|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助钓鱼先生!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这是什么花?谢谢!  G9 M) X6 c" N5 m' R) N0 J% `9 W
+ b- F' z; M6 f0 Y5 q
" d0 h) |& m' w3 h; C0 m

求助钓鱼先生!

求助钓鱼先生!

9 p5 ~( N8 O/ L1 f0 x+ ]% o( O. s* }7 l: E

+ W$ m4 s6 b8 S! E1 w/ _1 W0 @' U8 [% j
+ V: B% P( d- p& R( ]" T* u1 j' W

很多年前(72年)有人给过我几十粒种子,我在院子里种过;有蓝色花、白色花还有这种颜色的。第二年好些人跟我要种子我害怕了,全销毁了。* p# L# |4 \2 X5 {
这不是虞美人、也不是野罂粟,是正经八辈的罂粟。
你哪儿拍到的?
5 s( B3 }& @6 j. O我在山上拍到过长小果实的野罂粟
9 F- X1 G* Q# A9 t; H0 S; F 32.JPG 9 z+ @: p  Q! F9 g0 n

- ^/ n) V7 g& z
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄,上部叶无柄、抱茎。
$ v9 \* W" B% [+ ]7 J/ Q
8 M) D5 v. b/ V$ a) E" }9 e
  u4 @& s. j3 x4 g
: L2 F# m4 P. W' N

: L7 j4 b9 O; d3 S! Q" {
钩鱼 发表于 2023-4-19 23:25; B" T" c( F; H
很多年前(72年)有人给过我几十粒种子,我在院子里种过;有蓝色花、白色花还有这种颜色的。第二年好些人 ...

3 \. L* ]3 ]" _% _1 s- M* [1 I. N啊?这可是在公园里看到的!
京小白 发表于 2023-4-20 08:363 J0 f, w* m1 N+ N& s& ~8 z
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄 ...
5 j$ I; k( G4 g. s5 o, k
这个呢?
$ q9 @; o! S8 K9 X; p9 S5 W9 d1 f& y- V) m9 a1 u

. x$ T, U& M1 x1 a% G4 V! B/ J 微信图片_20230419181301_副本.jpg
- G1 Q% s. `/ d4 p& l; j3 b( {7 ~
( f2 P: N3 `2 ?$ }5 T) ^. u$ n3 @

! h; Y4 E3 n" k- U7 Q& u; i/ e5 G* r7 t  Y6 {
国家植物园正在举办禁毒教育罂粟展览,有罂粟、野罂粟和虞美人等鲜花。
! r3 `# e& Q% q6 \北京电视台播的,在国家植物园南园里面。+ b/ z+ A" Q; e. B- U
您发的图片我也觉得是郁金香。
紫罂粟花  r  @$ F: p0 u/ d
2 q: U2 Z& T5 L% V) L) U4 ]- N# Z

( n! @! w4 V5 V  F* X) x' s3 S
01.jpg 02.jpg , _3 W# c/ w1 O& t8 h9 V- v1 x( I
京小白 发表于 2023-4-20 08:44
/ ^5 w/ p4 C* p7 @: u1 m5 F$ W紫罂粟花

# V6 U* O  l# ^- C明显叶子不一样!
虞美人:叶互生,二回羽状深裂,裂片披针形,叶脉背面突起,表面略凹;下部叶具柄,上部叶无柄,但不抱茎。
) @! A4 C3 D- `+ V* o* k4 s
. U2 p  U# q; r3 ]4 S6 F4 x' Q
谢谢您!
京小白 发表于 2023-4-20 08:53
5 m  f1 Y4 n" X: O, s$ c: q虞美人:叶互生,二回羽状深裂,裂片披针形,叶脉背面突起,表面略凹;下部叶具柄,上部叶无柄,但不抱茎。 ...
$ \& J- M) H7 J/ Z! y/ A, i
虞美人
老片 发表于 2023-4-20 08:48
& r7 G+ f6 @1 f) U" a明显叶子不一样!

7 i. M# v; H$ l7 O, k罂粟花的花型各种各样,单瓣的、重瓣的,我种过的有几颗蓝色十几片细瓣的。香气浓的很,路过的人闻着味都过来看。
京小白 发表于 2023-4-20 08:36
9 I! e; Y2 F4 `4 x5 V- H从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄 ...
9 y/ l9 ?. E4 K: c5 x6 [
是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。
钩鱼 发表于 2023-4-20 08:58) m/ B$ R2 B. n9 |6 C
罂粟花的花型各种各样,单瓣的、重瓣的,我种过的有几颗蓝色十几片细瓣的。香气浓的很,路过的人闻着味都 ...
2 S2 `* [( T- B
很漂亮!
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:07
& z) C( m! ~% B7 ]$ M* a; x4 u! s是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。

- d5 ]7 s$ y0 \3 k怪我把背景虚化了!
8 U% j( M# y& {% j7 x3 o" T1 D) ]0 t# g8 S+ ^8 V* Q
微信图片_20230419181214_副本.jpg , p3 {. H  N5 f5 t; o" N$ c
/ u- g- Y1 l) ^) T( `4 W$ J
1 G5 v( q' I8 ^4 v$ d8 Q. `
7 ]' A) v  H4 `7 J
5 \5 V/ }7 k) A9 g2 f8 ~
老片 发表于 2023-4-20 08:48! I6 X* z8 i# _/ n) z. D' K. |
明显叶子不一样!

& t; K- ?/ A. ]2 [: z' o昨天晚上11点多还没睡,脑子半糊涂着2 I- E. q& Z; J# g8 d# A
看到您发的照片,没细看、想也没想就联系起多年前种花的场景。全搞错了。5 z2 }# n/ G" N4 k
老了,昨天的事儿记不住,50年前的事总在脑袋里绕。
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:18
# e' Q4 m4 n0 T& L6 P7 t昨天晚上11点多还没睡,脑子半糊涂着
# k" g7 O$ F6 ~看到您发的照片,没细看、想也没想就联系起多年前种花的场景。全 ...

; U" _3 [/ k# q6 w3 Y& A彼此彼此!
老片 发表于 2023-4-20 09:16
* w; B; l$ N! `6 P5 g. d怪我把背景虚化了!

) t0 `) T( M& v 1.PNG 2.PNG
8 c6 p- m" Y$ I6 ?/ q( T
明显是郁金香
妙龄童 发表于 2023-4-20 10:10
2 w/ K  J' b7 g- I8 [明显是郁金香
6 B  `8 s2 k: X' W8 S: C
谢谢啦!
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:07
( B! p; S4 b6 c是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。

6 @" B% g) g# I& `6 {9 B+ Y0 U植物偶尔看错很平常,我是经常看错!