|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

本人的座驾!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

9 x: ]9 n( @$ @0 ]( P
0 w9 b7 r, p3 t- \! c  p
- I  Z  ?+ Y2 H) y% c% n  S

本人的座驾!

本人的座驾!

k  j. H- ~8 D5 K; a1 E$ o! K" I- q8 P. I5 |: n0 v

! _& a! @- Q$ b7 ~- R7 G
0 t  g! I2 \$ s6 Q; b  E. h/ c1 d' k4 ?

凤凰18型。
我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。
董瑞征 发表于 2023-5-30 13:551 H/ U6 V& p/ t
凤凰18型。

: `, N# U3 s! l% Y3 p) W1 s! E. c二八大杠
* e5 W! a+ F! C( X, }/ b0 t/ R
钩鱼 发表于 2023-5-30 14:39* |+ \- e7 i' ^
我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。
+ w6 d1 k! I  g8 P% c1 P. N8 Y4 }5 B
带加快轴的!
* r3 K4 [( t0 R$ r; @. p: @
" @$ `$ f" _% m8 F. O1 V, F 210551b34a0yn34lwjzmyl.jpg 9 z: W$ v& m3 f
  p/ ~& u. e! l
, z4 N  j; c2 E
! Q1 k' m( S" K

$ p4 ^9 e: `* W. [
老片 发表于 2023-5-30 14:42
. Z4 w( Q# O5 O$ M6 \5 Q带加快轴的!

4 k( _8 g3 h; d  ^2 U6 B- b内变三速。我就是不喜欢这个内变速才把它卖掉的,还有那车是单位发的不是自己买的。
钩鱼 发表于 2023-5-30 15:11
' S0 S/ S8 T7 }0 C* `; x1 F- I( a内变三速。我就是不喜欢这个内变速才把它卖掉的,还有那车是单位发的不是自己买的。
. P7 A4 o7 J- I/ U
还带发自行车的呐,单位可不一般!
钩鱼 发表于 2023-5-30 14:39
1 a" a+ e/ B, G1 V. p0 d( A, R我有过一辆18型锰钢的,骑了1年后还卖了290块钱。

4 Y# g2 T1 S  M- {$ Y$ {6 d4 g; a锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。
( Q8 d6 h- B/ W* t8 {! n
老片 发表于 2023-5-30 14:41
" j( I* k  x, ~* s8 C( Y二八大杠

! {# Y1 g; L+ N) l 买了多少年了?
董瑞征 发表于 2023-5-30 20:25! O2 }  ?( n. H
买了多少年了?

* Y9 N7 m7 T2 L& R. I最起码得四十年往上了
老片 发表于 2023-5-30 20:33" \/ P: A( w8 F+ E5 _" [3 W
最起码得四十年往上了
8 r( K3 L' q$ A
卧,四十年楞没丢,真是奇迹!
凤凰、永久、飞鸽中国自行车的三大名牌,您这自行车原先我也有一辆,70年参加工作时父亲托人买的。
了然客 发表于 2023-5-30 20:49
- z+ ]1 e; Q/ C5 u! ~. y凤凰、永久、飞鸽中国自行车的三大名牌,您这自行车原先我也有一辆,70年参加工作时父亲托人买的。

0 ?# [/ n# N' x; G5 D: `7 ]内会儿还要票儿呢!
& T. Y# {. [& I% |% E- O
董瑞征 发表于 2023-5-30 20:46
$ e; K3 N0 f) Q* P: g8 M卧,四十年楞没丢,真是奇迹!
- P& b, N8 W3 v- e2 Q
哎,您还别说我就没丢过自行车!我估计要是把它擦出来就快了!
老片 发表于 2023-5-30 20:54: m3 ^8 @6 s6 ]% c; p) v
哎,您还别说我就没丢过自行车!我估计要是把它擦出来就快了!
: B8 E+ L( Z, ]' ]
现在您擦得再干净,大概率也不会丢了。
g9061 发表于 2023-5-30 20:04
4 j& E2 P7 z  k* _3 X+ g! V# l& p锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。

! @: Y, B- P1 B+ t. N67、68年狂主儿是那打扮。我得到这车子都84年了,卖了它换了辆五羊变速。
董瑞征 发表于 2023-5-30 21:06
; d% _+ k' i' k- t" v5 S/ @现在您擦得再干净,大概率也不会丢了。

5 t7 o  ]' W! W' C万一被哪位喜好老物件的看上了呢?
g9061 发表于 2023-5-30 20:04; w" H/ M5 R2 C0 Z3 d  `
锰钢车最好的是永久PA13型,还得配上白回力鞋,将校呢军装更帅。
2 P  ?$ E3 o5 w3 ~: r+ V/ m
b6efc3056670450c94f0d86c65abaf2c.jpg : L$ r: ?2 f$ L# c' H" _
; h3 o5 Q: m$ h7 F  B" B/ H. X
: p* \2 e" C+ A% }" n! X- y( @) x5 |
老片 发表于 2023-5-31 08:38
. Q$ ?- e; {. G6 s' g万一被哪位喜好老物件的看上了呢?

; `* g. @0 z8 l3 V 真正的收藏爱好者是不会靠偷来搞收藏的,他会设法找到车主,议价买走。
董瑞征 发表于 2023-5-31 10:06
- o5 V4 _: ~4 ^; q4 ~真正的收藏爱好者是不会靠偷来搞收藏的,他会设法找到车主,议价买走。
& _6 q/ b0 P8 W1 c8 R) R9 e
正人君子!
好嘛!真够年头儿了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-31 12:38
7 z# M, u+ X, `  i9 t好嘛!真够年头儿了。
1 D! N9 s0 R3 `5 ]- Q0 z
四十年左右
钩鱼 发表于 2023-5-30 21:48
- p+ E# [0 M1 V' k67、68年狂主儿是那打扮。我得到这车子都84年了,卖了它换了辆五羊变速。

- s  C- o: X# X, Y9 o- T我在98年花了380元买了一辆五羊出口型轻便型自行车,是非常特殊的27英寸窄胎10速线闸男车,小窄车座和赛车座相似,只骑了一个月就丢了。
6 Y/ L4 _& h; ^
g9061 发表于 2023-6-1 20:36
% I: Y* ^5 q5 v" N4 a7 E, K6 Y我在98年花了380元买了一辆五羊出口型轻便型自行车,是非常特殊的27英寸窄胎10速线闸男车,小窄车座和赛 ...
: k: B' g; m/ A* k4 e6 _) D0 u
咱们买的是同款吧?黑色、燕把、钳刹。
钩鱼 发表于 2023-6-1 22:24
; m) Z" o7 u: C9 Z& T; f咱们买的是同款吧?黑色、燕把、钳刹。

9 G& y/ O; z& R) H/ p是的,车铃是一个小圆推铃,车特别轻前后轮一条线骑起来特别好,就是车带窄是竖纹抓地差,是在劲松五区一家像委托商行似的店买的。
& E& B# S* i$ R; b/ X+ x: v