|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~自来水厂

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~自来水厂

对比系列~自来水厂
6 ]! k" f( }' f" b' U  ]

! `# c! S: s5 @/ e& M$ [0 }7 ~. X) V/ }$ U. P6 D6 R; x$ F% c( K

坐沙发看看
妙龄童 发表于 2022-5-19 09:56
2 z; e0 I- D; j  s. ~坐沙发看看
, j/ ~3 q% U. H! {. R1 _
您坐舒腾喽!2 {# j. M4 K! s" t

3 C! `2 Y8 q6 J% i' _! D: P DSCN0484.JPG 2 T( u& H9 x% ^) y1 Y8 O7 K( f

: [% e- x! T* @* `
( A3 y) t1 ^5 h* n7 ?4 G
东直门外香河园,18路汽车到厂门口。1966年我去过。 26555300.jpg . x* X8 N6 f# Y
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:34
( e: s; _  S% m6 [' P东直门外香河园,18路汽车到厂门口。1966年我去过。
! I% |8 U0 d1 {; @/ S" s0 a
六六年!现在里边有个北京自来水博物馆,我没进去过!
老片 发表于 2022-5-19 10:40- _  W0 @+ {( i: W( m1 ^! {* P
六六年!现在里边有个北京自来水博物馆,我没进去过!

. G( j1 W! n  y8 ~, M  都到那了,为什么不进去看看,拍几张?
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:45$ ^8 S; I" k+ J5 K  O
都到那了,为什么不进去看看,拍几张?
) V. x8 S$ t& ]4 Z- m$ ?; r
老早拍的了,再说疫情也不开门啊!
老片 发表于 2022-5-19 10:47
1 T  v! g/ m1 [( n老早拍的了,再说疫情也不开门啊!
5 P& W+ z5 q8 f7 z" \
  好好利用难得的“禁闭”期,在家找找老图,配新图。我候着!
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:55
7 N; s/ V+ E& r6 d好好利用难得的“禁闭”期,在家找找老图,配新图。我候着!
7 z  h) C8 R; u! w& @+ N) y
老图不少没有能和新图可比的喽,弹尽粮绝啊!准备举白旗投降了!
老片 发表于 2022-5-19 10:572 q" R, R) \7 E0 l" x
老图不少没有能和新图可比的喽,弹尽粮绝啊!准备举白旗投降了!
& X) @' n0 ?7 c; Y2 K" W5 p2 [
  这种行为都是受了那位“假先生”的传染,不可以的!
董瑞征 发表于 2022-5-19 11:00% I* I7 H" {* Y  M- [
这种行为都是受了那位“假先生”的传染,不可以的!

8 s3 y4 o# J! C0 G' w$ M7 B  \不是!没有可比性看着也没意思不是!
老片 发表于 2022-5-19 11:12# F6 h8 {9 u6 z0 k/ C
不是!没有可比性看着也没意思不是!

7 H7 _" R, M- j, e( {& w 其实发一些老图也挺好,只要没发过就成,不必刻意去对比。
董瑞征 发表于 2022-5-19 12:04
/ x5 H2 F& E) o7 u1 C其实发一些老图也挺好,只要没发过就成,不必刻意去对比。
5 N/ D+ i  [- A: F; ?6 W& s
贾先生的老图比我多!
老片 发表于 2022-5-19 12:33* \5 |, t$ z# Q1 p
贾先生的老图比我多!

# E: @1 c  @1 A7 ?" z& o4 T 我觉得假先生的图里有些能对照拍新图,您慢慢儿试试,有一搭无一搭。
董瑞征 发表于 2022-5-19 12:49; g& e  a: z  ^7 @% L. H. z% }
我觉得假先生的图里有些能对照拍新图,您慢慢儿试试,有一搭无一搭。

! V2 _/ I0 O9 a# B% i- D4 W6 W# c在家吧看不见图,单位吧没时间挑选!
老片 发表于 2022-5-19 13:56
- j" _2 H' f/ V9 ?在家吧看不见图,单位吧没时间挑选!

& `% A) u7 u. Q- [6 q 抽空儿在单位把图片一股脑儿拷到U盘里,回家再慢慢选择。
董瑞征 发表于 2022-5-19 15:22
3 n+ R0 |1 z; v抽空儿在单位把图片一股脑儿拷到U盘里,回家再慢慢选择。

- M6 F# U/ @; q2 N9 Z* o( ?那的有空才行!
水泥地改草坪了
6 E; O6 A, `* C' ?" E3 `$ B" i& J5 d' B* _
《东华图志》来水亭,建于1910年,用于接受孙河取水厂原水,消毒后送入厂内清水池。该亭为天津德商瑞记洋行设计,欧式风格,砖石结构,圆柱形,地上两层,穹顶,二层以下建以围廊,围廊由十余根石柱支撑”来水亭内建有消毒池,还置有一尊脚踩莲花的汉白玉观音菩萨雕像,其旁雕有一龟一蛇。

" x. j! O, n- r

4 f  S( D, s7 `4 v7 z
村里人家 发表于 2022-5-19 16:05
/ r2 u7 a) D# H水泥地改草坪了

! k" Q* i; h+ v9 U多少得有点变化
京小白 发表于 2022-5-19 17:30
& y& u; A0 n8 L《东华图志》:“来水亭,建于1910年,用于接受孙河取水厂原水,消毒后送入厂内清水池。该亭为天津德商瑞记 ...

; P/ {2 @, J! \5 k) X' j! h! T6 [) d谢谢你的资料!
老片 发表于 2022-5-19 15:49
3 `. O$ X! v5 u& |4 k那的有空才行!

5 u5 f! X9 E3 c9 W# Y" c0 U, b 没跟您说吗,不用急,有一搭无一搭的事。
董瑞征 发表于 2022-5-19 18:37# \0 c. T: b; B6 Y& a
没跟您说吗,不用急,有一搭无一搭的事。
% z7 g& S4 f2 l! A+ A( H3 T
得勒!
好对比!
城根儿 发表于 2022-5-19 23:05
7 H) z. ~/ l: z3 S& f2 I4 o好对比!
( N0 D& O* d/ `2 B
谢老哥!
老片 发表于 2022-5-20 08:29
' n2 i) J' ]1 }. [谢老哥!

/ ^+ ?( X7 A! C3 X& F請您喝茶