|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:历经3年修缮完成!#北海漪澜堂景区今日恢复开放

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       经过近3年的修缮及布展,12月29日,北海漪澜堂古建筑群恢复与游客见面。重新开放后的漪澜堂基本复原清代皇家室内陈设,布置的小微展览让游客了解这座古建筑群的“前世今生”。; t1 V. k7 Q' T

! ^$ z! i+ @7 k# Z

5 G) k; c5 H2 ~+ k9 h  d       漪澜堂古建筑群位于琼华岛北侧,始建于清乾隆十六年(1751),建成后作为皇家园林游憩、宴寝及文化生活场所使用。它是北海造园史的重要见证,是我国古典造园艺术的杰出代表,是古代填湖堆山造园技艺与戏剧观演空间设计的科学见证,是近现代重要历史事件的见证地,也是北海乃至北京城重要的景观资源,拥有丰富且不可替代的历史、艺术、科学和社会及文化价值% I0 x' L+ u6 f2 |9 ]) f- R
; y# b& t" P4 k. s

' @& [+ e, w, I0 C       公园提示游客,参观漪澜堂景区可以选择在畅游公园微信公众号上预约公园联票,或在漪澜堂景区售票处及永安寺景区售票处现场购买景区票。; {) l  c1 q5 A5 e

6 C6 ]1 L5 i; v' P8 j' I4 X

$ q0 |8 l+ T" _; F$ V' s5 g9 }3 z! M, h( E! ]! `# m
  S) C$ E' Q' N! q* A8 S1 l

J7 b! K5 [' o

% f& O8 E! o5 ~  w" A: s: N$ l( }/ y$ P- u$ a4 |
/ F6 |: c! t1 w! y

# U5 p, S1 S% Z8 Y2 H; r+ \9 P  B% h: I: S. ~( L) p7 O/ s) m
- Y1 H- H( ]' x1 g( s  }2 {" g

过些日子再说吧,现在哪儿也不去
可以一看!+ B. v3 T$ u: }2 {
230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif 8 i3 S5 |0 o2 P* J/ M7 x/ \3 c2 E
村里人家 发表于 2022-12-30 10:137 R# |0 ~2 I& U' V
过些日子再说吧,现在哪儿也不去

( K% Z# o/ ^% j7 H3 v' F9 T看把您吓的
董瑞征 发表于 2022-12-30 11:29
- V# w& l0 ^% T  b. j( s" `: ?可以一看!

# Q/ n( c( o+ n/ R9 \0 b3 P就是看看原来仿膳回复的啥样了!
老片 发表于 2022-12-30 11:33! ~& i$ W/ l$ g5 m; }) f- Q! d
看把您吓的

1 \# l2 U9 y1 ?0 f$ O$ o这回确实有点怕了
村里人家 发表于 2022-12-30 11:58
. v3 d  g5 r! ]7 Y* o  |) C这回确实有点怕了
: }, Y* ]% E% F
园子也不去了
,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设,恢复历史风貌。这是漪澜堂第二次开放,三年前第一次开放仿膳就搬走了,开放面积没有现在的面积大。
京小白 发表于 2022-12-30 12:42
* H+ [9 I; L1 n' R8 I3 T,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设 ...

2 t3 n2 T; {! x

8 u" U' S$ n$ W- |2 E9 T上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。
老片 发表于 2022-12-30 11:36# t) l* j: i  |0 n" V
就是看看原来仿膳回复的啥样了!
/ e1 }- X5 t9 Q. a0 @
找个暖和天,拍去!
董瑞征 发表于 2022-12-30 15:00
' `7 h3 N4 n! R+ \1 A4 x找个暖和天,拍去!

# Z* g5 ?- |! x) c对机会溜达一趟
京小白 发表于 2022-12-30 13:27, U9 `4 m/ ]7 G
上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。
% m/ c4 G' r6 ~) ^: B0 }
这回应该都开了吧,反正收门票!
老片 发表于 2022-12-30 12:09. q- c# Q; r$ a% A
园子也不去了

# ^/ M! Q+ V- A! b4 a) [不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
村里人家 发表于 2022-12-30 16:13
8 S$ {4 p, P- u8 ?不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
1 C1 b  R" n% r' e
看牙得留神,张着个大嘴!
老片 发表于 2022-12-30 16:092 g% z8 |! d$ i0 v. S8 `( ^' e
对机会溜达一趟

" q! \! l9 ?7 Y0 z 景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。
董瑞征 发表于 2022-12-30 16:353 r& x2 B' I. `
景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。
; c, q: g$ t- }% }. a/ r+ ], V2 k6 E
上白塔都要票了!
老片 发表于 2022-12-30 16:19
9 n: K- B# R( o$ d: [5 |' S1 V看牙得留神,张着个大嘴!

/ h+ {9 c) Z8 r  \谁说不是呢,所以不敢去啊
村里人家 发表于 2022-12-30 17:01
9 I8 }3 D  n4 G- S5 e* b谁说不是呢,所以不敢去啊
  j5 N% k0 Z" R, w) [
绷绷再说又不是着急的事儿!
老片 发表于 2022-12-30 17:002 y# m- H. C: W4 N
上白塔都要票了!
2 m" _) j0 f. k
老人呢?
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:46
* \9 N0 M3 I: |4 [5 O! S老人呢?

% F% e# V2 E* r2 s( w; T老年卡可以用!
老片 发表于 2022-12-30 17:48, U9 f4 a7 k. b, S; R6 t: j
老年卡可以用!

$ o; |2 J' ?) B4 e! U# b& P4 Z 那就行了,我的问题解决了。
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:571 ~' E* {& l: N
那就行了,我的问题解决了。
. v( w' A9 S+ |( u9 G
北京的老年卡在内边好使吗?
老片 发表于 2022-12-30 18:00
9 F9 E; U/ g0 j北京的老年卡在内边好使吗?

# t. ?1 u0 [# y 不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。
董瑞征 发表于 2022-12-30 18:133 j# S- l4 H& r$ e
不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。

1 I0 I0 i4 I3 S4 G% t& e" Z噢,那姆们一时半会享受不到呢!
老片 发表于 2022-12-30 16:11
( T- o: b% O  S  `8 L+ ~# s这回应该都开了吧,反正收门票!

3 y' O, Z3 D. V" {漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!
京小白 发表于 2022-12-30 19:18
' u  b' E# C  \2 r. B! m, O+ ]漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!

9 f1 A+ v* I2 ?( f  p4 ~1 I+ t3 J 微信图片_20221023171814_副本_副本.jpg
& A. R6 f$ K7 ?$ o% w- P6 P/ E3 I" B

) Q, w2 J, }2 [8 a; O: |. H' e
老片 发表于 2022-12-30 17:05
0 S7 [; N* G) r: J绷绷再说又不是着急的事儿!

- o/ ^# ^0 u- ^( A$ h% s( H保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧
村里人家 发表于 2022-12-31 20:41
  G6 V+ G( X+ z2 C$ Z3 W1 }4 A保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧
+ u/ s2 `; f- t4 n3 ^; S1 H: v- D
应该没事了