|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2022-1-13 20:17% C# r% R- q$ ?  Z- M  V+ |
弄明白已有老照片的信息也同样重要。

' t# n4 @' m7 r9 \关键是哪年变的?

老片 发表于 2022-1-13 20:22
- ^; R2 L& V, e$ W, Y9 E关键是哪年变的?

/ X  `- p7 z& ^1 t& k- {3 s9 n关键是变没变过!
华文正 发表于 2022-1-13 20:33
& P* j8 i9 ?) q9 m  Z' }7 T关键是变没变过!

8 P  J! F( I7 P; }. k您都数出数来了还没变?
老片 发表于 2022-1-13 20:42; j8 e) q6 B0 e# N5 y
您都数出数来了还没变?
' O8 B6 U/ n9 z% S: [3 `  k4 \
我认为北方朗悦酒店这座楼在最初建成时应当就是13窗,而那座22窗的楼已经拆了。
华文正 发表于 2022-1-13 21:09
1 W+ v5 f( m! U0 I, {我认为北方朗悦酒店这座楼在最初建成时应当就是13窗,而那座22窗的楼已经拆了。

- k: |9 L8 i0 v- Y$ H, \! L拆了?一个萝卜一个坑哪去了?
老片 发表于 2022-1-14 09:03
0 v" y3 N0 p% b/ ]6 v, f拆了?一个萝卜一个坑哪去了?
+ X& c' R) h4 Q
由三里河至西二环,马路两侧那么多新建的高层建筑都有可能啊。至于具体位置恐怕只有找八、九十年代在社会路居委会工作的老同志咨询讨教了。
华文正 发表于 2022-1-14 10:14( o+ B2 ?5 D2 q, ~. |
由三里河至西二环,马路两侧那么多新建的高层建筑都有可能啊。至于具体位置恐怕只有找八、九十年代在社会 ...

) e. \8 J, `! l  v1 C0 g您怀疑是儿童医院北侧吗?
老片 发表于 2022-1-14 11:31
, j9 K+ s3 |+ v$ [您怀疑是儿童医院北侧吗?

7 U1 [9 V2 K- j! O, z$ ~) X整条路上不是原装建筑的地方都有可能,具体在哪真说不好。
华文正 发表于 2022-1-14 12:29
+ b2 f, G6 g; B9 L5 y( T# I$ g整条路上不是原装建筑的地方都有可能,具体在哪真说不好。

& S: [3 k- w! V( s月坛南街跟三里河东路交叉路口再往西印象就没有这种老楼了!
老片 发表于 2022-1-14 15:55; L7 ^( M% u9 F( Y4 k
月坛南街跟三里河东路交叉路口再往西印象就没有这种老楼了!
2 S" k: h3 `! Y! I0 z
三里河内边不尽是部委宿舍吗,反正是在13路沿线没跑!
华文正 发表于 2022-1-14 19:15
$ |! c9 w. B1 i) R" x" c. p三里河内边不尽是部委宿舍吗,反正是在13路沿线没跑!
. i2 f& i  t3 ?# V/ [
宿舍大多不临街啊!
老片 发表于 2022-1-14 19:22# k8 S% J; u4 {! ^1 F2 z
宿舍大多不临街啊!
; f& G  `' ?* u- p* o5 R* \
但您看老照片中的楼房应当是宿舍楼而非办公楼吧?
华文正 发表于 2022-1-14 20:57% |6 r8 Q4 P3 ?2 g# W0 X0 T

]7 Q& r4 g, J' G1 I# i& T是啊!
% p; t; x( [. U! P: O6 Z3 Y, x, z% g: s1 S
是一个地方,只不过那张老照片比较靠西,在北方朗悦酒店附近向西北拍的;而较新的那张是在月坛南街(社会路)和南礼士路的十字路口那里向西北方向拍的。
bmcc20033 发表于 2022-1-18 13:09
- B" G$ X0 Y: P% v) d0 ], D% _: F是一个地方,只不过那张老照片比较靠西,在北方朗悦酒店附近向西北拍的;而较新的那张是在月坛南街(社会路 ...
+ {4 }& h; t3 T0 [2 F' j4 `
您观察正确!
华文正 发表于 2022-1-14 20:570 E6 k5 g" n: L

2 d' J  c2 z5 o' _是不是左边这楼呢?, P9 d: _) W' \" K. G' g1 X

3 x$ P  `, e  E5 e! h( E
) L6 j4 D( b! z& n" p* w/ y
老片 发表于 2022-1-19 11:19$ Z& n5 V& h6 `1 V. U
是不是左边这楼呢?
, ~+ d) j; T. s" ^" `; ^
有点像,可不是。
华文正 发表于 2022-1-19 13:39
7 {" [* A) A1 Z1 ^6 Y% s% W有点像,可不是。

, f1 {+ O7 h8 x; U. Q路口东原来也有的 !
老片 发表于 2022-1-19 17:01
4 _. l5 [" u2 c" ~9 q% M路口东原来也有的 !
& A' K; I1 L0 y8 {3 J7 k9 S
您是说阜成门内?我怎么没印象有这样的楼?
华文正 发表于 2022-1-19 18:47
- D8 U2 a$ d, p7 {& Z; j6 S您是说阜成门内?我怎么没印象有这样的楼?
' c) Q0 [& d) h5 Y$ y
路口东儿童医院北边啊!
老片 发表于 2022-1-19 21:49
( Z- q( H& t9 p# j/ x路口东儿童医院北边啊!

: E" t5 C4 q) @; e奥,您说的是月坛南街东口马路北侧。可能吧,反正现在没了。
华文正 发表于 2022-1-19 23:35
! G9 y# G; k* r3 G0 r) [奥,您说的是月坛南街东口马路北侧。可能吧,反正现在没了。

! [8 K9 U( b6 S8 G8 e% N, M: I贾先生内张儿童医院工人盖房左侧四层楼就是!
老片 发表于 2022-1-20 09:15
5 _( m  \! m; M) Y贾先生内张儿童医院工人盖房左侧四层楼就是!

; ~& }+ L" q8 p  ~/ S% g您怎么判定老照片时东向而非北向或南向呢?
华文正 发表于 2022-1-20 12:25
( u1 k6 [/ p& s您怎么判定老照片时东向而非北向或南向呢?

' z0 n5 G1 i% _' e2 O8 M凭感觉!
老片 发表于 2022-1-20 12:28
* j4 j6 c0 Y- v% w4 G$ k凭感觉!

" l5 ^5 i( e2 @% P如果是东向应当能看到城墙吧?
华文正 发表于 2022-1-20 12:330 n4 ?$ q4 O, g
如果是东向应当能看到城墙吧?

4 P0 [8 |+ N3 y% i看不清啊!
老片 发表于 2022-1-20 18:11
# c. \6 T$ ~/ R* |' Z3 U3 ^看不清啊!

1 c% V; E! a  i$ n7 ^: [所以不能确认是东向。
华文正 发表于 2022-1-20 19:535 O8 E$ @/ x/ |+ u0 y+ a) r
所以不能确认是东向。

6 ~. [3 g4 D# y  `1 P) t如果确定是儿童医院就应该是向东!
老片 发表于 2022-1-20 19:59
2 F4 k1 l) j. T7 J如果确定是儿童医院就应该是向东!

! m5 [. Z1 {+ F) z/ `! l% K, G用证据说话!
华文正 发表于 2022-1-20 20:35
& C0 J/ `; q+ k# T6 \* O5 U0 u用证据说话!
4 N7 `6 i* B" k/ |+ Y1 o+ ~
西边就是十字路口往西一直都是楼了!