|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助钓鱼先生!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这是什么花?谢谢!
' h8 p7 Q3 s5 E- |5 z' `/ {4 w0 T& d( s8 i

$ B% Q" k+ r* m' D& P% U3 B

求助钓鱼先生!

求助钓鱼先生!
, D6 N( E4 ]- r6 L
3 c+ q2 p" s6 }) v, x1 l& I
! j, o+ `6 y8 f; O4 G, m
) S3 H' O) [8 m% x: F! L
( U# M$ [) z* q; S9 G4 S# u: Z

很多年前(72年)有人给过我几十粒种子,我在院子里种过;有蓝色花、白色花还有这种颜色的。第二年好些人跟我要种子我害怕了,全销毁了。
9 n, n0 L3 |1 i: [0 t这不是虞美人、也不是野罂粟,是正经八辈的罂粟。
你哪儿拍到的?) C; F7 P" o# _/ f2 O
我在山上拍到过长小果实的野罂粟
7 O( t4 _( [" x- c* P! [! } 32.JPG
: n9 N7 p) A' ?" E% y- C. _
- q0 _: K' c" u" |3 P9 I2 |
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄,上部叶无柄、抱茎。; ~3 y3 y% A! j3 Z# N- x2 b
1 n! o8 N5 s; F9 ?/ J

/ ]' p( E5 H8 j. g9 F# t8 d

6 F( |/ d; }3 N/ ^. @, M. ^
0 I! N' m, \0 X0 k. [
钩鱼 发表于 2023-4-19 23:25- J: J! O5 m( _# ~7 ^
很多年前(72年)有人给过我几十粒种子,我在院子里种过;有蓝色花、白色花还有这种颜色的。第二年好些人 ...

9 A% q) I2 U0 ~! g6 ]' R+ K啊?这可是在公园里看到的!
京小白 发表于 2023-4-20 08:360 f0 `/ j  y( g( g6 \& X8 {+ V% S8 j
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄 ...
0 U8 w0 I& ]# V, i: k  v
这个呢?
) Y/ y/ O/ E5 h
8 l/ M3 {$ ~& B" r  e1 m
  z1 y& s9 s4 ]  D7 F+ L! d 微信图片_20230419181301_副本.jpg
: @$ j( _# b: Q: q  U/ C; r  \: u" @, I0 s" c* }) U

; s8 h! P8 n) W8 G' W! `2 a9 [" ~' g- {) H+ r
8 @4 p" E5 w9 V* G, g5 W
国家植物园正在举办禁毒教育罂粟展览,有罂粟、野罂粟和虞美人等鲜花。
) t/ [- q$ D$ b# [7 R北京电视台播的,在国家植物园南园里面。
7 E- M1 x# L5 v; j您发的图片我也觉得是郁金香。
紫罂粟花5 m3 _; U1 N$ }; B4 l

/ h4 Y# z9 k' M+ y" Q
# \! O: E+ q$ Z4 F3 x; a
01.jpg 02.jpg ( s" J) g- _1 N  d  J/ X
京小白 发表于 2023-4-20 08:44
6 j9 h8 z' T. _- p4 l) z紫罂粟花

) z9 O$ W$ s7 A7 f) f明显叶子不一样!
虞美人:叶互生,二回羽状深裂,裂片披针形,叶脉背面突起,表面略凹;下部叶具柄,上部叶无柄,但不抱茎。

0 t1 S$ {# d* e6 j# s  ]* ?9 }

$ r3 F1 d0 j7 X0 S' m6 \* f! H  ~谢谢您!
京小白 发表于 2023-4-20 08:534 T% v4 e) V/ t" `
虞美人:叶互生,二回羽状深裂,裂片披针形,叶脉背面突起,表面略凹;下部叶具柄,上部叶无柄,但不抱茎。 ...
1 G3 z4 s7 U# U  J7 }, J
虞美人
老片 发表于 2023-4-20 08:489 `, Y* s" a6 s6 H, N
明显叶子不一样!

7 q# I& b: n: A+ E$ [罂粟花的花型各种各样,单瓣的、重瓣的,我种过的有几颗蓝色十几片细瓣的。香气浓的很,路过的人闻着味都过来看。
京小白 发表于 2023-4-20 08:365 {) @, n/ m3 I' ?" U, F
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄 ...
6 q5 h7 I/ E3 V/ Y
是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。
钩鱼 发表于 2023-4-20 08:58
! a6 l: [' T+ Y. N% D( S( I# F罂粟花的花型各种各样,单瓣的、重瓣的,我种过的有几颗蓝色十几片细瓣的。香气浓的很,路过的人闻着味都 ...
: b8 e* X6 A& _( s
很漂亮!
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:070 L' z& @& h7 G6 _- j
是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。

* l* x: j3 E: H* o* N) c怪我把背景虚化了!
3 T  g5 @" M, N2 _4 V( j6 k- T3 n- z$ _0 D. H/ a" J$ {
微信图片_20230419181214_副本.jpg 9 E( M8 E# T! o  V7 H4 W

1 A" e  J9 d7 p7 _5 b8 ?6 Y. i! ]
! p5 v; \' X( Y+ z8 h" Y' L; Y% B
0 _" q0 U9 ]+ Z8 l9 V) C8 K3 @  J1 m5 d) s& U& o+ `3 f9 l
老片 发表于 2023-4-20 08:48
  P$ s/ S4 b3 P0 ?$ W/ w% @明显叶子不一样!

9 K* Z1 p& V6 g  S昨天晚上11点多还没睡,脑子半糊涂着$ t8 x7 w6 F9 X9 O
看到您发的照片,没细看、想也没想就联系起多年前种花的场景。全搞错了。
7 B7 Y! W6 v; Z( c老了,昨天的事儿记不住,50年前的事总在脑袋里绕。
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:18% H/ |* `" m! v3 ?8 B
昨天晚上11点多还没睡,脑子半糊涂着
" F$ G7 ]. M* V& q' G  [% W" E看到您发的照片,没细看、想也没想就联系起多年前种花的场景。全 ...
# R. c; E! s7 t8 ]% w* U3 a
彼此彼此!
老片 发表于 2023-4-20 09:163 {  t5 M6 }# {% I" X3 y7 y+ c
怪我把背景虚化了!

X. B8 T5 Y7 o; v+ w- {2 K0 ? 1.PNG 2.PNG
9 _4 a. Q( v% ~8 s

" {# x- Q2 U# L/ G& J4 h5 W
明显是郁金香
妙龄童 发表于 2023-4-20 10:103 r) `7 Q3 N* V4 q9 |, `) F' t, M$ ^5 f  ]
明显是郁金香

$ e) x' ]+ a: \& S谢谢啦!
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:07
8 g" i% q9 \) r7 E是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。
, P* E% {' ~  P: K# _  k2 j' b
植物偶尔看错很平常,我是经常看错!