|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2022-1-13 20:17
2 g8 j0 s0 w" ]- ]9 N$ u3 V5 P5 P1 A弄明白已有老照片的信息也同样重要。

) ~7 ^. W, w, a# b关键是哪年变的?

老片 发表于 2022-1-13 20:22
6 i2 d/ g! h2 Q! f$ a关键是哪年变的?
1 G' Z$ h! z! k6 z1 J$ O  F5 y; N
关键是变没变过!
华文正 发表于 2022-1-13 20:33& P* s0 W* S( q6 J. A
关键是变没变过!

8 {& d3 x4 ^8 Q* L* L7 |/ N5 [/ T您都数出数来了还没变?
老片 发表于 2022-1-13 20:422 q5 W' q$ W( V2 `, _% C
您都数出数来了还没变?

, R: [. G- F& P$ D我认为北方朗悦酒店这座楼在最初建成时应当就是13窗,而那座22窗的楼已经拆了。
华文正 发表于 2022-1-13 21:09; I! w4 W2 v5 _( q( N4 u% }
我认为北方朗悦酒店这座楼在最初建成时应当就是13窗,而那座22窗的楼已经拆了。

* P, T) N/ g2 x/ Y拆了?一个萝卜一个坑哪去了?
老片 发表于 2022-1-14 09:03
" k" m4 d0 Y% z拆了?一个萝卜一个坑哪去了?
2 ]5 H( ^: f; Y2 r# [* [
由三里河至西二环,马路两侧那么多新建的高层建筑都有可能啊。至于具体位置恐怕只有找八、九十年代在社会路居委会工作的老同志咨询讨教了。
华文正 发表于 2022-1-14 10:14
. b0 Y8 k- H/ [2 f* v$ J2 @1 \由三里河至西二环,马路两侧那么多新建的高层建筑都有可能啊。至于具体位置恐怕只有找八、九十年代在社会 ...

3 M: W. z9 _: x' |! R/ S% Y您怀疑是儿童医院北侧吗?
老片 发表于 2022-1-14 11:31
4 `* m. d; W# d您怀疑是儿童医院北侧吗?
& P" g0 I5 g3 Q7 D% k0 q
整条路上不是原装建筑的地方都有可能,具体在哪真说不好。
华文正 发表于 2022-1-14 12:295 V3 l: u7 ?" @6 \/ Z! B
整条路上不是原装建筑的地方都有可能,具体在哪真说不好。

% Z9 E! s7 g$ T& S+ R7 E! N( z月坛南街跟三里河东路交叉路口再往西印象就没有这种老楼了!
老片 发表于 2022-1-14 15:55
3 x4 W# `4 \7 ]$ O5 }6 G: r( y6 D月坛南街跟三里河东路交叉路口再往西印象就没有这种老楼了!

" K9 |  E5 w5 ^3 m* D- m三里河内边不尽是部委宿舍吗,反正是在13路沿线没跑!
华文正 发表于 2022-1-14 19:15
, `; @  T; e1 ^& u) q三里河内边不尽是部委宿舍吗,反正是在13路沿线没跑!
0 u$ T& I' {3 l: ]
宿舍大多不临街啊!
老片 发表于 2022-1-14 19:22
- F: C% R: J2 K1 r, j  E( i宿舍大多不临街啊!

# w+ w8 u( `3 A* A但您看老照片中的楼房应当是宿舍楼而非办公楼吧?
华文正 发表于 2022-1-14 20:57% W/ ^  N# J# j
但您看老照片中的楼房应当是宿舍楼而非办公楼吧?
) C& q5 E1 J! Y
是啊!
9 g/ `- L% u, y1 Y" i4 d  c; e! m
是一个地方,只不过那张老照片比较靠西,在北方朗悦酒店附近向西北拍的;而较新的那张是在月坛南街(社会路)和南礼士路的十字路口那里向西北方向拍的。
bmcc20033 发表于 2022-1-18 13:09
: M! W2 l1 x) @+ S+ w: A是一个地方,只不过那张老照片比较靠西,在北方朗悦酒店附近向西北拍的;而较新的那张是在月坛南街(社会路 ...

9 n+ w1 z) @1 ~- w您观察正确!
华文正 发表于 2022-1-14 20:57
: N# {4 W- o: a* U2 `' q0 t! e但您看老照片中的楼房应当是宿舍楼而非办公楼吧?
" ]& ~3 L8 d; `, w3 a$ l1 r9 m
是不是左边这楼呢?6 u- _' U& B& q5 |) J6 B

: b( f$ S, t1 C. P+ ~  p & X( ~  r0 ]8 a7 N
老片 发表于 2022-1-19 11:19
6 c+ Y9 c. p, @是不是左边这楼呢?
) ?  y/ X6 a* q4 u! N2 `/ o
有点像,可不是。
华文正 发表于 2022-1-19 13:39# u/ x; j  g5 T4 L3 Y: J
有点像,可不是。
' U' ]0 i5 R9 D9 Y& E) }) [
路口东原来也有的 !
老片 发表于 2022-1-19 17:01% }, J, N) P+ R2 F2 k2 B8 x
路口东原来也有的 !

! ]( w" ]- H9 ~! [" `7 b您是说阜成门内?我怎么没印象有这样的楼?
华文正 发表于 2022-1-19 18:475 C; ^* i# n' P) M7 b: I1 V
您是说阜成门内?我怎么没印象有这样的楼?

1 c7 h, X, O# h5 O0 p路口东儿童医院北边啊!
老片 发表于 2022-1-19 21:49
* `4 u/ x& `* e% J" i路口东儿童医院北边啊!

) j/ |& }, O' ~& G2 z奥,您说的是月坛南街东口马路北侧。可能吧,反正现在没了。
华文正 发表于 2022-1-19 23:351 Z' ?7 B; ^2 j3 }& L1 C
奥,您说的是月坛南街东口马路北侧。可能吧,反正现在没了。
9 ?4 S1 o! X( O+ L( S1 j
贾先生内张儿童医院工人盖房左侧四层楼就是!
老片 发表于 2022-1-20 09:15
1 e& @/ y: r/ y& |0 m贾先生内张儿童医院工人盖房左侧四层楼就是!

/ I# W$ p- ?2 v% Q8 w+ F您怎么判定老照片时东向而非北向或南向呢?
华文正 发表于 2022-1-20 12:25" a% Z# W% L/ T4 j* Q' d; ]) |
您怎么判定老照片时东向而非北向或南向呢?
1 O  I6 t6 o! H. X" ^* {$ f
凭感觉!
老片 发表于 2022-1-20 12:28* }$ I; t3 A, k7 r8 E" V1 T
凭感觉!
# x. q# |4 v' |/ s8 `
如果是东向应当能看到城墙吧?
华文正 发表于 2022-1-20 12:330 T/ m" ]1 d3 ~8 Y/ U/ ?
如果是东向应当能看到城墙吧?

' ^) t5 G0 _0 P0 W3 n看不清啊!
老片 发表于 2022-1-20 18:11
. ]5 l7 ~( K$ Y看不清啊!
+ y* ~" S/ ]& q9 C
所以不能确认是东向。
华文正 发表于 2022-1-20 19:53) }$ Q) f2 W" f5 ^9 \$ K2 L& N
所以不能确认是东向。

% |, Q; ~& h, Q* ?- m% H- R如果确定是儿童医院就应该是向东!
老片 发表于 2022-1-20 19:59  b; i+ b- w- x- Z: l* f
如果确定是儿童医院就应该是向东!
+ I" z( L) }4 v6 p, Y$ j0 d* ~) ~
用证据说话!
华文正 发表于 2022-1-20 20:356 O+ B1 v2 v8 ?1 c' p, I
用证据说话!

5 [3 U7 c' N: Y& H! G西边就是十字路口往西一直都是楼了!