|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:历经3年修缮完成!#北海漪澜堂景区今日恢复开放

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       经过近3年的修缮及布展,12月29日,北海漪澜堂古建筑群恢复与游客见面。重新开放后的漪澜堂基本复原清代皇家室内陈设,布置的小微展览让游客了解这座古建筑群的“前世今生”。
3 S8 |$ Y5 D- y: M; s5 r6 @( ~6 Y" c
& ^( B- X( v, _9 H& h" @1 r5 Y, f

# n1 D/ [+ H. d  n5 K# g       漪澜堂古建筑群位于琼华岛北侧,始建于清乾隆十六年(1751),建成后作为皇家园林游憩、宴寝及文化生活场所使用。它是北海造园史的重要见证,是我国古典造园艺术的杰出代表,是古代填湖堆山造园技艺与戏剧观演空间设计的科学见证,是近现代重要历史事件的见证地,也是北海乃至北京城重要的景观资源,拥有丰富且不可替代的历史、艺术、科学和社会及文化价值; U/ M6 d( M- _. x

' ^' J2 B- |3 b- k" E

. ^/ H1 Y4 P" H- O/ z0 W; E       公园提示游客,参观漪澜堂景区可以选择在畅游公园微信公众号上预约公园联票,或在漪澜堂景区售票处及永安寺景区售票处现场购买景区票。! S4 |: q+ ?0 t* U
0 p9 a/ v& W2 ~4 ?" S- m+ z1 V0 L

! z$ M0 ^9 m8 @# n+ m7 m  C( \& f( N3 C4 F/ a

- w! \# u+ ]$ }

& o* c% m' s  a
9 a1 Z- w- @, E$ I# y( |6 z5 U9 }9 i! g* ?3 }6 d% Z5 c6 L( @

) Y1 d% I, d1 c( e5 i* p3 b9 S
3 }$ V$ ?! \4 a. Y

* H! p( C+ @6 v# K( C" L% C& x
- e  ^$ V  R3 [$ {

过些日子再说吧,现在哪儿也不去
可以一看!
( l; c) q1 c3 V. u6 M3 a, m( W 230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif & }" M8 {/ h# ]3 {0 c
村里人家 发表于 2022-12-30 10:13
( @; a! g5 G7 R, ~) [1 ^, l1 R) m过些日子再说吧,现在哪儿也不去

# p$ `% Z9 D# Y: c0 q! _  z看把您吓的
董瑞征 发表于 2022-12-30 11:29! S% n' y' [" d
可以一看!
2 o$ o' C5 e1 J3 S+ U6 E9 b# k" @; r
就是看看原来仿膳回复的啥样了!
老片 发表于 2022-12-30 11:33
5 U9 {# n! g( t( B5 ~看把您吓的
' i6 Y* S: H/ _1 L
这回确实有点怕了
村里人家 发表于 2022-12-30 11:58% X' [2 r# F( x" j$ l7 p9 o+ L
这回确实有点怕了
7 w1 z* m+ I/ W4 ~: _7 r
园子也不去了
,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设,恢复历史风貌。这是漪澜堂第二次开放,三年前第一次开放仿膳就搬走了,开放面积没有现在的面积大。
京小白 发表于 2022-12-30 12:425 \% c. V  z6 G  U( [
,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设 ...

5 S  u" o( Z2 U+ w7 _* \: a

& p9 s% _' j; y! a5 H上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。
老片 发表于 2022-12-30 11:36- |  Z! A4 T2 a
就是看看原来仿膳回复的啥样了!
4 g" W! D6 k: Y$ E7 v. t9 v$ x
找个暖和天,拍去!
董瑞征 发表于 2022-12-30 15:00
! U- e" P, ?1 n& n- f$ A找个暖和天,拍去!
, v+ X0 u# s: ~. t" g- J
对机会溜达一趟
京小白 发表于 2022-12-30 13:27
6 z$ m* |! x- E3 \: u3 T- w上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。

U9 I9 ^! u. e这回应该都开了吧,反正收门票!
老片 发表于 2022-12-30 12:09
. X, J8 J" g* n4 O- l园子也不去了
, i7 e! S$ v" b" y8 e
不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
村里人家 发表于 2022-12-30 16:13
8 B, O5 R- l* c3 d7 ?/ N0 Y7 E不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙

8 ]) o4 x" i  }" \. s看牙得留神,张着个大嘴!
老片 发表于 2022-12-30 16:09
+ N; K: W! a# _8 q对机会溜达一趟
. @6 |5 {0 t& G6 [- J8 D" g
景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。
董瑞征 发表于 2022-12-30 16:35
  e* S, F2 J! }: c& i; M' H景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。
# J! X! g% U- I# A( h
上白塔都要票了!
老片 发表于 2022-12-30 16:198 \9 y- i/ B* P3 X+ V, p" ]) F
看牙得留神,张着个大嘴!
: b- g% D$ |  z$ H8 L
谁说不是呢,所以不敢去啊
村里人家 发表于 2022-12-30 17:01
+ E( w$ Q% r4 m4 N6 q7 _& ?谁说不是呢,所以不敢去啊
8 O, B, j$ a; O4 P8 ]+ V8 J
绷绷再说又不是着急的事儿!
老片 发表于 2022-12-30 17:00
9 W6 ^  @8 |- P7 w% z& N0 s7 [8 R& O上白塔都要票了!
, m- I0 _0 x5 D7 Z
老人呢?
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:46
9 b, Q* |2 d9 g/ B% J  ]6 x  v老人呢?
% ~3 ]7 C, Y( g1 }
老年卡可以用!
老片 发表于 2022-12-30 17:48
% j) x0 E0 t+ b9 e2 r6 _* M" e老年卡可以用!
9 {0 [' ~5 @- N3 B
那就行了,我的问题解决了。
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:57' _  z. O4 ]8 S* U
那就行了,我的问题解决了。
+ B8 P6 w7 ^- a6 T! Y
北京的老年卡在内边好使吗?
老片 发表于 2022-12-30 18:004 X3 [. u0 {9 ^6 F$ ?9 l9 k
北京的老年卡在内边好使吗?
* E+ M1 i9 c- [$ {3 w" Y
不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。
董瑞征 发表于 2022-12-30 18:13
- Q* I  {( F7 b% v% R# m& k0 E不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。

1 O" g/ [$ Y9 w2 e$ T2 B噢,那姆们一时半会享受不到呢!
老片 发表于 2022-12-30 16:117 r, L( m5 j) l; ^9 X1 ~
这回应该都开了吧,反正收门票!
& M& c. b4 ^. d2 z
漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!
京小白 发表于 2022-12-30 19:18' _9 L: `' Q$ ]; d- s6 O0 o
漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!
' L) w+ b6 z4 ^! L4 A
微信图片_20221023171814_副本_副本.jpg 0 M+ {" X( ~6 F5 U$ ~

f2 _; o3 Y: S( w5 C5 @0 X) P* u( m4 _# i
老片 发表于 2022-12-30 17:05
$ a+ p/ ~$ R# D7 Q% h  p+ g绷绷再说又不是着急的事儿!
- Q# R- }. _: ?" [
保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧
村里人家 发表于 2022-12-31 20:41
; }8 `0 U  a( {4 P* V保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧

$ y& k% ~/ e3 {/ @应该没事了