|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~自来水厂

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~自来水厂

对比系列~自来水厂
" T7 f3 T& I/ O2 U
: D0 b$ k5 o: ]3 [
, t" L! s" V) S! `/ @

坐沙发看看
妙龄童 发表于 2022-5-19 09:56! \+ D1 T6 q% i7 q  g
坐沙发看看

# W9 A# B2 m  O( i$ `/ k: T您坐舒腾喽!
5 T8 l: y$ a, |1 M
4 i. W6 P% o( \% g% M5 g2 t9 u DSCN0484.JPG : {1 _. z1 P! a) E1 }' [
% z% j6 L$ c/ P& x
2 y# e8 ]1 F7 z, ]1 r
东直门外香河园,18路汽车到厂门口。1966年我去过。 26555300.jpg
% y  E9 I6 F3 x- h' w
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:34
9 f; i- G9 }9 p& a+ k4 n. }东直门外香河园,18路汽车到厂门口。1966年我去过。
* q3 H- C0 z( D0 U1 ]
六六年!现在里边有个北京自来水博物馆,我没进去过!
老片 发表于 2022-5-19 10:40
) h" z/ }& _8 t8 @3 X: {. l) n4 B! V六六年!现在里边有个北京自来水博物馆,我没进去过!
, S5 T5 l# X  X
  都到那了,为什么不进去看看,拍几张?
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:45
9 q5 n' m3 |) e: f. O- m! m$ m都到那了,为什么不进去看看,拍几张?

Z9 I! `. N, j; r6 @* ]0 N- G, [老早拍的了,再说疫情也不开门啊!
老片 发表于 2022-5-19 10:47- ^* x- y( J% ^9 a
老早拍的了,再说疫情也不开门啊!

8 P3 A3 y$ j4 ]! b/ ]7 l) A5 E  好好利用难得的“禁闭”期,在家找找老图,配新图。我候着!
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:55
$ u3 f* B1 J  }+ H好好利用难得的“禁闭”期,在家找找老图,配新图。我候着!

# D# f; V$ s( s7 }! ]! q) O! P4 x老图不少没有能和新图可比的喽,弹尽粮绝啊!准备举白旗投降了!
老片 发表于 2022-5-19 10:57- F* {8 }3 B! Y$ E' r: M
老图不少没有能和新图可比的喽,弹尽粮绝啊!准备举白旗投降了!

& \$ f) Y  c+ G  这种行为都是受了那位“假先生”的传染,不可以的!
董瑞征 发表于 2022-5-19 11:00. b* ]* p" T1 H/ ^" I7 L9 d9 L2 f8 l
这种行为都是受了那位“假先生”的传染,不可以的!

5 T6 }) W! ^/ r; F1 T) p4 D" N不是!没有可比性看着也没意思不是!
老片 发表于 2022-5-19 11:123 }; G* i$ ~( D- b& |1 p
不是!没有可比性看着也没意思不是!
  `' P  `5 _: @0 j; I5 o9 t
其实发一些老图也挺好,只要没发过就成,不必刻意去对比。
董瑞征 发表于 2022-5-19 12:04+ f! }4 n. d8 x9 h
其实发一些老图也挺好,只要没发过就成,不必刻意去对比。
) W( l0 l3 T' {7 d# m1 W9 p& _
贾先生的老图比我多!
老片 发表于 2022-5-19 12:33
/ f/ C4 v$ Y' l' r9 T  A0 R贾先生的老图比我多!
4 z/ `9 h: N* |4 I# Y1 ^+ R
我觉得假先生的图里有些能对照拍新图,您慢慢儿试试,有一搭无一搭。
董瑞征 发表于 2022-5-19 12:49
. a2 W6 s$ I% C! B: D& h! r; _! e我觉得假先生的图里有些能对照拍新图,您慢慢儿试试,有一搭无一搭。

9 U6 ^4 V: Y4 a' W4 [在家吧看不见图,单位吧没时间挑选!
老片 发表于 2022-5-19 13:56
9 ~$ v: X0 v4 g! j$ l  z5 g在家吧看不见图,单位吧没时间挑选!
' k5 `  j5 @- f% J; A
抽空儿在单位把图片一股脑儿拷到U盘里,回家再慢慢选择。
董瑞征 发表于 2022-5-19 15:221 e7 h" M* w( W: C9 z, |* ^0 M
抽空儿在单位把图片一股脑儿拷到U盘里,回家再慢慢选择。

2 d+ D4 }. M: @; X那的有空才行!
水泥地改草坪了

* J. ]" V6 G3 c) N. r2 [
《东华图志》来水亭,建于1910年,用于接受孙河取水厂原水,消毒后送入厂内清水池。该亭为天津德商瑞记洋行设计,欧式风格,砖石结构,圆柱形,地上两层,穹顶,二层以下建以围廊,围廊由十余根石柱支撑”来水亭内建有消毒池,还置有一尊脚踩莲花的汉白玉观音菩萨雕像,其旁雕有一龟一蛇。

" h" L$ l+ ~* i4 c7 ~) r. t3 X; ?/ j$ `
, r% X% Y& k3 W
村里人家 发表于 2022-5-19 16:058 k" Z1 A6 Y5 a7 l6 ?0 Q
水泥地改草坪了
9 |9 e2 ^9 @9 J( E* ~
多少得有点变化
京小白 发表于 2022-5-19 17:30# [; v3 [& _4 t" e' |" Z
《东华图志》:“来水亭,建于1910年,用于接受孙河取水厂原水,消毒后送入厂内清水池。该亭为天津德商瑞记 ...

% G* c, a0 |1 N+ i4 ~! S谢谢你的资料!
老片 发表于 2022-5-19 15:49* R1 l' T/ l2 w: H$ ?$ R) z% m+ y
那的有空才行!
$ @8 h7 X! b; X
没跟您说吗,不用急,有一搭无一搭的事。
董瑞征 发表于 2022-5-19 18:372 @1 L) T9 T1 n. x' I5 r( r9 s/ K
没跟您说吗,不用急,有一搭无一搭的事。
( ]0 S$ w0 X( o4 |. k) g
得勒!
好对比!
城根儿 发表于 2022-5-19 23:05
) Y! [2 p3 c3 i3 O好对比!

7 o+ F( Z/ N- {$ f) t) Z6 q谢老哥!
老片 发表于 2022-5-20 08:29, j) A) h! |6 Z( G; m* f1 C
谢老哥!

k# {6 y5 m& Z1 s) P+ L& {- L請您喝茶