|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

画说丨400张北京街景老照片,让你一次看个够

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2022-1-20 01:50* ?/ G5 v3 Y7 o9 F! ~
您不会是想整个帖子整体保存吧?要是一张张存应当没问题啊?
3 w" L  y( J4 V6 U( N
  一张一张存是没问题,但打开后的模式不对,也不能再上传。可能是看图软件的问题。

董瑞征 发表于 2022-1-20 10:42
9 Q. |% R  H: r3 B& Y5 R: v可能有事吧?
3 x$ F, C% X# B3 }) ?9 z
今儿又没来?
老片 发表于 2022-1-20 09:36( W) ^) b! Q' X% y# L
得先把图片格式转换成JPG才能上传!

; _% O( K# h$ a3 H# u高!(赞)
老片 发表于 2022-1-20 10:46
: A" D8 K( G5 `0 s这张没印象了!
5 G. m' P' v/ {. b
看不清站牌。
董瑞征 发表于 2022-1-20 12:11" y' g$ P8 x) r7 g, U$ H3 l* P' c
一张一张存是没问题,但打开后的模式不对,也不能再上传。可能是看图软件的问题。

: e" ^' v" V2 f您转存成JPG格式试试。
华文正 发表于 2022-1-20 12:35
1 \6 N  V3 U* H$ C* O- _2 W您转存成JPG格式试试。

4 g& p- ?8 f. C/ X# [6 B3 D) [2 t 我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
华文正 发表于 2022-1-20 12:27
$ o% W5 |, r- }* ]& k6 X/ v1 P$ i/ t今儿又没来?
9 G/ X" M0 \+ g5 o7 s
连着发帖,可能有点儿累了。
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:12/ Q5 Q( j3 X  B9 P, \
我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
. g0 x$ q/ L) b* R& v/ w8 W& r6 n' @
Adobe Photoshop CC (64 Bit)、ACDSee 10、光影魔术手,都可以在另存时转换图片格式。
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:13
9 H( G  d  H& }1 k4 B" X连着发帖,可能有点儿累了。
5 V1 b: c+ O; m( f6 y. H. i1 L4 [
可能是吧。您用的是什么看图软件?0 m8 W5 U& c! V% W! V
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:12' q8 K6 N5 A6 \/ \
我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。

/ Y- D, Y: {% c8 N& G! D3 ]% W董老,您可以试一下先截图保存再发。
华文正 发表于 2022-1-20 14:11. O+ T" O  a( ~1 u& B  v7 \; l- q
可能是吧。您用的是什么看图软件?
# r! a; j, s/ ^- t. m) }
我用的是美图秀秀,系统也自带图片编辑,都试了。原来我用过“光影”,格式化以后就没再装。
孤独五斗虫 发表于 2022-1-20 15:25' C# `. y4 }- O( A) K+ d
董老,您可以试一下先截图保存再发。

& h  \' R. H; T  谢谢您!
华文正 发表于 2022-1-20 12:30
, s8 @/ Y1 |) C! s3 U5 k看不清站牌。

. {9 t& @% ~/ f7 y* u5 G是啊!看着不像13路?
我家是1951年底前有新街口搬到西直门外的,那时走的就是“瓮城边上开的门洞”出城走北边的进城走南边的,用于没有转学校,所以除去假期我每天都要穿过那必经之地,图上说1953年有误。
董瑞征 发表于 2022-1-20 15:54
( i5 O' ?* L( f9 d# b! A我用的是美图秀秀,系统也自带图片编辑,都试了。原来我用过“光影”,格式化以后就没再装。

4 A: _+ |, p9 M/ p* e2 `6 U: _下载个ACDSee吧,我觉得用着还行。
老片 发表于 2022-1-20 18:05
6 u0 M8 U' O+ }/ B- T5 N* \( E% ~. P是啊!看着不像13路?

6 S3 o: T: J  q5 a没什么印象了。
七旬老叟 发表于 2022-1-20 21:36
" z% t: ^& f  D& S我家是1951年底前有新街口搬到西直门外的,那时走的就是“瓮城边上开的门洞”出城走北边的进城走南边的,用 ...

5 u3 l7 d' W0 R8 v3 R* o8 p谢谢您的介绍。
华文正 发表于 2022-1-20 01:51$ H4 W7 s2 C$ z! U2 q" p
谢谢城老的鼓励!
1 F/ T- b7 H2 D' D
請您喝茶
非常抱歉,无法找到您要访问的网站
; q7 v* R  ~4 ~) Q可能是网络原因或者输入的域名有误,建议在下面重新搜索。
老片 发表于 2022-1-21 12:29
# i3 V% k, M" o& A8 ~: G非常抱歉,无法找到您要访问的网站 ( o9 @' _2 r: z; L1 ]4 V3 w& D
可能是网络原因或者输入的域名有误,建议在下面重新搜索。
: ^+ a/ C  Q4 u' ?2 O; q
我刚刚试了,能进去!
这么多图都能瞅见,还是您技高一筹
4 m* d; K" o+ F. i% W
村里人家 发表于 2022-1-21 15:30
9 R( N% i* l( ]) U这么多图都能瞅见,还是您技高一筹
* v1 t8 X  ^; O% w8 ^2 G/ D
还不是您整天总念叨看不见咱这儿的图,被逼无奈嘛!
老片 发表于 2022-1-19 21:22+ `0 l& [1 k  e" \0 w
有造寸啊!没放一块!

& Y) ?" I! a1 d' }4 _% v- H6 d1 u造寸* w6 F/ {3 c% `& Y# H  P/ k/ G
, r. D% x- v/ Y

文化大革命时改卖无线电元件了。  发表于 2023-2-9 19:16
华文正 发表于 2022-1-21 16:20
# W: L+ v% x7 Y# K还不是您整天总念叨看不见咱这儿的图,别逼无奈嘛!
7 G+ t! b; _$ Q! D' J  ^) [$ ?
别~被。拼音时e和i用反了。
董瑞征 发表于 2022-1-21 19:19
( E' r9 o  [! `" h1 n/ x别~被。拼音时e和i用反了。

: t* Q; ]; w6 `$ X得,我又窝头翻跟头了!
城根儿 发表于 2022-1-21 18:50
% ^% Z" A) W7 A/ y' A造寸
. S( u; H: _' v9 y
城老,我们想找的是造寸迁京前这地儿的照片。想知道原来这是什么买卖?
城根儿 发表于 2022-1-21 18:50  c6 V+ i4 S$ A
造寸

7 Z+ G: t& r- g9 ~) C! |; f谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-21 19:36: ]6 f; m0 p$ Q7 ~
得,我又窝头翻跟头了!
; D4 `/ E  H6 W: }; c
不现眼,也该给我一个纠错的机会了。
董瑞征 发表于 2022-1-21 20:58
; D6 X7 p% f% h4 S. t% O不现眼,也该给我一个纠错的机会了。

$ g# k3 y% b: u感谢纠错! 234703qavvywahkzf24du4.gif
华文正 发表于 2022-1-21 19:39
% y" t0 s6 f1 |0 c$ Z8 @城老,我们想找的是造寸迁京前这地儿的照片。想知道原来这是什么买卖?
9 i% H- ^( w8 G3 H% v0 B$ b. V
再找找。马路对面往东有条路北胡同,听老人讲:仁和車行与拉洋車祥子、虎妞家車行。