|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

咋样?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 y2 B0 ?' }* j4 l' v
啊!嫦娥奔月了,我也跟着去!

董瑞征 发表于 2022-12-12 20:40, U- [+ X$ w* d2 z( ?
啊!嫦娥奔月了,我也跟着去!
" Y, t, Z" v8 y. R; U% v
4 o; g  v  I: M+ {/ C/ Q! Q9 m/ Z5 L
: w/ o1 I- U) ]$ G: d) i1 k/ O5 L
; q/ h( U0 R4 q3 i  b

( O, K9 y& p# U 跟二热干上了。
董瑞征 发表于 2022-12-12 20:53; X2 B) y3 l8 @0 ]4 t
跟二热干上了。
9 h3 w5 y8 W1 k" x( h
您不是念念不忘嘛!
老片 发表于 2022-12-12 21:01
! n7 J. J, Y1 v: F! J% N7 K您不是念念不忘嘛!
' X8 i3 V4 J# c( I( ?0 o# a5 {
永居胡同西口铁道边上有一家宣武区糕点厂,常能闻到里边飘出的桂花香味,印象深刻。
董瑞征 发表于 2022-12-12 21:36% a& c' [& Z+ F1 H5 n7 C
永居胡同西口铁道边上有一家宣武区糕点厂,常能闻到里边飘出的桂花香味,印象深刻。

- v1 G( _! x4 a; Z! O; E+ b4 T% ~ DSCN0927_副本.jpg
8 B6 v* P: j! _! x# g7 ]8 |. k( \, b* B6 ?4 M+ ]
: L& |) A+ T1 f" Q5 N
. W. F% r# J7 s3 {4 e. Z

/ J& s  y, T; y% `# S这张照片我的判断拍于九十年代后期,面朝东北方向。图片左侧一点点,就是这家糕点厂,向北一个长条的院子,旁边还有一个公厕。
董瑞征 发表于 2022-12-13 10:44
: q- [. y. ]* y: Q5 n这张照片我的判断拍于九十年代后期,面朝东北方向。图片左侧一点点,就是这家糕点厂,向北一个长条的院子 ...
" |8 ]5 O# _; E/ X
您这一说我有点印象了,内楼地下似乎还真有一个买糕点的门市
老片 发表于 2022-12-13 12:59
! X5 x6 f6 H. _; ]- A您这一说我有点印象了,内楼地下似乎还真有一个买糕点的门市

! N# @, P! I% a4 O 现在这块地方已经改造了,好像是个地下道穿过铁路,糕点厂肯定也没了。
董瑞征 发表于 2022-12-13 13:577 O6 u; R" \% X  r; u0 o# w
现在这块地方已经改造了,好像是个地下道穿过铁路,糕点厂肯定也没了。
3 I6 l: n9 F% S# ]. a" a
下挖式立交了!+ f' |2 U; w, i
# m- G; P$ E/ n7 Z5 W" c$ ]. o% X8 J: j( q0 q

$ @! R; v8 [8 e0 Y  z& X5 ~# l' S- y% I9 ?' w& q1 u9 r5 l! I

* I' H9 [, v! n8 j! T0 C
老片 发表于 2022-12-13 15:20
) s% V, T! O4 B下挖式立交了!
4 J7 F! s) [$ W5 h) F! b
完了,不认识了。
董瑞征 发表于 2022-12-13 16:27
- q: ]1 W) G* t1 O完了,不认识了。
0 p0 x+ q& k9 C' C% I) M
白云桥由北往南钻地洞出口就是原铁道岔口% A3 ]7 I; O6 y8 y
DSCN8640.JPG 2 b( L/ r% ^$ d+ \: G4 G- s3 w
: o1 q. F* [% a- x  @/ M
; [0 V& h' C- U0 J

- d# Y( p; `5 A2 L# [$ k
4 J. k. X( O, m4 b7 N- v  k: n1 j
老片 发表于 2022-12-13 16:45; t5 q9 T7 z( l4 ~
白云桥由北往南钻地洞出口就是原铁道岔口

$ F( _8 a: R+ V+ n6 F& R 图里的几栋红楼应该都是我公司(电建)宿舍楼。
董瑞征 发表于 2022-12-13 18:146 M# i" l8 g) `# H3 N% A, F
图里的几栋红楼应该都是我公司(电建)宿舍楼。

" S/ Y; P, U9 p# {- `6 c您住哪楼?
老片 发表于 2022-12-13 20:03: d( }% S. e$ }4 Q2 E% E2 J
您住哪楼?

2 t7 O; Y% k7 D+ m  M6 t 我不住这儿。
董瑞征 发表于 2022-12-13 20:17
& g+ Y  q  q+ K0 \* ?4 v. I我不住这儿。

. F, u6 H% ^7 V; b! k& B$ r4 K* X DSCN4966_副本.jpg " q. m% l% q8 O) K9 y& O4 O* ?. t$ K
# x2 T' S( |1 j& h. c& Y

2 i) t* {+ m- ]$ B! z9 N
! H1 n& D1 x5 P* ^  f& y! C
南北方向。
董瑞征 发表于 2022-12-13 20:42
7 X/ @0 i1 i, q; B0 b南北方向。
' b6 r; L7 |* m, ?3 X
7 n/ f$ ?, R" F& h/ t
* X  h, \! B8 t3 l4 g
: ~  A5 n' a# w6 [( U) O

, E. A9 e7 b  `0 Q' p" ]6 I