|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

咋样?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2 S; R0 ?7 D4 K 啊!嫦娥奔月了,我也跟着去!

董瑞征 发表于 2022-12-12 20:40# J4 i; l3 {) P5 `9 A# P! B4 V
啊!嫦娥奔月了,我也跟着去!
: X" J" Z& w2 f# ~3 T  t  t5 g
# \, x% j3 n% d+ Y: x5 K" H7 B, |) b2 ]( l5 _& L
- I. p' Q8 ]8 W; S
1 G0 p0 S( ?2 o: R( n1 d
跟二热干上了。
董瑞征 发表于 2022-12-12 20:53$ j# y1 M" A9 F7 ]! t. U
跟二热干上了。
  G& G' I7 I! J+ e' l
您不是念念不忘嘛!
老片 发表于 2022-12-12 21:01
! a& s5 a0 w& A$ Z  Z9 u9 `5 M  |3 l! p3 o您不是念念不忘嘛!
+ B$ G2 H3 q0 A0 m5 h8 S+ d
永居胡同西口铁道边上有一家宣武区糕点厂,常能闻到里边飘出的桂花香味,印象深刻。
本帖最后由 老片 于 2022-12-13 09:04 编辑   d7 y. G/ ~6 \+ K2 l  _! G! h3 B
董瑞征 发表于 2022-12-12 21:36! J1 \& `; E9 W6 H( l7 \
永居胡同西口铁道边上有一家宣武区糕点厂,常能闻到里边飘出的桂花香味,印象深刻。
& L5 |/ P. m. {: F- {- P; n6 K
% [, n- x* D: ~. m& J4 m+ }8 q- n8 h- T" D  [
4 E  d9 G, y+ U

# p% b( b5 o# ], Q- X

, R" r1 [  K" B% I这张照片我的判断拍于九十年代后期,面朝东北方向。图片左侧一点点,就是这家糕点厂,向北一个长条的院子,旁边还有一个公厕。
董瑞征 发表于 2022-12-13 10:44
+ N+ j& }) H' d, t' `% A这张照片我的判断拍于九十年代后期,面朝东北方向。图片左侧一点点,就是这家糕点厂,向北一个长条的院子 ...
' k6 d2 o! p+ i+ T
您这一说我有点印象了,内楼地下似乎还真有一个买糕点的门市
老片 发表于 2022-12-13 12:59
2 K* X5 }2 V1 |1 \% w/ ^1 z1 Z您这一说我有点印象了,内楼地下似乎还真有一个买糕点的门市
5 Q1 a& e8 I: c) K
现在这块地方已经改造了,好像是个地下道穿过铁路,糕点厂肯定也没了。
董瑞征 发表于 2022-12-13 13:57
$ Y2 Q# ?& V0 X& _1 Y/ x) W现在这块地方已经改造了,好像是个地下道穿过铁路,糕点厂肯定也没了。
6 z5 d" M! P& }# L
下挖式立交了!
3 i6 R' r' [4 a DSCN0619_副本.jpg
# A. r; d4 W) j: X  \" n) K
& Q" |. O' ^  t% Z: h( U9 V$ Q4 H7 |3 S+ H& r3 x; N
/ n% I3 k4 @. p  f8 E1 b6 J; W

! N5 G5 @7 e! @* E4 X
老片 发表于 2022-12-13 15:20
' g, H% ^) u2 W# O6 h' `下挖式立交了!

+ q9 C7 W; K/ i 完了,不认识了。
0 ]( D2 k! C6 c, n
董瑞征 发表于 2022-12-13 16:276 z: u5 k$ y  t3 A! N5 }- e
完了,不认识了。
4 ~0 |4 K4 C  }- \
白云桥由北往南钻地洞出口就是原铁道岔口
* n+ B+ E+ y/ o" p& h: k DSCN8640.JPG # M1 C* [# R8 I& f7 D; O* ]3 A% ~- }

, Y4 E4 y6 I4 b
2 l" t) l! I- e9 n+ c$ ~3 o+ F& v4 W) Z3 R+ i2 x: E
* s9 ?" }. \2 |3 j& X+ E. V. F
老片 发表于 2022-12-13 16:45
9 Z& I; v7 }* z' _: Y; n: Y$ T白云桥由北往南钻地洞出口就是原铁道岔口
( N) P, q! w8 Z) {3 D
图里的几栋红楼应该都是我公司(电建)宿舍楼。
董瑞征 发表于 2022-12-13 18:14
# S' @" V/ Y2 ^1 @- H0 U5 X% {图里的几栋红楼应该都是我公司(电建)宿舍楼。
7 G, @* k$ d6 q! y6 h3 E8 N4 M7 a( L8 M
您住哪楼?
老片 发表于 2022-12-13 20:03, I! W2 g* x( e  w
您住哪楼?
# Z; D5 M* i/ M3 w% Q5 i
我不住这儿。
董瑞征 发表于 2022-12-13 20:17
/ @4 A+ y  ^% P. A% y8 Q8 r我不住这儿。
& h% O8 e/ {+ _9 J& A2 ]
' R  ]$ r* o. X( o2 p
/ A7 l2 X) b* c' ~: y0 W  k' V7 n* J2 }* ?0 {5 `$ X& h5 G
" k' |) K$ S2 O8 N& O2 B
南北方向。
董瑞征 发表于 2022-12-13 20:421 y# G: ?1 S7 C
南北方向。

& Y7 H% R6 Z$ W  I  o) P DSCN3633_副本.jpg
+ p; l0 O( Q" o9 L# q
# _; w0 {* l% ?; \) `* @2 u* Q* k" B  e