|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~自来水厂

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~自来水厂

对比系列~自来水厂
/ B1 {1 ]  g2 ]" N3 \
  \0 b7 g6 E3 B+ C( W* B! n1 ~

5 ~+ ]6 u2 W# [: v, f$ g" S! _

坐沙发看看
妙龄童 发表于 2022-5-19 09:56
9 S1 V  Y) b3 i- p$ }坐沙发看看
. }' `2 K  Y% y7 q3 I/ P
您坐舒腾喽!
) L7 j4 v. u$ Q+ p( E: n2 W
( z! Q/ u/ Q) X' f0 p3 F) J) P DSCN0484.JPG + M" U# V( I% F0 _/ w2 @7 f
- b8 `7 B) I: A! R
# d; A' b' m& Y0 p% s
东直门外香河园,18路汽车到厂门口。1966年我去过。 26555300.jpg
- k. _: K' q6 L- D" P
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:343 S" P& i# Y3 c  ^) \" j
东直门外香河园,18路汽车到厂门口。1966年我去过。

: B+ L; l, Z/ J: X" K+ B$ S+ Z$ ]. C六六年!现在里边有个北京自来水博物馆,我没进去过!
老片 发表于 2022-5-19 10:40
6 O) f- B* p8 c六六年!现在里边有个北京自来水博物馆,我没进去过!
2 F4 p+ q* X; [( I: ?% L- I5 \
  都到那了,为什么不进去看看,拍几张?
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:45
7 x! {! [# h8 C8 N6 L都到那了,为什么不进去看看,拍几张?
1 B8 C3 p% b1 i3 M2 R$ }& H9 t2 P
老早拍的了,再说疫情也不开门啊!
老片 发表于 2022-5-19 10:47
6 \- n1 F, o; c8 P老早拍的了,再说疫情也不开门啊!
  ~6 B( K7 K: x; B0 `
  好好利用难得的“禁闭”期,在家找找老图,配新图。我候着!
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:55
7 W, F5 V* t- _, B0 Y- I- u好好利用难得的“禁闭”期,在家找找老图,配新图。我候着!
( C4 E0 P! @% A* L  P" J
老图不少没有能和新图可比的喽,弹尽粮绝啊!准备举白旗投降了!
老片 发表于 2022-5-19 10:57
, ^( G; \0 \  e- W2 \* }. @' ]老图不少没有能和新图可比的喽,弹尽粮绝啊!准备举白旗投降了!

' \7 _  ^% Z; \$ M3 I; |6 c  这种行为都是受了那位“假先生”的传染,不可以的!
董瑞征 发表于 2022-5-19 11:00% u& B0 {8 {0 d; R7 H  \4 V  F+ ^5 H- G
这种行为都是受了那位“假先生”的传染,不可以的!
, y4 V9 }& Y4 [5 L2 n6 r- M5 L2 K2 t
不是!没有可比性看着也没意思不是!
老片 发表于 2022-5-19 11:12  z, e, q8 [  X! b7 T5 h8 Q% |8 h5 S
不是!没有可比性看着也没意思不是!
' |# j9 p) r* U5 P5 P0 l
其实发一些老图也挺好,只要没发过就成,不必刻意去对比。
董瑞征 发表于 2022-5-19 12:04
# h) }6 m) T- V8 T0 ^其实发一些老图也挺好,只要没发过就成,不必刻意去对比。

/ A8 D2 p) |2 w贾先生的老图比我多!
老片 发表于 2022-5-19 12:33
1 L9 r: r: ~4 C/ [* j  W( J贾先生的老图比我多!

$ a' }$ t( Y1 P- U. X+ B$ F 我觉得假先生的图里有些能对照拍新图,您慢慢儿试试,有一搭无一搭。
董瑞征 发表于 2022-5-19 12:49( a5 R  g3 x) c$ l5 \5 K% c' E
我觉得假先生的图里有些能对照拍新图,您慢慢儿试试,有一搭无一搭。
1 P# N2 E7 Q# S0 c% Y# K; C
在家吧看不见图,单位吧没时间挑选!
老片 发表于 2022-5-19 13:56
0 f; o! l' ^! C& P在家吧看不见图,单位吧没时间挑选!

1 c/ w" X* W0 ]% ]" A! R4 Y 抽空儿在单位把图片一股脑儿拷到U盘里,回家再慢慢选择。
董瑞征 发表于 2022-5-19 15:22
- G1 X7 b; L. [1 R+ L+ A抽空儿在单位把图片一股脑儿拷到U盘里,回家再慢慢选择。
' I/ g! s; Y* M: ?% z$ ?& _
那的有空才行!
水泥地改草坪了
( q+ B# L9 G3 }3 x+ P! ?% m  n$ d9 Q2 R1 {4 M' h+ k& Q
《东华图志》来水亭,建于1910年,用于接受孙河取水厂原水,消毒后送入厂内清水池。该亭为天津德商瑞记洋行设计,欧式风格,砖石结构,圆柱形,地上两层,穹顶,二层以下建以围廊,围廊由十余根石柱支撑”来水亭内建有消毒池,还置有一尊脚踩莲花的汉白玉观音菩萨雕像,其旁雕有一龟一蛇。
" S# ~5 U' u4 E7 [* a6 U
: }- ^1 Y# Z9 ]" b, n. @* ^
村里人家 发表于 2022-5-19 16:05
( s& z, R( _" w( C2 W5 o: l水泥地改草坪了

- z; w6 M8 d- @6 d8 c1 P' c1 B多少得有点变化
京小白 发表于 2022-5-19 17:30; O5 z. {/ I1 r% r$ U, m# U! n$ i
《东华图志》:“来水亭,建于1910年,用于接受孙河取水厂原水,消毒后送入厂内清水池。该亭为天津德商瑞记 ...

) X! Y% g. i/ Z谢谢你的资料!
老片 发表于 2022-5-19 15:49
9 T" u# e& P3 u. V# M6 A* u那的有空才行!

* S4 k; O* \" E  A5 M. i 没跟您说吗,不用急,有一搭无一搭的事。
董瑞征 发表于 2022-5-19 18:37  D  Q; \, E+ |: I6 P
没跟您说吗,不用急,有一搭无一搭的事。

- }- R( I! V6 q" P3 v* {3 c3 U3 Y$ c% f0 o得勒!
好对比!
城根儿 发表于 2022-5-19 23:057 T) L* C; U+ V1 D, z% k
好对比!

. \, v/ @7 U- J! c/ {谢老哥!
老片 发表于 2022-5-20 08:298 \5 w& L4 b6 U) }5 R0 i7 K& D
谢老哥!

" j0 J' W5 P+ D請您喝茶