
7 k* W, K7 f$ E: M; S* Z
四十年左右
钩鱼 发表于 2023-5-30 21:48
$ J( W3 T5 v) r- A7 v% z67、68年狂主儿是那打扮。我得到这车子都84年了,卖了它换了辆五羊变速。

1 [' `7 F( P. F7 t3 w我在98年花了380元买了一辆五羊出口型轻便型自行车,是非常特殊的27英寸窄胎10速线闸男车,小窄车座和赛车座相似,只骑了一个月就丢了。: W9 h% X( E! C" K+ [7 \: h# l
g9061 发表于 2023-6-1 20:36
+ l7 d$ Z& A* A) z. T: x我在98年花了380元买了一辆五羊出口型轻便型自行车,是非常特殊的27英寸窄胎10速线闸男车,小窄车座和赛 ...
) s+ ?  ~7 N4 l$ Q0 a. Z
咱们买的是同款吧?黑色、燕把、钳刹。
钩鱼 发表于 2023-6-1 22:24* p# j9 Q2 H! o" @% h
咱们买的是同款吧?黑色、燕把、钳刹。
& o( E2 m* t; I. m4 E. v
是的,车铃是一个小圆推铃,车特别轻前后轮一条线骑起来特别好,就是车带窄是竖纹抓地差,是在劲松五区一家像委托商行似的店买的。
8 q+ k4 ~) A6 o& w/ g4 W( F9 {# ~