|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

画说丨400张北京街景老照片,让你一次看个够

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2022-1-20 01:50
( V2 d9 v6 W4 [- j( f: J. ~您不会是想整个帖子整体保存吧?要是一张张存应当没问题啊?
, i5 g8 T4 L/ h
  一张一张存是没问题,但打开后的模式不对,也不能再上传。可能是看图软件的问题。

董瑞征 发表于 2022-1-20 10:426 g4 i* \% Y5 Z1 _: r6 \: p
可能有事吧?
+ `+ j! {6 m7 v5 h  m( U6 X
今儿又没来?
老片 发表于 2022-1-20 09:36
3 C: J% w+ _  O# C! h1 o得先把图片格式转换成JPG才能上传!
' ?4 e  U6 U0 a* u6 X
高!(赞)
老片 发表于 2022-1-20 10:460 ]6 u" X- T' S1 X
这张没印象了!
% B  @' C  v; n8 x6 S! _
看不清站牌。
董瑞征 发表于 2022-1-20 12:11$ j. o/ c8 F6 X$ b  E
一张一张存是没问题,但打开后的模式不对,也不能再上传。可能是看图软件的问题。

* r% D. ~8 K4 x3 `您转存成JPG格式试试。
华文正 发表于 2022-1-20 12:35* y$ b& X$ a# X# e
您转存成JPG格式试试。

0 U7 J' H+ g) `+ D3 X' R5 B 我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
华文正 发表于 2022-1-20 12:27
/ G- I$ l+ w1 e. j今儿又没来?
% n- N/ M% ~8 W, p, e
连着发帖,可能有点儿累了。
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:12
- }- v0 Y( d6 ?( I6 W我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。

4 C8 a8 O* M: {" g2 G" bAdobe Photoshop CC (64 Bit)、ACDSee 10、光影魔术手,都可以在另存时转换图片格式。
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:13. ^; ^+ V: O; ?; f  I& `5 d4 N3 ~+ x
连着发帖,可能有点儿累了。

! z) W! X. N9 Y4 g( h可能是吧。您用的是什么看图软件?1 y% O' b& z- @  `
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:12
, a: I% o/ X; _& g: V9 H+ K. \我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
  _* z- R% e0 h" l# S" |( I6 X
董老,您可以试一下先截图保存再发。
华文正 发表于 2022-1-20 14:11
0 b5 f: ?( `* j! l可能是吧。您用的是什么看图软件?

. N" n, N  p4 Q 我用的是美图秀秀,系统也自带图片编辑,都试了。原来我用过“光影”,格式化以后就没再装。
孤独五斗虫 发表于 2022-1-20 15:25% `6 d% f! S2 }; }. n# |
董老,您可以试一下先截图保存再发。

! n6 Y" K" x; t  谢谢您!
华文正 发表于 2022-1-20 12:30$ t- u, C" |+ Z$ ]% C1 C4 q
看不清站牌。

! Z; m2 K/ b0 x7 N. o% m  Q是啊!看着不像13路?
我家是1951年底前有新街口搬到西直门外的,那时走的就是“瓮城边上开的门洞”出城走北边的进城走南边的,用于没有转学校,所以除去假期我每天都要穿过那必经之地,图上说1953年有误。
董瑞征 发表于 2022-1-20 15:54$ n$ K1 ]/ e  Y) A! C
我用的是美图秀秀,系统也自带图片编辑,都试了。原来我用过“光影”,格式化以后就没再装。

: d: p/ N, N/ E; E9 E6 o- b4 O5 P下载个ACDSee吧,我觉得用着还行。
老片 发表于 2022-1-20 18:05+ r9 F0 b8 l5 N
是啊!看着不像13路?
+ p) B( a' j6 E4 S
没什么印象了。
七旬老叟 发表于 2022-1-20 21:36% X! C. _) x9 G& X; z  Z8 ?
我家是1951年底前有新街口搬到西直门外的,那时走的就是“瓮城边上开的门洞”出城走北边的进城走南边的,用 ...

7 r, f  ^. B- l  P+ w& [  ?谢谢您的介绍。
华文正 发表于 2022-1-20 01:51
, L: g; g" S) C, _5 V+ R! B) }4 p1 d谢谢城老的鼓励!
5 _( w* P- q3 F
請您喝茶
非常抱歉,无法找到您要访问的网站 # h" S- g# L2 n% C% S) d6 ?9 M4 W; Q
可能是网络原因或者输入的域名有误,建议在下面重新搜索。
老片 发表于 2022-1-21 12:29
9 n% V1 r- A( X2 X% M: f7 u非常抱歉,无法找到您要访问的网站 ) F8 X+ V; W/ a
可能是网络原因或者输入的域名有误,建议在下面重新搜索。

! h/ e* H5 ^2 H0 W我刚刚试了,能进去!
这么多图都能瞅见,还是您技高一筹
本帖最后由 华文正 于 2022-1-21 19:36 编辑 / r3 z4 t: p# a1 u( j) j4 f
村里人家 发表于 2022-1-21 15:30( H2 ^) x' t# o  i% R' C
这么多图都能瞅见,还是您技高一筹
* N( h+ `* Y; H9 V9 v; G+ ~$ n- B! S
还不是您整天总念叨看不见咱这儿的图,被逼无奈嘛!
老片 发表于 2022-1-19 21:22- G% J. d& m* p  ~
有造寸啊!没放一块!

' W; s4 u. }( h; F造寸
' K; Y" M3 e6 J" C. n% J 1961年,西四丁字街东南角,造寸服装店,1956年上海迁京。-11.jpg % v8 O: j' s- n  y6 M" ?5 }

文化大革命时改卖无线电元件了。  发表于 2023-2-9 19:16
华文正 发表于 2022-1-21 16:20
* a# ^0 F$ m0 T/ q/ e还不是您整天总念叨看不见咱这儿的图,别逼无奈嘛!
; u: g+ B9 Q4 F8 s
别~被。拼音时e和i用反了。
董瑞征 发表于 2022-1-21 19:19' P; _. A; u0 T( `' Q9 V
别~被。拼音时e和i用反了。

9 D" m# ~, Q4 j6 E得,我又窝头翻跟头了!
城根儿 发表于 2022-1-21 18:50. x9 {: Y+ p, V  a
造寸

8 M0 W; S4 ~8 D* u! t城老,我们想找的是造寸迁京前这地儿的照片。想知道原来这是什么买卖?
城根儿 发表于 2022-1-21 18:50' c* r& M, M/ L; F' U9 Q/ I+ y3 X
造寸

) j' n' r. k* ]* d+ k谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-21 19:36
: @9 A: k8 I- @得,我又窝头翻跟头了!

/ w! d* @9 {/ t0 h: o& w, r. D 不现眼,也该给我一个纠错的机会了。
董瑞征 发表于 2022-1-21 20:58
, g0 A$ u% \; U2 b* I, L, `% x: M% [不现眼,也该给我一个纠错的机会了。

7 T4 R, U+ f, Q; c% t  ]+ E$ K感谢纠错! 234703qavvywahkzf24du4.gif
华文正 发表于 2022-1-21 19:39; J' q4 ]: V" J! l- _. j2 s/ X0 h! }
城老,我们想找的是造寸迁京前这地儿的照片。想知道原来这是什么买卖?
3 E" j: r/ r7 U$ v- {+ C4 x
再找找。马路对面往东有条路北胡同,听老人讲:仁和車行与拉洋車祥子、虎妞家車行。