|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助钓鱼先生!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这是什么花?谢谢!5 j" K1 h3 C* r
& F! D0 X) o  _5 g& C

5 G, ~1 X. g$ L$ w# ^

求助钓鱼先生!

求助钓鱼先生!

. A0 Z5 ]* C, V1 d- U, X" F- {, \8 M/ ]) v% n; W! O
) E3 a  p9 v1 S& t% f- d  m! B

* u6 I* H* ~+ ^" i& j/ K+ w% s1 z. z

很多年前(72年)有人给过我几十粒种子,我在院子里种过;有蓝色花、白色花还有这种颜色的。第二年好些人跟我要种子我害怕了,全销毁了。
6 I4 X! V$ V6 Z  D) R# p这不是虞美人、也不是野罂粟,是正经八辈的罂粟。
你哪儿拍到的?7 ~1 }/ E  u8 ]( k0 k" m! H9 K
我在山上拍到过长小果实的野罂粟& ^) A$ f9 S, h( \; g
7 k. {6 e% h( \
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄,上部叶无柄、抱茎。1 a' @0 n/ w$ b. ^1 V7 S
' }4 g; }% _! M$ v# @5 A
8 N2 J3 l4 a4 ]( q/ h
4 Q+ j- S( ], j2 E1 |
8 K& J& {* J+ m5 J4 }& l" P
钩鱼 发表于 2023-4-19 23:25# f  w9 n9 d7 x0 M+ D4 v/ r9 ?
很多年前(72年)有人给过我几十粒种子,我在院子里种过;有蓝色花、白色花还有这种颜色的。第二年好些人 ...
; s$ f2 L" i9 j, F0 k
啊?这可是在公园里看到的!
京小白 发表于 2023-4-20 08:367 J3 l8 p  D4 b: P! }7 K
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄 ...

& @4 u' E- S7 W这个呢?: z6 j4 f$ _& Q8 T3 K
: R' E, Y4 X$ n' }$ x" b& e

0 y& w; L3 `- O3 t1 c) D  I 微信图片_20230419181301_副本.jpg 3 h7 w- `, X, n) l  n; W" w6 y

/ M2 p* _$ s4 R+ V1 a" B* `/ J- @1 V  u  g7 Y! \; u6 c* Y+ B7 A

! R+ ], {" D* r* L# e& T' C4 U0 w0 M$ J7 Z* A( {7 @8 }
国家植物园正在举办禁毒教育罂粟展览,有罂粟、野罂粟和虞美人等鲜花。
6 ]5 q  X/ U4 v- E% H: D/ @北京电视台播的,在国家植物园南园里面。
! r8 c4 E: [1 ?* y7 l0 o您发的图片我也觉得是郁金香。
紫罂粟花
0 i, p( r! ~+ V
: z, v/ V8 z3 o$ A+ Z, z8 w. ?
- ~5 c- B% h4 n
01.jpg 02.jpg 5 J. n" W  Z; e0 y0 Y
京小白 发表于 2023-4-20 08:443 Z9 V' g5 G1 v# o8 \
紫罂粟花

9 @( h; z/ A7 T9 I6 W3 Y( ]明显叶子不一样!
虞美人:叶互生,二回羽状深裂,裂片披针形,叶脉背面突起,表面略凹;下部叶具柄,上部叶无柄,但不抱茎。
+ u3 u! a' a2 A0 S, R9 H1 {
3 L. B1 d+ x. r4 t) K0 e( b
谢谢您!
京小白 发表于 2023-4-20 08:53" L( c" w8 J* ]6 Z9 V+ G$ [& d. U
虞美人:叶互生,二回羽状深裂,裂片披针形,叶脉背面突起,表面略凹;下部叶具柄,上部叶无柄,但不抱茎。 ...
% G+ y- E  w& U1 d
虞美人
老片 发表于 2023-4-20 08:48
, @8 V4 b, S) j" q1 z: o明显叶子不一样!
9 k) J: G5 k; p, H
罂粟花的花型各种各样,单瓣的、重瓣的,我种过的有几颗蓝色十几片细瓣的。香气浓的很,路过的人闻着味都过来看。
京小白 发表于 2023-4-20 08:36
. X0 @5 o( Q  N& L1 u* |0 G从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄 ...

" ?/ H# g, {2 O; `8 a. k* c是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。
钩鱼 发表于 2023-4-20 08:588 I" f! h/ u" f8 I4 w% D# n
罂粟花的花型各种各样,单瓣的、重瓣的,我种过的有几颗蓝色十几片细瓣的。香气浓的很,路过的人闻着味都 ...

# c9 B6 y% X+ O0 C  ^1 _4 e很漂亮!
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:077 T7 Q0 F2 d$ I" w$ e- y+ Z7 x
是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。

) `& _% J$ |4 J) ]+ G怪我把背景虚化了!
2 T$ o- j9 X0 I" y# K& C
& t0 h( Q/ q9 h4 p9 r' J 微信图片_20230419181214_副本.jpg , c1 Z- F- H8 H

9 O+ i& f, H) }1 G0 Y" r5 p5 d8 p" m8 M3 X* u) g' {9 ?1 b
* L% Q8 w8 Z. U; h$ N

% o/ S2 \" B) s' S5 r& W  h. b
老片 发表于 2023-4-20 08:482 }, t9 j, d2 C9 Y. O
明显叶子不一样!

$ U2 B+ B- [/ k' f! H昨天晚上11点多还没睡,脑子半糊涂着- y: j, M" q, w( ~6 G& L5 i  m
看到您发的照片,没细看、想也没想就联系起多年前种花的场景。全搞错了。
9 }3 \/ X& A  j2 Z# q3 x老了,昨天的事儿记不住,50年前的事总在脑袋里绕。
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:18
" D3 }/ d/ D" E& G$ X昨天晚上11点多还没睡,脑子半糊涂着
/ s( k7 i1 U, P看到您发的照片,没细看、想也没想就联系起多年前种花的场景。全 ...

+ I& q0 K4 v: r% }彼此彼此!
老片 发表于 2023-4-20 09:16
( {7 ]# p8 o" ^7 r怪我把背景虚化了!

" O/ u! t$ I; Y6 J6 L9 w 1.PNG 2.PNG 7 U4 R3 m! L# C
' x0 V$ l0 ?* J, T% B7 s+ X- Q: V
明显是郁金香
妙龄童 发表于 2023-4-20 10:10. o6 z$ p/ _7 v: I
明显是郁金香

+ @3 b" S( c! C5 b0 T谢谢啦!
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:07/ D8 i) R- X6 y; l, v1 m
是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。
2 ?2 N; W0 H7 T) d* P5 s
植物偶尔看错很平常,我是经常看错!