|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~故宫角楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有段时间没更新对比系列了,最近又攒了点图片,继续上图吧!
" z) |# d5 @# N& p% T0 P
2 p$ P( Q. A$ o8 J0 J. Q( B; H: f' \& e0 G* k4 R

对比系列~故宫角楼

对比系列~故宫角楼

/ T6 c6 r5 f& d7 z% s; x- S0 E1 F+ R- ?6 p. [/ N3 z$ q

9 A6 v- T: }% b6 X9 m- u6 ]3 \* E. U
0 X" h& L9 U! v$ [9 p

东北角楼四十年之变迁! 26555300.jpg $ ^$ N4 S. d6 u0 F4 K
董瑞征 发表于 2023-1-22 10:59
1 A7 Y, U& F% u. f7 i, y2 M东北角楼四十年之变迁!
+ `- l4 D1 K) s" w  L: l
树当上了角楼!
老片 发表于 2023-1-22 11:23
; R1 d" T% J& e0 G3 z" }. O9 k树当上了角楼!
9 U/ V# o  t0 @7 F, B+ p
站在右边骑摩托人那里正合适。
此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。5 i0 i, r6 F) [) t( D0 Z6 l+ f+ a
% x/ A% R) P! K+ G) c, A. R

: E3 X' Y5 |0 v' i
# ]4 @$ q, ?- ~

9 T! U3 h0 V6 H3 V0 T
京小白 发表于 2023-1-22 15:294 S$ q; T2 O- O5 A2 X
此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。

/ s% C2 m* K& `$ r& ] 如果想与第一张大体相符,站在河边虽然角楼好拍,但与之距离感差得多了。
故宫东北角楼与筒子河(2011.03).JPG % ?8 R! [( c" ^6 e- o7 n  d0 }' }7 X' J

, {  A+ p( B& e. X  d. p
董瑞征 发表于 2023-1-22 12:37( U( Y" E1 v3 a- M( O1 z+ {
站在右边骑摩托人那里正合适。
# o; q6 E$ U. O" v: e! i9 c9 j$ U
您这是真的把我豁出去了!
京小白 发表于 2023-1-22 15:29) i% {6 s- s0 `) [4 F, X  a: l
此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。
4 m* U3 ]4 H* r, p
主要是为了配合老图作比较!
; c$ B9 B8 b% Z9 I+ ~, P+ V' S
您这两张都是河边机位!
老片 发表于 2023-1-22 21:598 }. L/ P0 q0 [
您这是真的把我豁出去了!
: C& j0 M9 s$ f' Q
把车停好,过马路!
董瑞征 发表于 2023-1-22 22:354 d, T- N, J5 b& D# U
把车停好,过马路!

9 V* O; U5 S9 X我这张可是在人行横道上等了若干辆公交车拍的啊!
老片 发表于 2023-1-22 22:46
1 s2 d! J/ Y8 j5 b8 O1 Z3 u我这张可是在人行横道上等了若干辆公交车拍的啊!

5 h( }  s( s, z' t; Q 那成了,对付了。
董瑞征 发表于 2023-1-22 23:18) P% K- M7 z1 s; R2 F! E
那成了,对付了。
! u8 R. z  S0 p' x. Z* b
报复心太强!
老片 发表于 2023-1-23 08:53
; l' J" ^7 l3 N& V报复心太强!

" O/ [+ |- d' \2 ?# _" J$ V 啥意思啊?
董瑞征 发表于 2023-1-23 11:10
9 Z( m! P7 f* p4 n# O啥意思啊?
- j/ M- k0 @  e
装傻哈;之前我不说您来着嘛!
老片 发表于 2023-1-23 11:29
, n3 h3 G: B6 x) F0 d装傻哈;之前我不说您来着嘛!

; L3 ]* i% Y0 H* \3 H& ^# U; \# j9 p6 d 一码是一码,我没那么小心眼儿!
董瑞征 发表于 2023-1-23 12:26
' s, W1 K& d* i( h4 N/ Q一码是一码,我没那么小心眼儿!

" A' e9 U0 {6 O( \5 [# K" g大人不记小人过!
老片 发表于 2023-1-23 17:35
8 p/ t. V: v1 I% X; x' b9 \. [大人不记小人过!

1 Z  \3 |, V2 R 没事找事!
董瑞征 发表于 2023-1-23 18:10# w1 }0 _$ D- I6 s" p" r6 e+ `
没事找事!

# v3 t; a4 z% {贱招儿!
老片 发表于 2023-1-22 22:01' P7 H9 {1 z# S
主要是为了配合老图作比较!

* z% @. k1 s5 O: R6 o0 L5 [. m老图是以东北角楼为背景,上世纪八十年代的金鱼牌彩色铅笔广告为中景,公交、卧车、自行车为近景拍摄,时代感很强。您的对比背景被遮挡,前景还不错,可惜没有当代的广告牌。1 H1 x  x+ c# D) l
京小白 发表于 2023-1-23 21:299 P9 R5 ?- w' X7 R
老图是以东北角楼为背景,上世纪八十年代的金鱼牌彩色铅笔广告为中景,公交、卧车、自行车为近景拍摄,时 ...

u( l4 j0 Y1 u: f是,我无能为力啊!