|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~故宫角楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有段时间没更新对比系列了,最近又攒了点图片,继续上图吧!
& q) u2 p9 O$ g6 ?" \# k
7 Z" ^4 @4 N: a( d4 ~7 {3 K4 b( h8 G: d  [

对比系列~故宫角楼

对比系列~故宫角楼

' H6 C5 v5 V; p, z) @+ s9 A7 {  c4 i! |; W% N1 u( {- ~" e
" I5 t2 t1 \9 p4 x& n" o# H! K( a
( C1 J; `  g  ?9 g! z3 i! y

' J+ s9 ^1 J5 [) n

东北角楼四十年之变迁! 26555300.jpg / a6 d+ g  A  Z
董瑞征 发表于 2023-1-22 10:59
% S$ [. w; G9 P; u东北角楼四十年之变迁!
8 R* n* g8 [  t0 H8 J$ a- ]
树当上了角楼!
老片 发表于 2023-1-22 11:23. |  V* q, ^' Y% _( l
树当上了角楼!

; o, E- e. `% z% C; M+ r 站在右边骑摩托人那里正合适。
此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。
# `# \* d. t1 K
) C9 r3 ?' ^  Z4 ^* X( ^8 J( D

& S. T" H7 ^5 s' [% [

' t- A+ X# D! i/ ^" }3 O5 ~  y
6 D) ?: s: B! L6 i
京小白 发表于 2023-1-22 15:291 H4 V0 u4 n5 @0 J/ ?4 e: D1 Q" y
1 Y4 F2 M" G8 N/ s! |7 z
如果想与第一张大体相符,站在河边虽然角楼好拍,但与之距离感差得多了。
5 }' r3 w$ @* K' x
* S7 t' c' K+ f" O9 N
董瑞征 发表于 2023-1-22 12:37+ \+ R: N4 U) Q$ v
站在右边骑摩托人那里正合适。
/ R. c( b8 [! A* H/ {- H9 h
您这是真的把我豁出去了!
京小白 发表于 2023-1-22 15:295 d3 L' S; M. l, V& e1 M! @
) x. ?7 q4 n2 [
主要是为了配合老图作比较!
) ~) g) U( S4 L& x2 z
您这两张都是河边机位!
老片 发表于 2023-1-22 21:59
$ l  Y: E, X: F# W: Y7 |2 E您这是真的把我豁出去了!

8 b% J. N/ R; j' i3 Z" I 把车停好,过马路!
董瑞征 发表于 2023-1-22 22:35
& q2 }8 b2 N5 F. L! ]: ^& Q9 o把车停好,过马路!
% O. u/ l' J/ ?
我这张可是在人行横道上等了若干辆公交车拍的啊!
老片 发表于 2023-1-22 22:461 S# C! Z. H( p, H( [/ i
我这张可是在人行横道上等了若干辆公交车拍的啊!
! z  p3 F7 t+ U$ X
那成了,对付了。
董瑞征 发表于 2023-1-22 23:18( S' x% w) X' P" [* u
那成了,对付了。
0 _$ H5 Y7 S- h+ ]
报复心太强!
老片 发表于 2023-1-23 08:53
  ]: s( {0 s' T7 @报复心太强!
3 _4 V! I8 `# o( B+ E' f' m* O
啥意思啊?
董瑞征 发表于 2023-1-23 11:10! V8 N* r; \7 U; b. o7 O
啥意思啊?

+ V+ R3 {! q4 j/ F% K装傻哈;之前我不说您来着嘛!
老片 发表于 2023-1-23 11:29
) o) S$ r) u# r; Y装傻哈;之前我不说您来着嘛!

+ {; ?2 j1 ~5 `, q3 S' [+ l 一码是一码,我没那么小心眼儿!
董瑞征 发表于 2023-1-23 12:26
( ?' t; O% y% h4 Y# l8 _一码是一码,我没那么小心眼儿!

, v# C+ w! D: e大人不记小人过!
老片 发表于 2023-1-23 17:35
  w, e* v5 `$ d8 ^3 R8 {大人不记小人过!
) N9 p& I5 n+ O3 [4 k$ }9 i
没事找事!
董瑞征 发表于 2023-1-23 18:10$ b! ?9 H! F0 M# i. a
没事找事!

1 N: Z, E1 y: t贱招儿!
老片 发表于 2023-1-22 22:01
1 G& c: L! y( m# o主要是为了配合老图作比较!

& {. \0 J8 P2 Z% [老图是以东北角楼为背景,上世纪八十年代的金鱼牌彩色铅笔广告为中景,公交、卧车、自行车为近景拍摄,时代感很强。您的对比背景被遮挡,前景还不错,可惜没有当代的广告牌。7 q, `1 S- E( h) u
京小白 发表于 2023-1-23 21:29( Y# U- Q# y) L2 n2 ?
老图是以东北角楼为背景,上世纪八十年代的金鱼牌彩色铅笔广告为中景,公交、卧车、自行车为近景拍摄,时 ...
' N  n( h5 ?+ K8 h
是,我无能为力啊!