|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~故宫角楼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有段时间没更新对比系列了,最近又攒了点图片,继续上图吧!" O7 d! d' S6 \' T

" c& V, T3 z1 G! G. q$ y) s
& P0 H+ U% ?( U

对比系列~故宫角楼

对比系列~故宫角楼

6 V, W6 u: t' s* h& N- z( ]
$ U4 F& T' K, J4 l* {# F+ x
7 y3 Q! y( G7 l6 |) u  K1 |
/ x( R0 @: i5 Z5 D( s5 c4 k: B7 T1 s1 t1 E' F$ y8 Y2 j' N* C* p* u1 i

东北角楼四十年之变迁! 26555300.jpg
9 Z0 S. @8 Y; u
董瑞征 发表于 2023-1-22 10:59
5 d( e) D) d. e8 Z% P# y东北角楼四十年之变迁!
3 C+ i# O, j% s0 _1 @
树当上了角楼!
老片 发表于 2023-1-22 11:23
: u! M, q9 c- K" b6 [树当上了角楼!

9 g' z! Y- H- w( t% \2 B' u 站在右边骑摩托人那里正合适。
此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。5 I2 a) Q; E+ _5 Y0 S- M* b' P
, E9 y  A0 ?) e/ I
! P8 C( Y+ Z" _% [' a
3 N) |- l2 F# B0 P8 J9 o2 J& F. F

. n" a( C7 v& {  l& Q
京小白 发表于 2023-1-22 15:29
6 N) g4 H! M, T7 g: s$ S4 e, L此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。

4 a# s; E! {5 q7 E 如果想与第一张大体相符,站在河边虽然角楼好拍,但与之距离感差得多了。
故宫东北角楼与筒子河(2011.03).JPG 1 D; }, V/ C1 Q) o2 P

9 H' r! H: y/ @
董瑞征 发表于 2023-1-22 12:37% p' Z& N$ J5 d& Z( w: o
站在右边骑摩托人那里正合适。
$ {% b) z2 ?+ ~$ @% u* D' n( X$ e+ m
您这是真的把我豁出去了!
京小白 发表于 2023-1-22 15:29
9 b4 q: q. J- O: a7 D) z0 h此角度拍摄不易。站在护城河边上比较好拍。
6 }" u1 l9 W3 L5 D
主要是为了配合老图作比较!

+ j% i2 Y5 `2 ?9 }. d您这两张都是河边机位!
老片 发表于 2023-1-22 21:59
% P, E& s# y) M# k2 F您这是真的把我豁出去了!
, j/ v; r' ~4 i8 y$ P0 N% B; I8 a
把车停好,过马路!
董瑞征 发表于 2023-1-22 22:35/ v! H1 o9 F: Q! F+ a! N/ e4 b
把车停好,过马路!
+ F4 x/ d5 k8 B7 f- @& r
我这张可是在人行横道上等了若干辆公交车拍的啊!
老片 发表于 2023-1-22 22:46/ T' [- b- }* y' T
我这张可是在人行横道上等了若干辆公交车拍的啊!
3 `5 b6 i7 R& v7 ?: _0 X& J$ w2 r0 e5 J
那成了,对付了。
董瑞征 发表于 2023-1-22 23:18
+ E" h( I: y9 E- g那成了,对付了。
; R2 L4 I! j! n/ ^2 T4 V
报复心太强!
老片 发表于 2023-1-23 08:53- q! I. z" p4 Y" P+ }
报复心太强!

' k( a9 v  S1 U6 S4 F 啥意思啊?
董瑞征 发表于 2023-1-23 11:10" C( a8 O6 @3 q
啥意思啊?

; g" u+ q0 J$ n/ O装傻哈;之前我不说您来着嘛!
老片 发表于 2023-1-23 11:29
/ X+ c9 _# G8 M7 X3 C$ |5 i- W装傻哈;之前我不说您来着嘛!
  E: G* J$ I/ ?; v$ g
一码是一码,我没那么小心眼儿!
董瑞征 发表于 2023-1-23 12:26. E! D$ s' G7 @% V8 U( F
一码是一码,我没那么小心眼儿!

$ W% i! Z2 e2 W. S; b6 g# M2 p大人不记小人过!
老片 发表于 2023-1-23 17:35( C- R+ h% }  V. i$ H) e0 a
大人不记小人过!
6 k4 [0 T2 L3 h
没事找事!
董瑞征 发表于 2023-1-23 18:10' M* g( }& A5 u. ~1 ^7 m9 w: [0 j( u+ a
没事找事!
8 |: h! n! r, b
贱招儿!
老片 发表于 2023-1-22 22:01
! [3 s* F7 `& J+ ?! C/ x主要是为了配合老图作比较!

( q; N% Y  l: E老图是以东北角楼为背景,上世纪八十年代的金鱼牌彩色铅笔广告为中景,公交、卧车、自行车为近景拍摄,时代感很强。您的对比背景被遮挡,前景还不错,可惜没有当代的广告牌。& C0 P$ `' _! H6 L' U
京小白 发表于 2023-1-23 21:29% a, f! x1 ]% m% I6 b& l0 g. M
老图是以东北角楼为背景,上世纪八十年代的金鱼牌彩色铅笔广告为中景,公交、卧车、自行车为近景拍摄,时 ...

5 P  P! V1 P4 I是,我无能为力啊!