|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~故宫角楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有段时间没更新对比系列了,最近又攒了点图片,继续上图吧!! P0 p5 v( w& x

. l( B& o2 j5 K, V+ J
- t; `8 B7 s3 L* r. Z* E/ Q

对比系列~故宫角楼

对比系列~故宫角楼
3 j5 q# W( J5 T- l" d/ P
% @3 t: O* T5 g( @, J! k$ g  i

% U5 \7 J. _4 c7 t( j+ `+ a7 B* q

& C6 t: b3 \# F4 R

东北角楼四十年之变迁! 26555300.jpg
  u; [! @$ L9 e2 t  s
董瑞征 发表于 2023-1-22 10:59! ^. i7 T7 {& d
东北角楼四十年之变迁!
8 T% p" A1 l: R6 X
树当上了角楼!
老片 发表于 2023-1-22 11:23/ E* _2 U5 `% R2 Y
树当上了角楼!

I0 {# h9 i7 D0 `+ } 站在右边骑摩托人那里正合适。
此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。
8 b5 R& h/ M0 {/ D, X5 \+ W

+ G$ S6 B; i! Y( i
" d6 U' A1 E7 X% V! t% T
: c! i) V7 p& C3 R# X: d
; n" G$ E" V* a3 j/ Y+ B6 y
京小白 发表于 2023-1-22 15:291 Y) A! B+ s8 P4 q
此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。
- b* \$ n1 ~( D# v! f/ `( b
如果想与第一张大体相符,站在河边虽然角楼好拍,但与之距离感差得多了。
故宫东北角楼与筒子河(2011.03).JPG * a# F7 Z5 o  z5 t& Q) ]8 d/ M% A

' d" P' S% [1 e- R* g
董瑞征 发表于 2023-1-22 12:37; o9 H* S" |' J
站在右边骑摩托人那里正合适。
  c9 I5 [9 a, F3 J2 G4 k( _: _
您这是真的把我豁出去了!
京小白 发表于 2023-1-22 15:29
, Z- n  F6 b  L4 @. \& I9 ]( [2 \此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。

s6 S. m* O+ e0 I( |/ o主要是为了配合老图作比较!
" K# R& U. a* a0 c. S( J. F& p
您这两张都是河边机位!
老片 发表于 2023-1-22 21:599 p2 @. Q- H. S1 V/ {  ^
您这是真的把我豁出去了!

. b8 X6 ^. o" K: Q4 T. v( P' \ 把车停好,过马路!
董瑞征 发表于 2023-1-22 22:35
! O! X8 L' p! S4 m0 g" E把车停好,过马路!
- Y9 [+ k+ {& l; }$ l7 c& A( w
我这张可是在人行横道上等了若干辆公交车拍的啊!
老片 发表于 2023-1-22 22:46
  a3 f. H! ?1 [  ~" I1 J1 l8 j* z我这张可是在人行横道上等了若干辆公交车拍的啊!
% h% L- a7 W2 ^& ]0 Q+ y
那成了,对付了。
董瑞征 发表于 2023-1-22 23:18
: F; Y: v9 G+ E' ?那成了,对付了。

8 b' g" H# [; x; D. }% }. M* [& P报复心太强!
老片 发表于 2023-1-23 08:53
) {* R& s9 B+ m9 w. z; V+ g9 P报复心太强!

" Z$ \9 u; E7 y7 h 啥意思啊?
董瑞征 发表于 2023-1-23 11:10
; H( M# F1 h) \# N# ?- n8 G/ _" d啥意思啊?

& ^' e# B3 X% C7 l5 f0 t装傻哈;之前我不说您来着嘛!
老片 发表于 2023-1-23 11:29
2 V2 L1 N9 n4 E* ~1 T& H装傻哈;之前我不说您来着嘛!

- z* y/ R/ C: p- I: l! S. m 一码是一码,我没那么小心眼儿!
董瑞征 发表于 2023-1-23 12:26; l2 w0 i( t6 O+ ^3 _
一码是一码,我没那么小心眼儿!
) b& N" {2 ^% v
大人不记小人过!
老片 发表于 2023-1-23 17:35: K  e- {$ n; v6 h8 s* }6 D" l
大人不记小人过!

( ]* D$ x, a# |+ b9 A$ k+ d2 X 没事找事!
董瑞征 发表于 2023-1-23 18:10! o( E: `. a  j
没事找事!
7 t$ E- F! @5 ?& ^+ J
贱招儿!
老片 发表于 2023-1-22 22:01- l& X, Q* C3 y& e
主要是为了配合老图作比较!
& T/ F7 k- P4 G! U% N% E
老图是以东北角楼为背景,上世纪八十年代的金鱼牌彩色铅笔广告为中景,公交、卧车、自行车为近景拍摄,时代感很强。您的对比背景被遮挡,前景还不错,可惜没有当代的广告牌。& M& G3 g1 x- q. l3 F2 b1 E4 i$ f
京小白 发表于 2023-1-23 21:29
) M2 A* K6 \0 [2 o: P8 E. l/ F8 Y# z老图是以东北角楼为背景,上世纪八十年代的金鱼牌彩色铅笔广告为中景,公交、卧车、自行车为近景拍摄,时 ...
4 m! s5 c) C+ I* e" q, p
是,我无能为力啊!