|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:历经3年修缮完成!#北海漪澜堂景区今日恢复开放

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       经过近3年的修缮及布展,12月29日,北海漪澜堂古建筑群恢复与游客见面。重新开放后的漪澜堂基本复原清代皇家室内陈设,布置的小微展览让游客了解这座古建筑群的“前世今生”。7 N8 H. C* t4 h8 s# A" s

; l! M- D  F1 L: }. L

8 A8 c$ a+ G- V5 ]1 }6 k       漪澜堂古建筑群位于琼华岛北侧,始建于清乾隆十六年(1751),建成后作为皇家园林游憩、宴寝及文化生活场所使用。它是北海造园史的重要见证,是我国古典造园艺术的杰出代表,是古代填湖堆山造园技艺与戏剧观演空间设计的科学见证,是近现代重要历史事件的见证地,也是北海乃至北京城重要的景观资源,拥有丰富且不可替代的历史、艺术、科学和社会及文化价值+ M4 l& S  }9 j$ {' w3 |
5 I2 _! B/ D, j+ ?% f: g' J
; b3 y$ Q. n8 `6 e7 D/ c
       公园提示游客,参观漪澜堂景区可以选择在畅游公园微信公众号上预约公园联票,或在漪澜堂景区售票处及永安寺景区售票处现场购买景区票。9 P& s# i  v) x

* ~# B- f; }0 h

% w: w+ l, A0 {; b% X/ Z, v' f8 W: Z/ R. U

; D& v9 X8 Q: j9 `4 T: l3 p

1 y: M5 S0 }! [6 |: p* ^# Z: x% Z% Y
4 t; ]! Y& m2 n" |* D4 I

! U7 @( u% |' v9 A
( n9 M6 u) l5 T8 k5 [
6 w% `; ?7 _0 W; ^9 l3 Q* o

8 E1 U! E3 C6 Z+ T
. e$ L0 G% m+ V3 Y2 t7 @5 J

过些日子再说吧,现在哪儿也不去
可以一看!
+ `$ w3 H5 P/ F/ H4 A% N7 q$ Z 230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif
0 A6 L& [1 `" H/ g% Z1 `1 o
村里人家 发表于 2022-12-30 10:13
7 E) x1 J# T( _; d5 m过些日子再说吧,现在哪儿也不去
' B: T6 W0 Y& p* M2 P- D3 q8 a* M9 g
看把您吓的
董瑞征 发表于 2022-12-30 11:29
2 e! J! ~0 N4 e% ~$ C% ~可以一看!
6 o+ \4 I8 M1 M* s6 h' t
就是看看原来仿膳回复的啥样了!
老片 发表于 2022-12-30 11:33& o3 K& O9 \. f- B4 v  q6 V  ]
看把您吓的
( o1 L% q  e! A
这回确实有点怕了
村里人家 发表于 2022-12-30 11:580 X$ v. P; C& {/ k% E% j
这回确实有点怕了
+ y# A) r& k# S; d
园子也不去了
,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设,恢复历史风貌。这是漪澜堂第二次开放,三年前第一次开放仿膳就搬走了,开放面积没有现在的面积大。
京小白 发表于 2022-12-30 12:42" v$ \: s8 d8 z5 W' w1 I0 [" |
,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设 ...
6 d/ ~* a, S6 W1 J

& h0 I0 T) m+ K/ l- E0 J, ?3 r上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。
老片 发表于 2022-12-30 11:36  B. Z6 y: ^/ W/ g% m" d8 C
就是看看原来仿膳回复的啥样了!
: ^% G: d, @  E* M; x6 D
找个暖和天,拍去!
董瑞征 发表于 2022-12-30 15:008 Z; w4 {  E2 F# J' b0 D( w
找个暖和天,拍去!

4 W5 s) N3 C1 o) ~- u" Z& ~对机会溜达一趟
京小白 发表于 2022-12-30 13:27
* u" _  J1 }4 Z* q上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。
% {9 m/ U& z! L, M) B: w
这回应该都开了吧,反正收门票!
老片 发表于 2022-12-30 12:09
, Z* }5 f8 F# h2 Z2 T" @/ D2 d7 D园子也不去了
$ a8 j$ j9 r' N8 V, D6 Z  Q5 h. t
不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
村里人家 发表于 2022-12-30 16:13) w, z, W0 D. u& K. M# J- R1 I1 x
不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
& {, f7 |: I, s  Q& A
看牙得留神,张着个大嘴!
老片 发表于 2022-12-30 16:09
% C: a: J% [6 g( ~对机会溜达一趟

7 d; b) V: j4 C6 B: _. N 景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。
董瑞征 发表于 2022-12-30 16:35
" U  k# J7 v/ ^' r& e' ]景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。

2 H* C" F% A+ F$ z上白塔都要票了!
老片 发表于 2022-12-30 16:19
" J7 r: X3 n! u8 q! w看牙得留神,张着个大嘴!
% ^. c& n, L6 b( L' t- D0 {9 e' B
谁说不是呢,所以不敢去啊
村里人家 发表于 2022-12-30 17:01
' O" C# \0 `9 ]& M2 X, t. \谁说不是呢,所以不敢去啊

9 V7 b4 c4 w: E/ e绷绷再说又不是着急的事儿!
老片 发表于 2022-12-30 17:002 V2 L! h- _1 b0 A  I/ D5 U  C
上白塔都要票了!
' r2 z3 [  y2 T# A7 z
老人呢?
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:46
7 C; V' C1 ^) }) |老人呢?

( h5 |2 K! b  h! N老年卡可以用!
老片 发表于 2022-12-30 17:48
+ y6 b* j; ^. ]1 f4 W; i% }老年卡可以用!
9 |" b' n2 `0 p2 Y1 }
那就行了,我的问题解决了。
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:577 U5 Y0 r8 X% G: L
那就行了,我的问题解决了。

; I/ Q3 w, r9 H) {6 |! w北京的老年卡在内边好使吗?
老片 发表于 2022-12-30 18:00
- A5 e* Z: @& P% @/ d北京的老年卡在内边好使吗?

0 {8 {% N. z7 ~7 L6 ^0 x8 D 不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。
董瑞征 发表于 2022-12-30 18:13
3 B0 H; k1 N0 {# H9 ~不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。
0 A& x7 s- g5 G8 V. L9 b9 J! x
噢,那姆们一时半会享受不到呢!
老片 发表于 2022-12-30 16:11
" E" _! n0 m8 O6 Q7 T6 P* J, S9 M这回应该都开了吧,反正收门票!
. e' K. `& E5 q0 Z7 W( L
漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!
京小白 发表于 2022-12-30 19:18. {$ y% A  K/ A  b
漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!

$ A0 W" u1 v8 a5 z+ { 微信图片_20221023171814_副本_副本.jpg - `$ a5 r" y' Z9 z2 B! V

+ r( i; V9 i' C) q  b9 E0 O
) J- @/ B) f+ u( ~9 x: s+ X6 O$ j
老片 发表于 2022-12-30 17:05( e& }; L1 W* `' \1 e: g( b
绷绷再说又不是着急的事儿!
. s- W; I! V( E2 c- q
保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧
村里人家 发表于 2022-12-31 20:415 |' v  H* `3 A+ m6 c, ]1 E2 M0 g
保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧

: ~# [  S( V0 y3 C2 l6 k应该没事了