|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

咋样?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 I2 a9 H8 o& c2 x1 F
啊!嫦娥奔月了,我也跟着去!

董瑞征 发表于 2022-12-12 20:40
7 b& Y8 h; x/ y啊!嫦娥奔月了,我也跟着去!
: y$ f4 Q) h! O  P
IMG20210126131853_副本.jpg 2 ^# H( T3 x- y3 j8 B$ p

* h- e0 t4 b. g6 x! G* W" o# I- n& q4 X( d0 {7 A

5 O, X, J3 v5 m2 ] 跟二热干上了。
董瑞征 发表于 2022-12-12 20:53
* z0 m$ o- O( [; l+ A8 u% ^; \" s跟二热干上了。

. p9 `* ?3 B* s您不是念念不忘嘛!
老片 发表于 2022-12-12 21:01# [; N5 g1 C, s6 E% x' V3 R% b
您不是念念不忘嘛!
2 r; R' E' w% ~3 [: M
永居胡同西口铁道边上有一家宣武区糕点厂,常能闻到里边飘出的桂花香味,印象深刻。
# _0 \" {5 l' }) c
董瑞征 发表于 2022-12-12 21:36: P) o7 B% x- J" N0 {
永居胡同西口铁道边上有一家宣武区糕点厂,常能闻到里边飘出的桂花香味,印象深刻。
/ G5 K- U' B2 N1 h2 U
# z5 J7 B, G8 h% t# @' E- [9 X" Y. J
6 l- H+ d! N4 ?3 i2 x- A
( u' N. ]2 Q0 L0 R2 q

5 L8 u2 i* R7 o" O) u这张照片我的判断拍于九十年代后期,面朝东北方向。图片左侧一点点,就是这家糕点厂,向北一个长条的院子,旁边还有一个公厕。
董瑞征 发表于 2022-12-13 10:44% F) l3 l) d) ~
这张照片我的判断拍于九十年代后期,面朝东北方向。图片左侧一点点,就是这家糕点厂,向北一个长条的院子 ...
  `* F' |  g; J
您这一说我有点印象了,内楼地下似乎还真有一个买糕点的门市
老片 发表于 2022-12-13 12:59
8 i7 \! X& f$ a' i1 C" m8 _0 C您这一说我有点印象了,内楼地下似乎还真有一个买糕点的门市
+ d& D7 I* g/ |0 D  G! o+ H7 i
现在这块地方已经改造了,好像是个地下道穿过铁路,糕点厂肯定也没了。
董瑞征 发表于 2022-12-13 13:57
0 I" M& h  N0 l现在这块地方已经改造了,好像是个地下道穿过铁路,糕点厂肯定也没了。

2 N$ Y0 D$ v1 K+ B下挖式立交了!
2 B! D2 K7 Y' I7 |2 P3 w) _' \# o/ G DSCN0619_副本.jpg 3 j' Y* U& }! p4 C0 |) H4 ^  F
, r5 U$ r4 T2 t+ n4 `4 l& p
& U1 R( i( o& |2 ^

: _$ o* B/ ?7 }( x3 ?, ~7 D" q/ V
老片 发表于 2022-12-13 15:204 ^. w" S1 Z- _1 q( x; o$ y' H% ]
下挖式立交了!

% B6 I: L1 i# z! t" H 完了,不认识了。
本帖最后由 老片 于 2022-12-13 16:50 编辑 : _6 u8 O, l3 Q" s$ ^: f$ {
董瑞征 发表于 2022-12-13 16:278 ]4 U/ M5 \5 y4 p& H: d! N& C" s+ o
完了,不认识了。

' A8 H8 y) A3 R) w( ^; U  r4 {白云桥由北往南钻地洞出口就是原铁道岔口9 S! y5 D3 G0 i3 @- j
DSCN8640.JPG , ]; i  ?! f0 ?3 U4 X/ t2 ?
/ ^5 O$ L4 r7 R2 r# I
9 Y/ O' q5 U+ F. {9 q
& N* |. a# Q% Y" `' K5 L9 V
* c" z  ?& T' T% b. Q7 \& k
老片 发表于 2022-12-13 16:45
$ j8 J& F8 I7 v7 M7 s# j( l白云桥由北往南钻地洞出口就是原铁道岔口
: R8 Y5 f7 M. z6 N/ ]0 @1 K9 v' j
图里的几栋红楼应该都是我公司(电建)宿舍楼。
董瑞征 发表于 2022-12-13 18:146 z* I4 {6 d& m  h7 k9 `
图里的几栋红楼应该都是我公司(电建)宿舍楼。

; E. h& ^, w: m# Q4 e您住哪楼?
老片 发表于 2022-12-13 20:03( ^5 w2 _' t4 ~+ R* {$ u" P- q; q
您住哪楼?

% a# s' y" U# V& l; Y: _* g 我不住这儿。
董瑞征 发表于 2022-12-13 20:170 t8 ^7 N7 d0 ~! t+ W5 J
我不住这儿。
1 C4 l+ L: y1 _
  F7 D  t; a9 T. }
: D+ I5 M. E, \$ M# g0 U( ^1 Z+ Z: q
. |4 \' T( Q& r- t4 v6 {
3 X( h% ~$ \1 R8 j: G. J/ j
南北方向。
董瑞征 发表于 2022-12-13 20:42" b* C, d8 i5 `0 _" J! E; _
南北方向。
( ?9 J! U" O+ Y! `
DSCN3633_副本.jpg / w% d& n6 T" J" ?

! ?( u. A0 c, |, s3 u" e+ y  b; H, [! z

( Z6 O& {5 V5 Z- {: Q