|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:历经3年修缮完成!#北海漪澜堂景区今日恢复开放

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       经过近3年的修缮及布展,12月29日,北海漪澜堂古建筑群恢复与游客见面。重新开放后的漪澜堂基本复原清代皇家室内陈设,布置的小微展览让游客了解这座古建筑群的“前世今生”。
& O/ \( s0 T. i/ w: S
& Y' v5 v/ _0 D( K) H
$ v5 d& Q" @  n7 L# A+ X4 K
       漪澜堂古建筑群位于琼华岛北侧,始建于清乾隆十六年(1751),建成后作为皇家园林游憩、宴寝及文化生活场所使用。它是北海造园史的重要见证,是我国古典造园艺术的杰出代表,是古代填湖堆山造园技艺与戏剧观演空间设计的科学见证,是近现代重要历史事件的见证地,也是北海乃至北京城重要的景观资源,拥有丰富且不可替代的历史、艺术、科学和社会及文化价值8 ~5 L4 B4 Z" Y& ?6 Z' _
8 O# ]3 ?8 I$ }+ ]4 n3 B
" @. S6 B9 H# U) M  E  {. Y
       公园提示游客,参观漪澜堂景区可以选择在畅游公园微信公众号上预约公园联票,或在漪澜堂景区售票处及永安寺景区售票处现场购买景区票。& [* s5 {, M$ s' c  `' G
0 ]+ h0 I4 W- R5 A% `  P
+ n7 e! D/ T  j
' @! l( W2 ~6 X6 g' {
- m3 I/ y3 d' g9 o& z) }, ~

2 r$ @9 \/ ]8 D' j. ~
7 d( Y' V+ i. X. Q; B3 i5 N. I! d( u  Z" A3 g7 P

$ y! A) n0 E' {0 B0 b

0 j# `% {, N$ x* l. @+ n/ _+ ?# W' [

+ v) `4 X0 j: f

过些日子再说吧,现在哪儿也不去
可以一看!
2 _4 P0 F5 z5 T( ?2 e' X9 a8 Y  Q 230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif ' S( N9 D  R5 n1 N6 H3 h$ O$ C& f
村里人家 发表于 2022-12-30 10:135 Q0 Y* s  `1 y/ ^" j
过些日子再说吧,现在哪儿也不去
+ C2 ]; v6 y3 Y. {1 H) T9 {1 k
看把您吓的
董瑞征 发表于 2022-12-30 11:296 V2 e2 a* ~* v
可以一看!
1 ~3 w, s1 {9 s, Q. N, M
就是看看原来仿膳回复的啥样了!
老片 发表于 2022-12-30 11:33
; L2 f2 @% C* x看把您吓的

* J( K, e: m: T2 d, M8 x1 [这回确实有点怕了
村里人家 发表于 2022-12-30 11:58# \- A; ]) v3 m% U( P5 F. s% h6 c
这回确实有点怕了

* l3 l, u# B0 W( Y' e园子也不去了
,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设,恢复历史风貌。这是漪澜堂第二次开放,三年前第一次开放仿膳就搬走了,开放面积没有现在的面积大。
京小白 发表于 2022-12-30 12:42
! s& Z  V+ U% @5 }6 w" i8 y,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设 ...
4 |# A  P7 Q8 P+ m# {7 z

5 e; `1 z5 d, k% X; y上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。
老片 发表于 2022-12-30 11:36# [  Q* D1 v, [$ g
就是看看原来仿膳回复的啥样了!

" |* |4 _9 }- c 找个暖和天,拍去!
董瑞征 发表于 2022-12-30 15:00
8 d" @5 C, F- Y& v; p! |, }找个暖和天,拍去!

) I8 P+ V5 c9 F对机会溜达一趟
京小白 发表于 2022-12-30 13:27
: D7 ^+ ~3 Z! Z, N上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。

5 q: p* g3 `% n这回应该都开了吧,反正收门票!
老片 发表于 2022-12-30 12:09
4 m: ^/ u: ^+ K% C! n园子也不去了

* H; _8 @6 K3 j不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
村里人家 发表于 2022-12-30 16:13
& j* e% i" G# b2 H3 K不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
, G# s0 c/ c0 q: J1 D& Z; y
看牙得留神,张着个大嘴!
老片 发表于 2022-12-30 16:094 Y7 ^6 E; N1 f; U/ X& @' N) _
对机会溜达一趟

* g, Q2 G# F$ i2 O( z/ n 景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。
董瑞征 发表于 2022-12-30 16:35
! z" V. M9 |/ r. T1 }& X) x, q, j景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。

# X, r- {+ {% U  y* M! p/ Q上白塔都要票了!
老片 发表于 2022-12-30 16:19
+ z) ]  x8 R' i( J3 {2 Z# `看牙得留神,张着个大嘴!

5 U+ |0 Z9 W* }5 e谁说不是呢,所以不敢去啊
村里人家 发表于 2022-12-30 17:01
3 E7 h& S0 o! _5 W" U9 }7 E8 u谁说不是呢,所以不敢去啊

1 K8 x+ ?1 J) `' c绷绷再说又不是着急的事儿!
老片 发表于 2022-12-30 17:00
! v! d/ m0 E- P+ g: ^上白塔都要票了!

/ ?9 M6 ?* b! T, K3 x 老人呢?
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:46) u) \9 s5 E# N% s3 c
老人呢?

1 [) \0 [+ P  P& p# [老年卡可以用!
老片 发表于 2022-12-30 17:48
" H) G# h4 [! i! v老年卡可以用!
0 z5 F1 s* A; C, b" F$ I
那就行了,我的问题解决了。
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:577 G/ f) B7 f# C8 b
那就行了,我的问题解决了。

2 d* U3 C: o) r( |2 v  t北京的老年卡在内边好使吗?
老片 发表于 2022-12-30 18:00
- Q1 [9 F& q" j/ Q北京的老年卡在内边好使吗?
( F- f- @+ m5 i! }
不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。
董瑞征 发表于 2022-12-30 18:133 O$ l4 D: @' x4 O! h$ _
不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。

3 L0 }/ Q2 N  t7 C! f噢,那姆们一时半会享受不到呢!
老片 发表于 2022-12-30 16:117 [" _0 T" E# e+ Z. a2 u3 _) x1 `1 W
这回应该都开了吧,反正收门票!

) C7 M  w/ k, j) Q4 q! L漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!
京小白 发表于 2022-12-30 19:183 J( S$ t1 |0 j+ r$ p
漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!

* [' M6 X5 \# |- }9 j% T. I  q 微信图片_20221023171814_副本_副本.jpg
3 }# Q& Q2 z4 J1 V3 j' E4 U6 F/ Y1 L# Q0 ~' _" S4 H: O8 A

9 n+ a# F( \. ]$ R3 q
老片 发表于 2022-12-30 17:052 o; g4 Y9 i1 M2 H$ R
绷绷再说又不是着急的事儿!

) J' y( Q. d7 X( m7 L0 i2 Z! S9 T& Q5 M保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧
村里人家 发表于 2022-12-31 20:41  @6 b; Q6 J4 u, @7 U% q( |
保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧
4 Y) J: j  {; A4 g7 G) U1 V
应该没事了