|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~自来水厂

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~自来水厂

对比系列~自来水厂
1 S+ o( ~# }4 T$ F" d

/ W/ A; b- v! t. N  L. {8 x. s9 L' R/ v. b% h  k8 e

坐沙发看看
妙龄童 发表于 2022-5-19 09:56
& }; Y5 N+ n9 `) X) k坐沙发看看

/ ]. h0 Q- }7 t- {% Q0 r: t您坐舒腾喽!
3 U2 o  v$ s6 B5 \8 U6 w  ], ^( Q% q5 d& s
DSCN0484.JPG   R3 `3 j  i) Y1 g6 L- S/ \

5 o7 E; V5 k( P! h- |
+ w& O2 }$ f4 b: U  o  ]3 D# z
东直门外香河园,18路汽车到厂门口。1966年我去过。 26555300.jpg
( V8 T9 d, A7 X+ J- @
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:34
% {5 F1 e3 ~+ p1 b东直门外香河园,18路汽车到厂门口。1966年我去过。

& u4 l5 P" p7 @2 _0 |六六年!现在里边有个北京自来水博物馆,我没进去过!
老片 发表于 2022-5-19 10:40% J& F" r3 ~, l" A6 r
六六年!现在里边有个北京自来水博物馆,我没进去过!

0 a1 l# X) M6 c( h0 L  都到那了,为什么不进去看看,拍几张?
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:455 M$ [) f2 g* l8 O
都到那了,为什么不进去看看,拍几张?
$ S& z8 {& K/ E" v* F$ t+ q' Q
老早拍的了,再说疫情也不开门啊!
老片 发表于 2022-5-19 10:47% V$ R' Y; G' H
老早拍的了,再说疫情也不开门啊!
7 Z! C6 ]% w  ]. B9 ?" {! `. o# H7 k( n
  好好利用难得的“禁闭”期,在家找找老图,配新图。我候着!
董瑞征 发表于 2022-5-19 10:55) ]0 ^& a! A) M/ l% b
好好利用难得的“禁闭”期,在家找找老图,配新图。我候着!

# l/ v7 v" i3 N- ?: ~5 o" Z. N) r老图不少没有能和新图可比的喽,弹尽粮绝啊!准备举白旗投降了!
老片 发表于 2022-5-19 10:57
7 n8 i5 E3 g8 J; J老图不少没有能和新图可比的喽,弹尽粮绝啊!准备举白旗投降了!
2 `9 G- e8 ~+ `( C) H
  这种行为都是受了那位“假先生”的传染,不可以的!
董瑞征 发表于 2022-5-19 11:00
/ K7 V5 \8 D. O( f7 J5 {. G这种行为都是受了那位“假先生”的传染,不可以的!
4 E% m  T- d1 d& I( H
不是!没有可比性看着也没意思不是!
老片 发表于 2022-5-19 11:12) T6 Z; J; y7 s2 r. V! p" t" k% ~
不是!没有可比性看着也没意思不是!

! F. c) f( S9 j' T. J" V$ a 其实发一些老图也挺好,只要没发过就成,不必刻意去对比。
董瑞征 发表于 2022-5-19 12:042 F* N6 N9 F0 U8 B
其实发一些老图也挺好,只要没发过就成,不必刻意去对比。

, b( x5 A1 Q1 [7 |/ F: G0 k贾先生的老图比我多!
老片 发表于 2022-5-19 12:339 o) [: g- y9 b( ]$ H! O
贾先生的老图比我多!
* G' W9 c  y0 u& f
我觉得假先生的图里有些能对照拍新图,您慢慢儿试试,有一搭无一搭。
董瑞征 发表于 2022-5-19 12:494 z1 r1 G1 u4 Q/ t- V
我觉得假先生的图里有些能对照拍新图,您慢慢儿试试,有一搭无一搭。

7 x9 W: e  l8 R4 d0 Q在家吧看不见图,单位吧没时间挑选!
老片 发表于 2022-5-19 13:56& e) q6 o; G: q0 d9 ]
在家吧看不见图,单位吧没时间挑选!

w8 U9 J0 J! |% m7 F/ f 抽空儿在单位把图片一股脑儿拷到U盘里,回家再慢慢选择。
董瑞征 发表于 2022-5-19 15:22
3 Y% k* n7 L$ G: K  D抽空儿在单位把图片一股脑儿拷到U盘里,回家再慢慢选择。

: C  _* O% a9 r7 ]那的有空才行!
水泥地改草坪了
  z4 y) Y5 p9 l
0 _3 F7 F8 L' @
《东华图志》来水亭,建于1910年,用于接受孙河取水厂原水,消毒后送入厂内清水池。该亭为天津德商瑞记洋行设计,欧式风格,砖石结构,圆柱形,地上两层,穹顶,二层以下建以围廊,围廊由十余根石柱支撑”来水亭内建有消毒池,还置有一尊脚踩莲花的汉白玉观音菩萨雕像,其旁雕有一龟一蛇。

7 O" C7 C( a% z, }8 W! b

, c) k3 W* ]: S* E
村里人家 发表于 2022-5-19 16:05
8 k  K( E1 e- r水泥地改草坪了
( ^* m# ~7 _' s- F. I. P4 A
多少得有点变化
京小白 发表于 2022-5-19 17:309 n& ?% j9 M1 m+ o. A
《东华图志》:“来水亭,建于1910年,用于接受孙河取水厂原水,消毒后送入厂内清水池。该亭为天津德商瑞记 ...

5 u' @9 V. ?/ F0 J7 s- ]谢谢你的资料!
老片 发表于 2022-5-19 15:491 R+ R  L+ L( e0 ^* M3 z
那的有空才行!

' x( R' |% Y- D) I5 P* A% E 没跟您说吗,不用急,有一搭无一搭的事。
董瑞征 发表于 2022-5-19 18:37
# o, ^) v. P  b# ?6 _7 K没跟您说吗,不用急,有一搭无一搭的事。

7 C! q) y& H, j" E$ L% q& ]得勒!
好对比!
城根儿 发表于 2022-5-19 23:05
* {  L5 I$ J. ]4 ]' |好对比!

# X! n0 m$ p; e! |& J# u4 L谢老哥!
老片 发表于 2022-5-20 08:297 X8 F8 s4 w, }& n. C: o
谢老哥!
# w( I& d1 X6 X% ~/ z, @
請您喝茶