|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助钓鱼先生!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这是什么花?谢谢!4 a$ r- k- s' Y; R0 z

0 y' S9 Y! W3 u! {% n# F- p' l
$ l* d$ C1 R& j2 }* E% S

求助钓鱼先生!

求助钓鱼先生!

1 K5 }" d* k2 \8 Q- g6 L  a- ]# ]

8 x- P8 Y8 k  A7 |
4 X  S; U9 r# @: S# }' I6 @# E1 A% Q
9 U% [7 U) s: L: a* e5 Z8 k- q

很多年前(72年)有人给过我几十粒种子,我在院子里种过;有蓝色花、白色花还有这种颜色的。第二年好些人跟我要种子我害怕了,全销毁了。
" S& d# n  ^: ]8 f$ M) Y这不是虞美人、也不是野罂粟,是正经八辈的罂粟。
你哪儿拍到的?7 q  f- \5 _: t5 l
我在山上拍到过长小果实的野罂粟1 b$ l5 ?0 r/ m9 }+ h
. @4 {9 o  A/ \8 @  q% h  z4 D1 f! A
( B/ e+ p  S% K* }+ u
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄,上部叶无柄、抱茎。; |: k  }2 f! t3 }

" h& G, ^; u$ Q' A" ~# S( H- g9 W% k- H' b! G$ T* b) w

2 G- D+ m0 Y+ M8 K) q8 Z
) g- \; Z" Z* Q' S& d
钩鱼 发表于 2023-4-19 23:25. `4 d+ C* x5 [! ]: t1 ?0 l" j
很多年前(72年)有人给过我几十粒种子,我在院子里种过;有蓝色花、白色花还有这种颜色的。第二年好些人 ...
8 u( g: N& ~4 Z
啊?这可是在公园里看到的!
京小白 发表于 2023-4-20 08:36) {2 h! C; v. V& p  X
从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄 ...

" o" `# k9 h- g. h0 C这个呢?
+ d9 r3 J/ G3 K6 k) ]5 Z- H2 b! b! Q
  H& i9 V$ @, }2 n0 c
微信图片_20230419181301_副本.jpg - q9 s6 v0 g  K: s
4 o9 v* q( s- r

b0 X* i( e0 q# X# T4 D' ~
" ?9 D# S$ q3 C% O. M. I" n
$ w" e. k- ]. i7 Y& G
国家植物园正在举办禁毒教育罂粟展览,有罂粟、野罂粟和虞美人等鲜花。) E3 e& z2 ~+ i1 E( _" q
北京电视台播的,在国家植物园南园里面。
% U( ]6 u+ C& S$ ]: a% A; e您发的图片我也觉得是郁金香。
紫罂粟花
3 q+ H- F+ N0 N" q6 `6 q# x% I. X% i
. _. t4 n- [5 v% K/ P
01.jpg 02.jpg 0 j2 _- R( G' d5 e
京小白 发表于 2023-4-20 08:44. E& H( X5 s+ S1 ]0 Z8 e
紫罂粟花
. j) w  F. |: |3 t; b* E
明显叶子不一样!
虞美人:叶互生,二回羽状深裂,裂片披针形,叶脉背面突起,表面略凹;下部叶具柄,上部叶无柄,但不抱茎。
! H: O! x- b! `
1 X5 s8 P# |. o
谢谢您!
京小白 发表于 2023-4-20 08:53
  _+ E9 X3 A! ~# Q9 s5 j  G' T( G2 q虞美人:叶互生,二回羽状深裂,裂片披针形,叶脉背面突起,表面略凹;下部叶具柄,上部叶无柄,但不抱茎。 ...
+ x- @. o1 v9 `8 a; C' v3 _
虞美人
老片 发表于 2023-4-20 08:48
& w3 u+ B9 r# V" g0 f) ?明显叶子不一样!
. V; [; t- G2 f
罂粟花的花型各种各样,单瓣的、重瓣的,我种过的有几颗蓝色十几片细瓣的。香气浓的很,路过的人闻着味都过来看。
京小白 发表于 2023-4-20 08:36
% k/ _. T- i% ?: i: K从花的叶片上看,我认为是黑色郁金香。罂粟叶片为边缘为不规则的波状锯齿,两面无毛,具白粉;下部叶具短柄 ...

/ c1 ~( c/ S& D# r6 \& Y8 T8 }) w是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。
钩鱼 发表于 2023-4-20 08:58" J, ]+ z" H+ [+ t5 s; J
罂粟花的花型各种各样,单瓣的、重瓣的,我种过的有几颗蓝色十几片细瓣的。香气浓的很,路过的人闻着味都 ...

9 G  v! g6 D  l& v' x/ v7 ]很漂亮!
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:07
% I3 Q8 b- _. |, ^是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。
( T5 ]; Y6 p$ w+ O# d6 ]0 v& C
怪我把背景虚化了!$ t, I8 j, E! {& k9 e4 {8 k

8 K3 r/ ~. a2 E* \7 r7 B9 [( }6 t$ m. V 微信图片_20230419181214_副本.jpg
$ T# A0 f) s6 o  q$ h: Z! r- o; Q+ P2 g1 _, q+ a- f  n

; E- m$ d/ ~: q5 i. T/ ]& P! I0 O! H' ?$ O1 t4 z
* q' ?6 f& s$ A
老片 发表于 2023-4-20 08:48: x$ e" J; A* A" K
明显叶子不一样!
. H3 d. p6 S+ P, J5 g. r- }
昨天晚上11点多还没睡,脑子半糊涂着; y! v) V$ B& T9 `0 z9 O
看到您发的照片,没细看、想也没想就联系起多年前种花的场景。全搞错了。; a2 `% C. ]: i2 o) C6 k
老了,昨天的事儿记不住,50年前的事总在脑袋里绕。
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:18
& U- H% E. X( I) e; Q3 M* m昨天晚上11点多还没睡,脑子半糊涂着# c. ?! i) G# c' U% C% R
看到您发的照片,没细看、想也没想就联系起多年前种花的场景。全 ...

5 X, y: w* Q7 s彼此彼此!
老片 发表于 2023-4-20 09:16
: ?+ b9 {* a- x怪我把背景虚化了!
6 J$ ]: X0 T2 A- p# Q7 @9 t" P3 F" Q
1.PNG 2.PNG : ?) P3 p9 q2 _% Y: H( G% c

. E) d( p) N  G' l/ v
明显是郁金香
妙龄童 发表于 2023-4-20 10:10
0 P, U! C1 Q+ Z8 R& R8 o9 L明显是郁金香

) `: c( {1 K* S) L; m% K2 m谢谢啦!
钩鱼 发表于 2023-4-20 09:07) t  M5 u# M# Y
是。我这一激动没看叶片。大错特错了,也没看到花蕊。

* X7 a$ R2 U( O植物偶尔看错很平常,我是经常看错!