|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

画说丨400张北京街景老照片,让你一次看个够

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2022-1-20 01:50
6 ^% c% p4 d: B1 _: \& D您不会是想整个帖子整体保存吧?要是一张张存应当没问题啊?

6 J0 F7 i9 j, A; m  一张一张存是没问题,但打开后的模式不对,也不能再上传。可能是看图软件的问题。

董瑞征 发表于 2022-1-20 10:42
& b+ a! o) t( Z) N: G  ]. ]4 h6 S可能有事吧?

! S# Q! Y5 i( a0 W( I' S今儿又没来?
老片 发表于 2022-1-20 09:36* c9 y1 V+ P8 s9 i8 i
得先把图片格式转换成JPG才能上传!
, q# f; _2 G7 W+ d! s5 {$ v  H5 k
高!(赞)
老片 发表于 2022-1-20 10:46  u, J# q/ Y4 m" t; v2 P) q0 |
这张没印象了!
5 D/ v6 V- e2 a( m( B
看不清站牌。
董瑞征 发表于 2022-1-20 12:116 A: G9 o! T& }
一张一张存是没问题,但打开后的模式不对,也不能再上传。可能是看图软件的问题。

5 {7 h- i6 G4 @# U% w2 @您转存成JPG格式试试。
华文正 发表于 2022-1-20 12:35# j$ a$ v$ O0 |/ \
您转存成JPG格式试试。
$ M1 ?0 Y/ ?# h
我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
华文正 发表于 2022-1-20 12:27: O) C+ n4 S3 R- ^* R1 f$ N) _
今儿又没来?

2 i; L! a. a! G9 f" L2 b3 v 连着发帖,可能有点儿累了。
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:12( V9 n8 R7 r. _* c* w& V! x4 s/ v
我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
: C: F% H: i9 q
Adobe Photoshop CC (64 Bit)、ACDSee 10、光影魔术手,都可以在另存时转换图片格式。
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:13/ y$ c; P, q5 g! D2 ^
连着发帖,可能有点儿累了。
+ S/ t4 Q3 ]6 b% k; n& O' S; v
可能是吧。您用的是什么看图软件?" E9 t" J% `/ W2 A$ g) X
董瑞征 发表于 2022-1-20 13:12
# G& U/ R& Q$ T3 y% |9 f我电脑上可能没有合适的软件,用了几个都不行,没有格式转换的选项。
# W/ s- O) t0 N5 @3 y+ T
董老,您可以试一下先截图保存再发。
华文正 发表于 2022-1-20 14:11
1 v7 A6 D! m. B) C; S9 @7 G) S可能是吧。您用的是什么看图软件?

6 F$ L8 L+ f( c3 W" B* } 我用的是美图秀秀,系统也自带图片编辑,都试了。原来我用过“光影”,格式化以后就没再装。
孤独五斗虫 发表于 2022-1-20 15:254 }# O+ ^, v, @- l6 e- e
董老,您可以试一下先截图保存再发。

: ]9 V0 m% ^0 `4 ]% \  谢谢您!
华文正 发表于 2022-1-20 12:30; x3 F6 ^' `, Q8 @+ ]5 D
看不清站牌。

8 r$ F5 `  r' P是啊!看着不像13路?
我家是1951年底前有新街口搬到西直门外的,那时走的就是“瓮城边上开的门洞”出城走北边的进城走南边的,用于没有转学校,所以除去假期我每天都要穿过那必经之地,图上说1953年有误。
董瑞征 发表于 2022-1-20 15:54
9 W- s2 L7 G' k" x5 s5 S7 S我用的是美图秀秀,系统也自带图片编辑,都试了。原来我用过“光影”,格式化以后就没再装。

( I; ^0 f( O  h1 L& P+ g下载个ACDSee吧,我觉得用着还行。
老片 发表于 2022-1-20 18:05$ G3 \( Y6 F. F3 W4 Y' k
是啊!看着不像13路?

0 {/ S9 J8 I5 W4 C) u没什么印象了。
七旬老叟 发表于 2022-1-20 21:36
1 }: {" F4 t) r- h我家是1951年底前有新街口搬到西直门外的,那时走的就是“瓮城边上开的门洞”出城走北边的进城走南边的,用 ...
% x" L+ ?% V) ~: Q. w. O" x, A
谢谢您的介绍。
华文正 发表于 2022-1-20 01:51
8 K" [' |8 R0 ]7 [+ S$ K谢谢城老的鼓励!
1 P# [7 @  p2 `$ V0 L
請您喝茶
非常抱歉,无法找到您要访问的网站 " ?1 Q8 A9 k& ~+ W, j$ D9 X
可能是网络原因或者输入的域名有误,建议在下面重新搜索。
老片 发表于 2022-1-21 12:29# S* Y5 V8 l( h. l2 a0 F
非常抱歉,无法找到您要访问的网站
( M9 E, ~0 l4 b可能是网络原因或者输入的域名有误,建议在下面重新搜索。
$ ^/ m' a/ U  G( G" n* y' }' ~4 ^
我刚刚试了,能进去!
这么多图都能瞅见,还是您技高一筹
村里人家 发表于 2022-1-21 15:303 F+ u; e! d; D9 M- j7 x# _, a3 q, u
这么多图都能瞅见,还是您技高一筹
6 ~! R# G! }2 Z  y" j
还不是您整天总念叨看不见咱这儿的图,被逼无奈嘛!
老片 发表于 2022-1-19 21:22
7 h+ J; T# d3 e9 w+ `, ^0 l5 |有造寸啊!没放一块!
0 o2 [: V) }) E% [8 ^5 j
造寸
- d; z: g3 E; }; d 1961年,西四丁字街东南角,造寸服装店,1956年上海迁京。-11.jpg 8 w9 e, H, f! c* R1 L( W: {) f

文化大革命时改卖无线电元件了。  发表于 2023-2-9 19:16
华文正 发表于 2022-1-21 16:206 `, L2 z/ w- W6 U' r* ~
还不是您整天总念叨看不见咱这儿的图,别逼无奈嘛!

* s3 k, J' P4 f' J* h+ l! V. T 别~被。拼音时e和i用反了。
董瑞征 发表于 2022-1-21 19:19
. L  _' C" w* d$ e+ j别~被。拼音时e和i用反了。
  ~* h6 y- o% c4 j" E/ ~' |
得,我又窝头翻跟头了!
城根儿 发表于 2022-1-21 18:50! @7 v' L) l5 n' ?# i. u' c1 \- g
造寸

/ j0 t) _2 a6 ]; u+ S' z城老,我们想找的是造寸迁京前这地儿的照片。想知道原来这是什么买卖?

" O' O- M: x% M  M谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-21 19:36
  n* W5 K3 n$ T* X! C3 ]得,我又窝头翻跟头了!

* S  I6 r( R" R. H 不现眼,也该给我一个纠错的机会了。
董瑞征 发表于 2022-1-21 20:58" I. Y3 i6 i! H+ \6 i
不现眼,也该给我一个纠错的机会了。
, a1 ~! |5 I# b, o2 o0 h1 ]7 ]4 U$ l
感谢纠错! 234703qavvywahkzf24du4.gif
华文正 发表于 2022-1-21 19:39
  s' q& C" ~2 i( [$ o城老,我们想找的是造寸迁京前这地儿的照片。想知道原来这是什么买卖?
. X6 q3 ~& J$ \2 L- Y! i" L7 k
再找找。马路对面往东有条路北胡同,听老人讲:仁和車行与拉洋車祥子、虎妞家車行。