|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

画说丨400张北京街景老照片,让你一次看个够

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2022-1-20 01:50
" e  e1 k$ F, o您不会是想整个帖子整体保存吧?要是一张张存应当没问题啊?

. t2 l' f1 S, @; E8 R  d, I  一张一张存是没问题,但打开后的模式不对,也不能再上传。可能是看图软件的问题。

董瑞征 发表于 2022-1-20 10:42/ p, l4 u! N: b" D$ {8 k% h
可能有事吧?
4 e+ u/ w/ C0 j/ T* v5 M
今儿又没来?
老片 发表于 2022-1-20 09:36# K! D' @# s2 e; K  n( m& _
得先把图片格式转换成JPG才能上传!

3 A& S4 F  v9 l# R) R高!(赞)
老片 发表于 2022-1-20 10:46
0 z  w. E- y  F" p7 L% w这张没印象了!

0 [+ @) d2 F1 \& J6 ~$ n看不清站牌。
董瑞征 发表于 2022-1-20 12:11$ t7 \9 q$ Q1 t- K
一张一张存是没问题,但打开后的模式不对,也不能再上传。可能是看图软件的问题。

' z! K: c. R9 T5 _/ D  {您转存成JPG格式试试。
华文正 发表于 2022-1-20 12:35
8 l* t" R9 S4 D7 y. n您转存成JPG格式试试。
9 Z& ~5 ~% x+ v0 x
我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
华文正 发表于 2022-1-20 12:27
# J; ~8 R" n8 \今儿又没来?
6 R5 L2 i; }' `; K1 R- `2 O
连着发帖,可能有点儿累了。
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:12
, f8 M" w- L1 R7 w, {我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
! Q/ {9 E5 _. c) c. `+ R
Adobe Photoshop CC (64 Bit)、ACDSee 10、光影魔术手,都可以在另存时转换图片格式。
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:13& |% j) e8 F& M7 A/ ?2 i
连着发帖,可能有点儿累了。

) a6 f% c# k# x# ]可能是吧。您用的是什么看图软件?( I( a+ }) q* c7 I- q5 U2 B
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:12
& ]/ l( Q9 t- ], ~; T. ]- n9 y我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。

1 h3 X# m, w$ w2 z0 g董老,您可以试一下先截图保存再发。
华文正 发表于 2022-1-20 14:11" ]! V6 ?) H) Y) L) I0 i
可能是吧。您用的是什么看图软件?

m+ p4 p1 o  X8 L 我用的是美图秀秀,系统也自带图片编辑,都试了。原来我用过“光影”,格式化以后就没再装。
孤独五斗虫 发表于 2022-1-20 15:256 m  [1 N0 D  ?+ K; @
董老,您可以试一下先截图保存再发。

; D  Y/ M8 ^6 a1 u9 u  谢谢您!
华文正 发表于 2022-1-20 12:306 X) S+ W4 N" X1 x7 ?: R# D7 n5 R: M
看不清站牌。

$ t8 t* k, Q7 U3 I" R( h是啊!看着不像13路?
我家是1951年底前有新街口搬到西直门外的,那时走的就是“瓮城边上开的门洞”出城走北边的进城走南边的,用于没有转学校,所以除去假期我每天都要穿过那必经之地,图上说1953年有误。
董瑞征 发表于 2022-1-20 15:546 L& |% Q' |' p: C+ V
我用的是美图秀秀,系统也自带图片编辑,都试了。原来我用过“光影”,格式化以后就没再装。

1 T6 U! Z+ \, e' L下载个ACDSee吧,我觉得用着还行。
老片 发表于 2022-1-20 18:05" z# h; {8 R7 B$ L, j- H. z) l8 Y
是啊!看着不像13路?
6 Q3 A/ H9 [, y* q
没什么印象了。
七旬老叟 发表于 2022-1-20 21:36
  N5 C$ H, T2 @我家是1951年底前有新街口搬到西直门外的,那时走的就是“瓮城边上开的门洞”出城走北边的进城走南边的,用 ...

. b# O8 n4 W  q谢谢您的介绍。
华文正 发表于 2022-1-20 01:51
5 ?- I  @6 J$ \谢谢城老的鼓励!

2 K% `6 d  N0 x請您喝茶
非常抱歉,无法找到您要访问的网站
' @; ^4 m( h# O- C& ]! |5 A可能是网络原因或者输入的域名有误,建议在下面重新搜索。
老片 发表于 2022-1-21 12:29" ^8 p8 a# T* _# b7 D4 e
非常抱歉,无法找到您要访问的网站 $ T+ v  `! Z1 k( x: A5 u7 F3 Y
可能是网络原因或者输入的域名有误,建议在下面重新搜索。
; K# a3 c/ g% h6 e: u) J
我刚刚试了,能进去!
这么多图都能瞅见,还是您技高一筹
& R) z1 Z; I3 a& T* O* D
村里人家 发表于 2022-1-21 15:30
$ f# y  M+ ^2 k% I" k6 Y4 h3 Y* k这么多图都能瞅见,还是您技高一筹

- W/ b3 z) x* D9 s. O( V还不是您整天总念叨看不见咱这儿的图,被逼无奈嘛!
老片 发表于 2022-1-19 21:220 z% Q% q6 M* @
有造寸啊!没放一块!
7 L0 }' q/ `+ u. y2 y
造寸
5 w! G" G' I* \5 q) D/ A( I 1961年,西四丁字街东南角,造寸服装店,1956年上海迁京。-11.jpg
" U! P, j5 I: n1 F- s4 @- w0 |

文化大革命时改卖无线电元件了。  发表于 2023-2-9 19:16
华文正 发表于 2022-1-21 16:20
4 t4 B9 Z. t, ^' ?. j4 b还不是您整天总念叨看不见咱这儿的图,别逼无奈嘛!

. ]' `# u+ H0 e* x" H7 L8 [; @ 别~被。拼音时e和i用反了。
董瑞征 发表于 2022-1-21 19:19
& v  f& h0 d) Z- w! L% Y8 a别~被。拼音时e和i用反了。
& o2 S8 y! n& {6 O
得,我又窝头翻跟头了!

) i* F0 C9 g, G) ^0 X城老,我们想找的是造寸迁京前这地儿的照片。想知道原来这是什么买卖?
城根儿 发表于 2022-1-21 18:50
# r( W6 d$ J4 C6 _9 u造寸

; a! ~; r9 m, p$ o谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-21 19:366 r4 U' v# y6 Q& a4 ~; u, y
得,我又窝头翻跟头了!

q7 Y3 I: a% z9 s: o 不现眼,也该给我一个纠错的机会了。
董瑞征 发表于 2022-1-21 20:58' f+ n- U& P" y6 T
不现眼,也该给我一个纠错的机会了。

P6 d. u7 H5 v0 n) ~  u: q! M感谢纠错! 234703qavvywahkzf24du4.gif
华文正 发表于 2022-1-21 19:39
) s, T/ ^! T, ~- c  i, T: f( O城老,我们想找的是造寸迁京前这地儿的照片。想知道原来这是什么买卖?
' X' B( }/ _4 W5 l* @4 Y2 @6 e
再找找。马路对面往东有条路北胡同,听老人讲:仁和車行与拉洋車祥子、虎妞家車行。